Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800776 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 09:35:49
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Солнечные ожоги
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Солнечные ожоги  (Прочитано 799 раз)
Femina
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1185



« Ответ #15 : 20 Июль 2008, 20:51:38 »

Попробуйте ещё мазь Д-Пантенол - её можно детям применять. Вообще-то, обгоревшую кожу нужно охлаждать. Если нет охлаждающего геля после загара, то водой, чтобы кожа отдала хотя бы часть тепла.
Вот ещё полезная информация:
Цитировать
Солнечные ожоги.


Самое лучшее средство против солнечного ожога — это его профилактика. Тяжелый солнечный ожог опасен и причиняет сильную боль, но его легко избежать. Если человек со светлой кожей не привык к солнцу, ему достаточно позагорать на пляже всего полчаса, чтобы получить солнечный ожог.



Первая помощь
Чтобы облегчить боль при солнечном ожоге, можно смочить пострадавший участок прохладной водой и дать ребенку легкое болеутоляющее, не содержащее аспирина, например ибупрофен или ацетаминофен.
При появлении волдырей с ними необходимо обращаться так, как описано в предыдущем разделе.
При солнечном ожоге средней тяжести у пострадавшего может начаться озноб, повыситься температура. В таком случае следует проконсультироваться с врачом, так как солнечный ожог может быть не менее опасен, чем тепловой.
Обожженные участки кожи следует закрывать от солнца, пока не сойдет краснота.
 

Осторожное отношение к солнечным лучам.
Большинство из нас были воспитаны в убеждении, что загар очень полезен для здоровья. Здоровый отблеск солнечного загара придает нашей коже привлекательность. С помощью солнечных лучей в нашем организме вырабатывается витамин D. Иногда мы даже можем чувствовать, как энергия солнца увеличивает (или иссушает) нашу собственную энергию. Действительно, раньше, до того как все дети автоматически стали получать достаточное количество витамина D из молочных смесей или витаминов и мы поняли вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, мы рекомендовали солнечные ванны для младенцев. Сейчас мы знаем об этом гораздо больше. Многие случаи заболевания взрослых людей раком кожи являются следствием интенсивного воздействия солнечных лучей на их кожу в детстве. Даже катаракта глаз частично связана с облучением ультрафиолетовыми лучами солнца.

 

Придется защищать вашего ребенка от слишком сильного воздействия солнца во избежание проблем в будущем. Это сделать не трудно, но требует постоянного внимания.




Профилактика солнечных ожогов:
Чем белее кожа вашего ребенка, тем больше опасность. Люди с темной кожей имеют естественную защиту от солнца: меланин (темный пигмент, содержащийся в их коже), но им также следует проявлять осторожность.
Во-первых, защитите кожу ребенка от попадания прямых солнечных лучей, особенно между 10 и 14 часами, когда солнечный свет наиболее активен и его воздействие наиболее опасно.
Убедитесь, что ребенок в солнцезащитной одежде и шапочке. Очень хорошее правило для всех: если ваша тень короче вас, значит, солнце настолько активно, что вы можете, получить ожоги.
Помните, что значительное количество ультрафиолетовых лучей может повредить вашей коже и глазам даже в туманные и облачные дни.
Пользуйтесь зонтиками на пляже.
Надевайте рубашки с длинными рукавами и длинные брюки, шляпы и кепки, все, что может предохранить вашу кожу от прямого попадания солнечных лучей. Имейте в виду, что не всякая одежда сможет предохранить кожу должным образом, существует возможность получить солнечный ожог через рубашку.
Вода вовсе не предохраняет от воздействия солнечных лучей, следовательно, будьте особенно осторожны во время купания.
Крем от загара — необходимость.

 

В состав косметических средств и кремов от загара входят три эффективных химических вещества: эфиры парааминобензойной кислоты, циннаматы (соли коричной кислоты) и бензофеноновые соединения. Убедитесь, что одно или несколько из этих веществ перечислены на упаковке. Я не рекомендую крем от загара для детей до шести месяцев, так как он вызывает раздражение; детям до полугода лучше вообще не бывать. Крем от загара, шляпы и солнцезащитные очки предохраняют нас от вредного воздействия солнечного облучения.


На солнце.

Когда ребенку больше шести месяцев, используйте крем с коэффициентом защиты от солнца не менее 15. Это означает, что только одна пятнадцатая часть опасных солнечных лучей попадет на кожу вашего ребенка. Таким образом, пятнадцать минут, которые он проведет на солнце, намазанный этим кремом, равны одной минуте на солнце без крема. Наносите крем с водоотталкивающим эффектом хотя бы за полчаса до того, как начнете загорать, и проверьте, все ли места вы намазали. Однако избегайте попадания крема в глаза— он жжет! Периодически наносите крем повторно.
Надевайте солнцезащитные очки даже маленьким детям.

Опасные последствия (катаракта) воздействия ультрафиолетовых лучей на глаза сказываются намного позже, тем не менее глаза должны быть защищены всегда.
Записан
DINTRA
Гость
« Ответ #16 : 24 Июль 2008, 07:01:53 »

А я-белокожая блондинка,поэтому обгорела вчера до рубиново-красного цвета,хотя использовала крем от загара.Вечером обмазалась сметаной,ночь более-менее прошла,а сегодня совсем беда!У  Улыбкакого такие же проблемы-подскажите,как вы справлялись с этим?!
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Солнечные ожоги
Перейти в: