если честно, после прочтения осталось какое то двойственное впечатление
с одной стороны. меня вроде бы затянуло. "11 минут" прочитала за 3 дня(хотя читать то там и не очень много).
необычная подача произведения. не думала, что мужчина сможет написать так правдоподобно о жизни женщины, да и сразу на такую интимную тему.
некоторые цитаты стали уже фразеологизмами) есть в них все же некоторый смысл. но ничего нового. все те же вечные темы.
с другой стороны ну и что? прочитала и забыла. да и порой было скучно, но поскольку взяла книгу, решилась все-таки дочитать.
ну и что, что модно? что в этом такого? от чего вся современная молодежь так тащится, читая книги Коэльо? хотя.. каждый для себя сам решает, что ему нужно. но книги сейчас читают больше не ради чтения, а для списка. о боже, я Коэльо прочитала, я такая вся заумная, может в философию удариться? в книге лишь ванильной нежности не хватало

хотите смысла - классику читайте. на то она и классика.
можете сейчас обвинять меня в неопытности, мол, наберешься опыта, поймешь, о чем на самом деле писал. может и пойму. но вот желания читать другие книги совершенно нет. не привлек меня ваш хваленый Коэльо. лучше пойду обломова почитаю.