Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800716 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

21 Июль 2019, 01:22:00
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Wi-Fi
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Wi-Fi  (Прочитано 7838 раз)
Cergei
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 915



« Ответ #210 : 24 Ноябрь 2014, 13:21:22 »

Имеется АДСЛ, Acorp Sprinter ADSL LAN 120, и роутер проводной 4-ёх портовый (модель/марку не помню) с парой свободных портов.
Хотелось бы обзавестись Wi-Fi по квартире (бывает нужно), не убирая проводного разветвления.
Что можно из бюджетного, но надёжного без задействования ПК (чтобы подключить к роутеру напрямую)?

Почитал немного, вот на этом остановился - Мобильный роутер TP-LINK TL-MR3020.
Вроде в Связном имеется в районе тысячи?
Подойдёт в моём случае?
Есть что-то лучше?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 19:04:05 от Cergei » Записан

Услуги сантехника. Полипропилен.
erofeychik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 138



« Ответ #211 : 24 Ноябрь 2014, 13:47:36 »

Должен подойти, главное чтобы было PPPoE клиентское подключение.
В этом случае настраиваешь свой АДСЛ модем бриджом, с него провод на роутер, в роутере настраиваешь PPPoE (там вводишь логин с паролем), на LAN-е раздача айпишников с DHCP, затем  настроишь FI-FI, либо открытую, либо с ключём.
Записан

Dimm_ka
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 175



« Ответ #212 : 24 Ноябрь 2014, 13:48:40 »

TP-LINK TL-WR740N
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4973968&hid=723087&track=tabs стоял такой в связке с модемом. Дешево и сердито. Щас отдали D-Link 2640U и больше нет заморочек Улыбка есть и WiFi и Lan порты
Записан
erofeychik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 138



« Ответ #213 : 24 Ноябрь 2014, 13:57:22 »

Подожди,TP-LINK TL-MR3020 это АДСЛ модем и роутер, да? Тогда твой старый модем и не нужен. РРРоЕ настраиваншь сразу в модеме.
Записан

Dimm_ka
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 175



« Ответ #214 : 24 Ноябрь 2014, 14:00:21 »

Вроде чисто роутер. Без АДСЛ модема.
Как вариант вот такой свисток http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=10564319&clid=502 (HAME A1)
Тоже пробовал. Забавная штука. Что ни воткни все по WiFi раздаст. Но нет внешней антенны, поэтому не очень сильный сигнал
Записан
Cergei
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 915



« Ответ #215 : 24 Ноябрь 2014, 15:25:37 »

Не хотелось бы отказываться от своего модема (перенастраивать и т.п.).
Будут ли проблемы при совместном использовании двух, получается, модемов - второй, с Вай-Фаем будет после разветвителя-роутера проводного получается?
В имеющемся сейчас Acorp Sprinter ADSL LAN 120 вроде есть свободный ЮСБ-порт. Может есть какое-то решение здесь ещё проще (вот этот свисток в сообщении выше натолкнул на мысль, но цена великовата - TP-LINKи подешевле), но чтобы стационарный комп не задействовать?
Записан

Услуги сантехника. Полипропилен.
Dimm_ka
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 175



« Ответ #216 : 24 Ноябрь 2014, 15:35:02 »

ничего страншного не будет. Все настраивается и все работает Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 15:51:36 от Dimm_ka » Записан
erofeychik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 138



« Ответ #217 : 24 Ноябрь 2014, 16:29:05 »

Серёг, если роутер который с WI-FI имеет АДСЛ порт, то можно всё настроить на нём. Если нет, АДСЛ модем в любом случае надо перестраивать на бридж. Хотя можно попробовать WI-FI-ный роутер, если там есть такая функция, насторить как WI-FI точку доступа (как хаб).
Если РРРоЕ насторишь в роутере, то компьютеры в интернет будут выходить без всяких настроек.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 17:01:47 от erofeychik » Записан

nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #218 : 24 Ноябрь 2014, 17:58:57 »

В любом случае настраивать надо только модем с вафлей. С этого модема с вафлей провод LAN в LAN свича.
Я бы вместо свистка взял лучше полноценный роутер. Недавно поменял ASus у себя на новый роутер ZyXEL Keenetic Lite II. Нормально.
И если рядом много других Wi-Fi сетей(на диапазоне 2.4ГГц возможно падение скорости в данном случае),то лучше брать двухдиапазонный роутер с диапазоном 2,4 ГГц и 5 ГГц. Настраивать на 5ГГц.

И вот что интересно-дома Asus работал странно-временами жестко резал скорость(помогало восстановление настроек с бекапа после полного сброса,иногда выключение на непродолжительное время). Установил на работе-работает вроде без глюков. Дома питался с бесперебойника,на работе где помех до и больше работает вроде справно и прямо с сети.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 18:19:23 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Cergei
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 915



« Ответ #219 : 25 Ноябрь 2014, 12:23:34 »

А может ли кто пояснить что такое Wi-Fi точка доступа и может ли в моём случае быть решением.
Вот собственно предложения на маркете (очень привлекательные)
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=723087&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620389~EQ~sel~x938513220-PF=2142620391~EQ~sel~x88383158-VIS=78-CAT_ID=651524-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
Ну и на примере самого бюджетного из предложенных (и, судя по отзывам, с неплохими характеристиками)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4973965&hid=723087 может кто сказать - подойдёт это решение для меня (имеющаяся конфигурация выше в постах) или нет?
Под АДСЛ подходит?
Подключение таких точек (если возможно в моём случае) осуществляется к свободному юсб-порту модема или к свободному порту роутера-разветвителя?
В характеристиках указано, что "Питание через Ethernet-кабель (PoE)" - т.е. включение в порт разветвителя и всё?
Записан

Услуги сантехника. Полипропилен.
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #220 : 25 Ноябрь 2014, 17:36:03 »

Это то что тебе надо-точка доступа в чистом виде,ничего лишнего(нет и ADSL). Но...макс. скорость всего 54 Мбит/с-это значит что скорость например на прием вряд ли поднимется выше 30 Мбит/с,и это в лучшем случае-если помех от ближайших Wi-Fi не будет,хороший прием,правильное направление ветра(это шутка)... И если с такой скоростью в нэте жить можно,то для локальной сети такая скорость-это маловасто...
По идее подаешь питание,соединяешь точку доступа со свичом...настраиваешь вафлю...и вперед.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 18:05:57 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Cergei
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 915



« Ответ #221 : 25 Ноябрь 2014, 19:46:41 »

А то что его (АДСЛ) нет - не помеха?
Учитывая, что по АДСЛ скорость до 6 Мбит, указанных скоростей мне за глаза.
Локалку создавать даже в отдалённых планах нет.
Ну и тогда собственно, наверное крайний вопрос: - Из предлагаемых на маркете (ссыль выше), что будет нормальным решением?
Из имеющихся в наличии в Кирове самый дешёвый только в МТС этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7866953&hid=723087
но отзывы неоднозначные?
что посоветуете?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 19:49:23 от Cergei » Записан

Услуги сантехника. Полипропилен.
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #222 : 25 Ноябрь 2014, 20:29:09 »

Цитировать
А то что его (АДСЛ) нет - не помеха?
Ну у вас же есть модем ADSL... Все остается как есть,только в свободный порт LAN свича подключаете кабель LAN  с точки доступа.
Какая лучше не скажу,про настройки точки доступа тоже,но при желании думаю инфу в нэте отыскать не сложно.
Цитировать
Учитывая, что по АДСЛ скорость до 6 Мбит, указанных скоростей мне за глаза.
Тут то конечно ага,у самого ADSL. Но маловато внутри сети(локальной,домашней).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 20:33:20 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Aleks_Cw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 522



« Ответ #223 : 25 Ноябрь 2014, 20:51:25 »

Всем привет. Подскажите модельку Wi-Fi роутера до 1500 рублей с возможностью подключения MD5. Хочу сделать подарок девушке, но у нее мультинекс и на сколько я понимаю, что не всякий роутер подойдет. Непонимающий
Записан




dmb
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 95


« Ответ #224 : 25 Ноябрь 2014, 21:20:10 »

Не сочтите за рекламу, просто не очень давно такой брал знакомым с МТС, работает хорошо... Улыбка
http://www.f1-kirov.ru/index.php/katalog/wifi-oborudovanie/asus-rt-g32-details
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Wi-Fi
Перейти в: