Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 22:32:42
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и быт (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Отопление в квартире, замерзаем зимой
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отопление в квартире, замерзаем зимой  (Прочитано 819 раз)
Evelina
Новичок
*
Сообщений: 10



« : 05 Май 2011, 10:23:06 »

У нас дом кооперативный, стоит в подвале регулируемый счетчик на температуру воздуха на улице, живем на 1 этаже, зимой больше 17 С не бывает. Кто живет на последних этажах, говорят, что у них тепло. Местный слесарь, говорит, что ничего не сделать. Интересовалась у знакомых, говорят, что после установки именно такого счетчика, в квартирах становится теплее и платят дешевле, у нас все наоборот. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что сделать, не хочется следующую зиму мерзнуть.
Записан
Cergei
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 915



« Ответ #1 : 06 Май 2011, 09:52:17 »

Сразу скажу, что не сталкивался лично, но теоретически:
1. Нужно было ещё в этом отопительном сезоне вызвать комиссию на предмет осмотра и соответствия температурного режима жилого помещения - сейчас уже поздно. После заключения о несоответствии претензию к обслуживающей организации на устранение (и перерасчёт возможный).
2. Самим сделать можно только одно - добавить площадь отдающих теплоносителей (батарей). Т.е. или добавить рёбер (если чугунные радиаторы) или увеличить калорифер.
Установить дополнительно электрообогреватель.
Из более дорогого и затратного - тёплые полы электрические, но, получается, будете платить двойные деньги (за отопление по счётчику и за электричество).
Т.к. тепло поднимается само вверх (на верхних этажах тепло), необходимо утеплить полы - подвал у вас получается не тёплый (трубы заизолированы хорошо).
Записан

Услуги сантехника. Полипропилен.
Evelina
Новичок
*
Сообщений: 10



« Ответ #2 : 06 Май 2011, 10:25:32 »

Мы в этом году положили теплый электрический пол, думали, что от него воздух в комнате будет теплее, но это не так.  Грустный
Наверно, надо будет батареи добавлять.

Может, кто знает, как сделать что-то в подвале, где регулировка теплоты распределяется, чтоб нам тепла в квартиру больше шло.
Записан
Kuzima
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #3 : 06 Май 2011, 10:38:53 »

Просто свои мозги нужно включить:
В квартире батареи(конвекторы)ты хоть раз промыл,а(не просто когда весь дом промывают.Снял и посмотри сколько музора в них.Очень часто на прицепках в подвале вентиля бывают соседи прикрутять(сам делаю,чтобы было теплее у меня). Но это катит когда вертикальные стояки на "подаче". На "обратке" только дополнительные секции помогут.Читай соответствуюший мануал, а лучше слесарю стакан гранёный и не один.Поверь всё сделает тип топ
Записан
Panton
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 365



« Ответ #4 : 06 Май 2011, 10:45:57 »

Сколько лет дому?Тут варианты:по разводке(трубам)проверить,как топится у соседей сверху(термометром или даже рукой).По идее,система отопления должна быть заполнена и летом,когда не топится,иначе батареи быстрее пропадают.По факту,зачастую воду сливают и вся грязь в батареях киснет всё лето и "кефирчиком" коричневым сползает на нижние этажи,где и засыхает благополучно.Иной раз ключ для разбора батарей даже не лезет-забито...вывод-промывать.Ещё часто забивает(или накручен жильцами)вилочный кран(предпологаемо регулирующий подачу тепла Смеющийся)-чаще стоит на нижней ветке между батареей и перемычкой(его лучше убрать или вынуть внутренности).                     ЗЫ:сейчас на обратку батареи не ставят.Но у меня дом старый(первый этаж 5-этажки) и батарея на спускающейся ветке(т.е "обратке")-получается десятая по ходу.Но батарея новая всего 10рёбер вместо 18 и меньше 22 градусов не опускается.  ЗЗЫ:ещё на первом этаже фактор сквозняка-при открывающихся подъездных дверях любые подсосы из окон и дверей критичны-тепло из квартиры сразу утягивает(особенно если нет бокса с дверьми,как в домах новой планировки).
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 11:01:55 от Panton » Записан

Если что-то лежит без дела, не значит, что это никому не нужно
Коммерсантъ
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 471



WWW
« Ответ #5 : 06 Май 2011, 11:07:31 »

На верхних этажах теплее - разводка верхняя.
Соседи сверху могли врезать большее количество ребер, соответственно на нижние этажи теплоноситель приходит с пониженной температурой.
Записан

Дом-2... Дом.ру user
Evelina
Новичок
*
Сообщений: 10



« Ответ #6 : 06 Май 2011, 12:19:12 »

У нас дому 10 лет. 14-ти этажный дом, говорят соседи, что примерно до 8 этажа холодно, а на остальных 6 этажах тепло.  С самого начала было холодно, тогда у меня детей не было, не парилась. В том году поставили пластиковые окна и зимой теплый пол сделали. Теплее не стало. Квартира далеко от подъездных дверей, то есть нигде не дует.
Кстати, когда зимой на улице температура воздуха ниже -25 С, у нас дома 22 градуса набегает.
Записан
galina
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 2190



