Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800858 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

15 Август 2020, 02:44:27
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Death Metal
Страниц: [1] 2 3 ... 43   Вниз
Печать
Автор Тема: Death Metal  (Прочитано 21157 раз)
Docuch
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 872



« : 02 Июль 2007, 19:55:04 »

Дэт-метал (также дэс-, дэф-; англ. death metal, от death — «смерть») — одно из экстремальных направлений метала. Дэт-метал возник в 80-е в США (в первую очередь в штатах Флорида и Калифорния), Европе (Великобритания и Швеция) и Канаде.
Дэт-метал, как и большинство поджанров метала, трудно поддаётся определению и классификации. Некоторые музыканты и поклонники метала имеют собственное представление о жанре и его поджанрах. Другие считают такую категоризацию ограничивающей и бесполезной. Часто можно отметить пересечение одного направления дэт-метала с другими, а также влияние «неметалических» жанров. Однако по сути дэт-метал — крайне экстремальный и агрессивный трэш-метал, но гораздо более «мёртвый», чем и оправдано его название.

Музыкальная составляющая
Дэт-метал обычно характеризуется крайней степенью жёсткости, интенсивности и скорости в музыке. Дэт-метал известен своей неровной сменой музыкального темпа и размера, чрезвычайно быстрой и сложной гитарной игрой и двойными басовыми барабанными партиями. Типично использование бласт-бита для добавления звуку мощи. Большинство групп используют заниженный и искажённый гитарный звук. Обычно используются две гитары, которые одновременно выполняют роли ведущей и ритм-гитары. Используются также заниженные и иногда искажённые бас-гитары. Некоторые группы, например Septic Flesh, добавляют звук синтезатора и других инструментов. Считается, что из всех подстилей метала, дэт-метал наиболее труден для исполнения музыкантами в физическом плане.

В начале развития дэт-метал характеризовался простой композиционной структурой и небогатым мелодизмом, но в дальнейшем в процессе развития стиля и в процессе слияния с другими музыкальными жанрами музыка усложнялась. В настоящее время у групп, играющих дэт-метал, нередко можно услышать сложные и для исполнения, и для восприятия композиции.

В вокале характерно использование специфического мужского (а сейчас зачастую и женского — как пример Анжела Госсоу (Angela Gossow) из Arch Enemy) рыка (гроулинга), который часто превращает слова песни в малопонятное «звериное» рычание. Для получения такого эффекта голос певца часто обрабатывается компьютером или гармонайзером, но особым уважением среди музыкантов и поклонников стиля пользуются вокалисты, «рычащие» без использования вспомогательных средств.

Тематика песен
Тематика песен обычно связана с мрачной и темной стороной жизни людей. Сюжет песен некоторых групп связан с фильмами ужасов, например, раннее творчество Death, Cannibal Corpse, Mortician. Ориентация на тему смерти и экстремальная природа музыки скорее всего и породили название жанра. Постепенно тематика текстов песен заметно расширилась, появилась футуристическая (Nocturnus) и сатанинская (Acheron) лирика, и, что немаловажно, социальная, направленная на искоренение недостатков общества потребления, философская (позднее творчество Death) или просто описательного характера. Социальные проблемы зачастую поднимаются группами в интервью.

Развитие
К альбомам, выдержанным в наиболее типичном, «чистом» дэт-метале, можно отнести альбомы Death — Leprosy (1988), Obituary — Cause Of Death (1990), Morbid Angel — Altars Of Madness (1989), Cannibal Corpse — Eaten Back To Life (1990).
Самыми первыми полноформатными релизами дэт-метала являются альбомы Death — Scream Bloody Gore (выпущен в 1987, хотя релиз был надолго задержан лейблом) и Possessed — Seven Churches (конец 1985). Первой в мире демо-записью в стиле дэт-метал является демо той же группы Possessed, названное Death Metal. Именно оно дало название жанру.
На развитие жанра также оказал влияние альбом Strappado группы Slaughter, выпущенный в 1986 году. В этой группе некоторое время играл сам Чак Шульдинер, но в записи сего релиза участия не принимал.
Ко флоридскому направлению дэт-метала можно отнести такие группы как Acheron, Deicide, Monstrosity, Obituary, Brutality, Death, Morbid Angel, Malevolent Creation, Cannibal Corpse и др.
Следует также учесть и такое ответвление дэт-музыки, как дэт-джаз. Типичными исполнителями этого стиля являются группы Atheist и Cynic, которые играли в начале 90-х годов прошлого века. Многие любители тяжёлой рок музыки считают этот стиль наиболее целостным из всех т. н. «прогрессивных» рок стилей — то есть полученных путём слияния нескольких музыкальных направлений.
Развитие «в чистом виде» дэт-метала можно проследить по альбомам группы Death. По одной из версий, сам стиль получил своё название в честь этой группы, а основателя её, Чака Шульдинера (Charles «Evil Chuck» Schuldiner — соло-гитара, вокал групп Death и Control Denied), называют крёстным отцом стиля. Влияние дэт-джаза на творчество этой группы станет более очевидным, если принять во внимание то, что в создании знаменитого альбома «Human» принимали участие два музыканта из Cynic, а также можно заметить некоторое сходство между последним альбомом Death «The Sound of Perseverance» и музыкой группы Atheist. Также нельзя не отметить использование безладовой бас-гитары, что характерно для джаза, но не для метала. Басовые партии в этот период творчества Death исполнял Стив ДиДжорджио (Steve DiGiorgio).

если кому интересны поджанры дет-метала, то смотрите тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Death_metal но описано не очень точно
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 21:40:52 от Docuch » Записан

Будем Жить, Мать Россия!
UP THE IRONS! УТЮГИ ВВЕРХ!
поделитесь пожалуйста инвайтом на what.cd и/или waffles.fm я буду хорошим пользователем
рейтинг хорошести на торренцру
Crusher
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #1 : 04 Июль 2007, 19:43:07 »

Кто как относится к родоначальникам, как многие считают, стиля - группе DEATH?
Записан
Patartasi43
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 116



« Ответ #2 : 05 Июль 2007, 07:16:36 »

К группе Death я отношусь положительно,но мне больше нравятся группы Deicide и Cannibal Corpse.Очень жаль что их музыки на ФТП мало.Если есть у кого возможность,то залейте Cannibal Corpse,а я залью все альбомы Deicide(если кому надо)
Записан

Ant
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 191



WWW
« Ответ #3 : 05 Июль 2007, 09:09:24 »

Кто как относится к родоначальникам, как многие считают, стиля - группе DEATH?

любимая команда!!! из любимый альбом - Spiritual healing! душевная музыка! мы даже на выпускном на дискотеке 3 песни включили))) все ахренели)))

to Patartasi:  заливай Deicide пожалуйста
Записан
Patartasi43
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 116



« Ответ #4 : 05 Июль 2007, 12:42:42 »

Хорошо я вечерком обязательно залью
Записан

Corax
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 224



« Ответ #5 : 05 Июль 2007, 20:31:42 »

Deicide значица слушаем, а за Vital Remains кроме меня никто не проголосовал В замешательстве Странно...
Записан
bublik
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #6 : 07 Июль 2007, 00:24:38 »

Товарищи, поясните плизз что есть Children of Bodom? Непонимающий ведь на сколько я помню в прошлой общей теме эта группа числилась в голосовании... а щас ни в блэке ни здесь. я не понимаю, может я что-то пропустил.
Записан
MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1233



« Ответ #7 : 08 Июль 2007, 17:37:26 »

A фиКК их знает...  Смеющийся  ИМХО вообще сложно идентифицировать стили, в которых играют финнские команды. Пора ужо вводить в обиход стиль Finnish Metal  Смеющийся
Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
De!upus
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #8 : 09 Июль 2007, 12:24:44 »

Товарищи, поясните плизз что есть Children of Bodom? Непонимающий ведь на сколько я помню в прошлой общей теме эта группа числилась в голосовании... а щас ни в блэке ни здесь. я не понимаю, может я что-то пропустил.
Melodic Death Metal
Родился стиль в Гетеберге (Шведция), но имел немного другую окразку нежели чистый Шведский дэз. В первозданном виде этот стиль был просто менее тяжелым, но временами более техничным стилем. Редко используется четкая ритм-секция, обе гитары обычно исполняют мелодичные партии. Яркие примеры: In Flames, Dark Tranquillity. Но с развитием тяжелой музыки на данный момент стиль сильно притерпел изменения, некоторые группы начали применять блэковый вокал. Появилась примесь прогрессивной музыки. И само собой появился и в этом стиле комерческий вариант, использование альтернативных течений. Но все-таки на мой взгляд это самое живое и разнообразное направления Death Metal'a. Ведущими исполнителями в этом стиле на сегодняшний день считаются фины Children Of Bodom. Также есть очень большое кол-во не худших групп таких как - Nother, Trivium, Throne Of Chaos.
Записан
all-v
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 42


« Ответ #9 : 10 Июль 2007, 10:58:59 »

Melodic Death Metal
 Также есть очень большое кол-во не худших групп таких как - Nother, Trivium, Throne Of Chaos.

Я бы добавил еще несколько команд:
Deadlock
Diablo
Eternal Tears Of Sorrow
Insomnium
Mors Principium Est
MyGrain
Это команды не тупо копирующие друг друга,
а делающие что-то свое в melodic death

//добавил группы в голосование. /Docuch
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 12:21:02 от Docuch » Записан
De!upus
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #10 : 10 Июль 2007, 20:27:20 »

Я бы добавил еще несколько команд:
Ну тогда уж:
Dark Tranquillity
In Flames
Amorphis(хоть он и Melodic Death Doom)
Команды не просто выделяются из стиля, а сами делают его.
Записан
bublik
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #11 : 11 Июль 2007, 23:31:27 »

спасиба объяснили   Строит глазки
тяперь буду чувствовать себя просвещённым.
Записан
Crusher
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #12 : 11 Июль 2007, 23:50:38 »

Ну тогда уж:
Dark Tranquillity
In Flames
Amorphis(хоть он и Melodic Death Doom)
Команды не просто выделяются из стиля, а сами делают его.
Ну я бы Amorphis не стал добавлять, сейчас они никакого отношения к death не имеют. А то можно было бы столько команд добавлять... Веселый
Записан
DRACULA
Гость
« Ответ #13 : 13 Июль 2007, 06:21:48 »

Kataklysm просто супер!Незнаю почему но нравицо мне сильно ,да и половина всех песен у них грустные ,душевные. Грустный Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 06:31:11 от DRACULA » Записан
Sataniast
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 934



« Ответ #14 : 15 Июль 2007, 14:38:40 »

Очень любопытненько, но что то я очень мало знаю групп из списка.. странно даже...
Но я всё же в основном ... за ДаркТранкилити, уж очень они мне по душе с 99 года.
Записан

Пришёл... увидел... сьел..

Ад пуст... а демоны все здесь. (Шекспир)

И в Библии можно найти слова, угодные Сатане.

http://vkontakte.ru/id11698156

http://members.home.nl/saen/special/zoeken.html
Страниц: [1] 2 3 ... 43   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Death Metal
Перейти в: