пришла на володарского 99а. Упаковка 250 грамм. теперь стоит 197р.
Я смештваю "Сонет" с чешской пластикой (белый брусок без определенного названия, упаковка 500 г., очень мягкая, можно запекать или варить).
спросила покажите мне чешскую пластику. сказали это ФИМО.

500 граммовую не видела. видела глину килограммовую, и голубую, но она запекается при 800 градусах.
первый раз от вас узнала про 2хкомпонентный состав. для меня это слишком сложно. и не вижу смысла. есть духовка есть глина которая твердеет когда мне нужно, когда будет все готово. а к 2х комонеткой -хоп хоп смешал, слепил и все бац застыло!? а ты не успел чего то вдруг.. вобщем для меня это ненужная весчЬ.
красить не собираюсь. это лишний геморой опять же. + может получится неопрятно. конечно можно все из 250 граммовой белой слепить и красить, для экономии. но если есть широкая палитра цветов пластика.. то зачем велосипед придумывать?

к тому же ну вот покрасишь ты, а лак опять подбирать.. не для пластика, а для акриловых красок, а вдруг плохо покроется? краска хороша, если есть рельеф в брошке например. когда этот рельеф надо "оттенить", усилить.
мастерицы советуют:
как соеденить кольцо с пластикой?
1. пластику и основу для кольца склеиваю между собой КАТО-гелем,потом запекаю. Приклеивается намертво. можно любым зепекаемым гелем-и фимо, и скалпи.
2. после запекания приклеиваю на эпоксидный клей.
Подручные средства:
Для зажима проволоки и штифтов медицинский пинцет,как маленькие плоскогубцы.
Тушь для ресниц, флакончик от духов для раскатывания.
- зубная счетка - для придания фактуры,
- ручка бритвы - для оттисков
- ненужная досточка деревянная для сверления дрелью
- формочки для печения вместо каттеров
- алюминиевая банка - из нее вырезаются каттеры
- контейнер от киндер-сюрприза - готовый каттер
- обрезки рельефных обоев - для фактуры
- губка для мытья посуды - для сушения бусин (нанизываются на зубочистки и втыкаются в губку)
- влажные салфетки - для отмывания стаканчика и всего вокруг от эпоксидки (водой мыть бесполезно)
- палец от резиновой перчатки - вставить в него ручку от паста-машины, а потом уже ручку вставить в саму паста-машину - чтоб не вылетела
- крахмал - для запекания обычных бусин
ежик из фольги и зубочисток-для запекания и лакировки
фольга-каркасы, облегчение бусин, фактура и вообще многофункциональная вещь)
шило швейное-дырки прокалывать
палочки для суши-для подвеса сохнущих сережек
всякие крышечки, тюбики, свечки-каттеры
воск-для полых бусин, вместо штифтов иногда обрезанные булавки, стекло, линейка, иголки, шлифовальная губка. зеркало вместо доски, плитка вместо доски (сразу с ней и запекаю).
Пилочки для ногтей - шлифую изделия.
------------------
Искала формочки для запекания металлические. В цуме - 4 одинаковых звезды(разный размер) стоит 120 рублей. Так же разные по размеру сердце и кружок. А мне нужен по одному 1 маленькое сердце, звездочку. В общем нашла пластиковые средние( за 27 р.
Спасибо за советы по запеканию. Девушка забыла про бусины получилось вот это –
Последнее – Выглядит как набор наркомана)) но это для глины)