« Ответ #7 : 26 Октябрь 2011, 21:26:17 »

как же задолбали с отоплением. у всех в Чепецке в районе прогресса-черемушки плохо дают тепло??
мне надоело болеть  из шерстяных носков не вылажу. ваще мерзнем  хоть  и поменяли стояк на кухне и в ванной (с 1 по 5 этаж у всех ( добавляли за ссмену стояка по 3 тысяче!) и нафига не греет! промывали - эффекта на полчаса батареи везде чуууть чуть тепленькие. когда же понормальному будут давать тепло !!(((  я слышала что специально пока не морозы - подают не на полную мощность. куда жаловаться можно?
Записан

   Иногда лучше промолчать и не спорить. http://vkontakte.ru/golubeva_galina
Panton
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 365



« Ответ #8 : 26 Октябрь 2011, 22:27:51 »

galina-по вашему описанию вы не промывали,а лишь пропустили воду...Т.е в системе отопления нет циркуляции-вы дали выход остывшему теплоносителю(воде),на его место пришел теплый,(т.е. давление есть)-но и он "благополучно" остыл в оной батарее через некоторое время.Накосячено в схеме отопления.Поинтересуйтесь в других подъездах или близстоящих домах.
Записан

Если что-то лежит без дела, не значит, что это никому не нужно
galina
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 2190



« Ответ #9 : 27 Октябрь 2011, 19:48:22 »

мы весной промывали у всей четверти подьезда. (а стояк уголовой кстати) видимо и сейчас придется к каждому с шлангом бегать. Грустный все равно эффект временный. да согласна только у себя промыть мало.    в ванной и кухне у нас общий, совмем новый а почти не греет (в начале подачи отоплеия  нормально грел)  а в большой комнате 2 батареи - это уж нам не по карману. и так кое как выпросили у соседей на новый.
ладно хоть утеплили стену.. не знаю как бы жили. ещё эта моль тополиная и муравьи!((  у моих родителей всегда дома тепло было! там тоже меняли стояки причем два и после промывки - все шпарило.  а тут прохладно мягко скажем. у нас 4 этаж из 5ти.
а когда в кирове жили в панельном (!) на 11 этаже так жарило что с форточкой спали. правда там тащило с дороничей тухляшкой(
---------------
не подскажите как лучше промывать с первого по верхний этаж или с верхнего на первый? или без разницы  Непонимающий  хрущевка. по идее воздух поднимается к верху. а грязь внизу оседает..
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 19:56:04 от galina » Записан

   Иногда лучше промолчать и не спорить. http://vkontakte.ru/golubeva_galina
DARIUS ๏̯͡๏
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 357



« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2011, 09:02:57 »

без разницы. и вообще это должен делать ЖЭК теперь отопление это их головная боль по закону.
Записан


Сколько людей, столько и мнений...
galina
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 2190



« Ответ #11 : 13 Декабрь 2011, 20:40:59 »

абалдеть! презжаю с работы батареи ваще не работают.
значете в чем прикол?
велись работы. забыли подключить.    Разгневанный
из 5ти этажей кроме меня похоже, (до 21.30 !)  никто и не жаловался. неужели все такие горячие?
Записан

   Иногда лучше промолчать и не спорить. http://vkontakte.ru/golubeva_galina
Koreshok
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 549


« Ответ #12 : 13 Декабрь 2011, 20:48:31 »

Может уже пора привыкнуть к такой безответственности? Русский менталитет не изменить(а здесь виноват именно он).
У нас точно такая же ситуация была месяц назад, в подвале дома проводились работы, а после "забыли подключить", 5 квартир по одному стояку не отапливались вообще. Из этих 5 квартир обрывали телефонные провода в ЖЭК-е только мы, остальные молчали. В итоге часа через 2 отопление возобновилось.
Записан
galina
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 2190



« Ответ #13 : 11 Февраль 2012, 13:40:32 »

а у нас на кухне  + 15 а у вас?  Смеющийся

при нагреве чая и пр.= +18. через час опять +15))
Записан

   Иногда лучше промолчать и не спорить. http://vkontakte.ru/golubeva_galina
Петрович
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



WWW
« Ответ #14 : 11 Февраль 2012, 13:58:01 »

Попробуйте порешать с ЖКХ об установке дополнительного насоса на ваш стояк, подъезд, дом. Возможно проблема в малой скорости движения теплоносителя, поэтому вода остывает на первых квартирах, а до вас доходит остывшая. Это сложно отрегулировать чтобы в большой системе равномерно теплоноситель отдавал тепло. В моём доме тоже было несколько квартир, которые постоянно жаловались, что холодно, пару лет назад поставили насос, система стала лучше прокачиваться, стало теплее.
Записан

_____________________________________
http://www.chepetsk.en.cx/?pid=129508
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и быт (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Отопление в квартире, замерзаем зимой
Перейти в: