Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Август 2019, 22:30:00
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Что вы готовите из кабачков?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Что вы готовите из кабачков?  (Прочитано 2196 раз)
Jen_Air
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 347



WWW
« Ответ #30 : 15 Июнь 2008, 18:44:58 »

А еще можно порезать кабачок кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон,сверху намазать давленым чесноком и майонезом.
А еще, сначала, сверху на жаренный кабачек положить натертый  помидорчик,а уж потом чеснок и майонез.

Да,у меня мать тож варенье делает с лимоном-гадость Смеющийся
Попробуйте вместо лимона - курагу положить.Сначала курагу надо запарить,затем прокрутить через мясорубку,соединить с кабачком и сахаром и сварить.На килограм кабачков 200грамм кураги и 300-400 гр сахара,по вкусу.Вот это - объеденье!Нежное,не приторное,съесть можно сколько угодно и кабачек совсем не чувствуется.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 18:04:30 от Andvari » Записан

Давайте жить дружно,если конечно это возможно.....
MadCaT
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 334



« Ответ #31 : 20 Июнь 2008, 20:21:11 »

можно просто почистить кабачок нарезать его колечками и запихать в колечки котлетку из фарша, и в духовочку, либо ещё мне нравится кабачки жаренные в кляре (яйцо мука соль) больше из них ничего не ем.
Записан


Kemuro
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 295



« Ответ #32 : 29 Июнь 2008, 12:23:15 »

хароший рецепт -нарецать кабачки (можно и с кожурой оставить и посолить , дать постоять 15 мин , а за это время чеснок натересть и смешать с майонезом в этот соус обмакнуть их и тут уже решай как тебе захочеться моно их обжарить так просто  ,а можно купить шпашки деревяныые и зделать овощной шашлык ,токо нада ещё кроме кабачков насадить помидорчиков , огурчиков и что ещё фантазия позволит ,а потом это на сковородочке обжарить будет вкусно  Подмигивающий
Записан


MrBebs
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #33 : 25 Июль 2008, 20:24:31 »

Я Делаю так: нарезаю кубиками нечистя от кожуры (молодые) обжариваю на растительном масле дабовляю майонез чеснок таматный соус и тушу! Очень вкусно только что ел
Записан

Уржумская федерация
DLX
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 415



« Ответ #34 : 29 Июль 2008, 19:58:08 »

Меня вот в детсве бабушшка кормила рисовой кашей с кабочками, блюдо просто улет. Жаль что рецепт в нашей семье потерялся безвозвратно.
Может кто знает данный рецепт???
Записан

Смейся я хочу слышать громкий смех,
Улыбайся - это раздражает всех!!!!


СветкО)
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 55


WWW
« Ответ #35 : 29 Июль 2008, 19:59:30 »

Я Делаю так: нарезаю кубиками нечистя от кожуры (молодые) обжариваю на растительном масле дабовляю майонез чеснок таматный соус и тушу! Очень вкусно только что ел
еще сюда можно добавить ветчины или тушенки, получается еще вкусней!
Записан




Жаль, что любовь не актуальна...
Jen_Air
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 347



WWW
« Ответ #36 : 29 Июль 2008, 20:16:04 »

А я сегодня готовила так:Порезала молоденькие кабачки кружочками,сверху лук репку.Потушила 15 мин в микроволновке,перемешала,добавила порезанные помидоры,натертый чеснок,зелень базилика(много),майоран,кинзу,петрушку,укроп,(все зелененькое,свое,не сушеное,поэтому оч.ароматное!),промазала умеренно майонезом и снова в микроволновку на смешанный режим микроволны+гриль,на10-15 мин,в зависимости от количества содержимого.Вкуснотища-пальчики оближешь.Кто не любит - кабачки может смело есть - кабачками и не пахнет.Зато вкусно-то как! Подмигивающий
ЗЫ.У кого нет зелени,можно все сушеное,раньше так и делала.
Записан

Давайте жить дружно,если конечно это возможно.....
СветкО)
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 55


WWW
« Ответ #37 : 29 Июль 2008, 20:18:39 »

А я сегодня готовила так:Порезала молоденькие кабачки кружочками,сверху лук репку.Потушила 15 мин в микроволновке,перемешала,добавила порезанные помидоры,натертый чеснок,зелень базилика(много),майоран,кинзу,петрушку,укроп,(все зелененькое,свое,не сушеное,поэтому оч.ароматное!),промазала умеренно майонезом и снова в микроволновку на смешанный режим микроволны+гриль,на10-15 мин,в зависимости от количества содержимого.Вкуснотища-пальчики оближешь.Кто не любит - кабачки может смело есть - кабачками и не пахнет.Зато вкусно-то как! Подмигивающий
ЗЫ.У кого нет зелени,можно все сушеное,раньше так и делала.
мммммм....от одного описания уже захотелось попробовать! спасибо за рецептик!
Записан




Жаль, что любовь не актуальна...
BloomeRR
Пользователь
**
Сообщений: 61


« Ответ #38 : 29 Июль 2008, 22:54:45 »

А мы готовим кабачки с сыром.
Кабачки кусочками тушаться вместе с луком и сыром, натертом на крупной терке (берем половину сыра, отведенного на блюдо). Тушаться до размягчения, т. е. практически до готовности. Посолить, поперчить. Затем добавляем туда остатки сыра, мякоть батона, обжариваем это все и готово.
Обалденно вкусно.
Записан
Egoza
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 164



« Ответ #39 : 30 Июль 2008, 16:59:56 »

Запеканка из кабачков
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета. 
кабачки - 1,2 кг., сметана - 500 г., яйца - 4 шт.
сыр (твердый) - 200 г., чеснок - 2 зубчика, базилик - 1 пучок, соль.
[
Это похоже на омлет с кабачками. Я прочитала ваш рецепт и сегодня испекла такую штуку. Кабачок, правда, порезала соломкой. И чеснок заменила луком (чеснока не оказалось), а базилик свежим укропом(тоже не оказалось). Очень вкусно получилось, утверждаю так потому, что ненавижу кабачки, но сегодня сьела за всю прожитую жизнь. Сочетание с сыром весьма удачно. Так как соль почему-то не ем, в готовое блюдо добавила соевый соус. СПАСИБО за РЕЦЕПТ. 
Записан

I'm wild again, beguiled again
A simpering, whimpering child again
Bewitched, bothered and bewildered - am I
Couldn't sleep and wouldn't sleep
When love came and told me, I shouldn't sleep
Bewitched, bothered and bewildered - am I

(с) Ella_ღ_Fitzgerald
TapaHTyJI
Гость
« Ответ #40 : 30 Июль 2008, 17:08:04 »

у мя Бабушка оладушки из кобо4ков делала!!!Так то вкуснятинааа!!!!!!
Записан
DINTRA
Гость
« Ответ #41 : 30 Июль 2008, 17:26:01 »

На зиму-консервированные кабачки:0,5л томатного соуса+0,2л воды вскипятить.Добавить 10 луковок,1 стакан сахара,2 ст ложки соли,0,5стакана растительного масла,кипятить 10 минут.Добавить 4 кг.кабачков,порезанных кубиками-10 мин.кипятить,добавить 10 помидор мелкопорезанных-10мин.кипятить.В конце добавить перец чёрный и уксус по вкусу,разлить по банкам,закатать.Попробуйте-очень вкусно! Улыбка
Записан
Jen_Air
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 347



WWW
« Ответ #42 : 30 Июль 2008, 19:35:56 »

На зиму-консервированные кабачки:0,5л томатного соуса+0,2л воды вскипятить.Добавить 10 луковок,1 стакан сахара,2 ст ложки соли,0,5стакана растительного масла,кипятить 10 минут.Добавить 4 кг.кабачков,порезанных кубиками-10 мин.кипятить,добавить 10 помидор мелкопорезанных-10мин.кипятить.В конце добавить перец чёрный и уксус по вкусу,разлить по банкам,закатать.Попробуйте-очень вкусно! Улыбка
А кабачки не развалятся от такого длительного кипячения?
Записан

Давайте жить дружно,если конечно это возможно.....
DINTRA
Гость
« Ответ #43 : 30 Июль 2008, 19:57:38 »

А кабачки не развалятся от такого длительного кипячения?
Нет!Они получаются такие крепенькие и вкуснющие УлыбкаВы попробуйте для начала в малых количествах-я думаю,что всю семью приятно удивите! Улыбка
Записан
Jen_Air
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 347



WWW
« Ответ #44 : 30 Июль 2008, 20:02:04 »

Нет!Они получаются такие крепенькие и вкуснющие УлыбкаВы попробуйте для начала в малых количествах-я думаю,что всю семью приятно удивите! Улыбка
А соус любой?
Записан

Давайте жить дружно,если конечно это возможно.....
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Что вы готовите из кабачков?
Перейти в: