Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800869 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

29 Сентябрь 2020, 20:06:44
ADSL.Kirov.RuСообществаДизайн и графика2D графика (Модераторы: Dr.Smolev, SAMUIL, Meys)Тема: corel draw
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: corel draw  (Прочитано 3252 раз)
ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« : 02 Февраль 2007, 09:16:54 »

привет!
за сколько уроков можно овладеть corel(om)?
есть ли у кого уроки или книги?

ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #1 : 02 Февраль 2007, 09:24:02 »

Смотря какой уровень тебе нужен. Ставь последнюю версию, она полностью русская со всей документацией. Все понятно, все на русском!

_ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Design_and_Graphics/CorelDRAW.Suite.X3/CorelDRAW.Graphics.Suite.X3.Official.Russian.Version.incl.Keygen-SSG/
Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #2 : 02 Февраль 2007, 09:28:00 »

Смотря какой уровень тебе нужен. Ставь последнюю версию, она полностью русская со всей документацией. Все понятно, все на русском!

справка - это хорошо, но хотелось бы именно уроки, где можно на примерах учиться
Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #3 : 02 Февраль 2007, 09:44:23 »

XXX:\\CorelDRAW Graphics Suite 13\Languages\RU\Tutorials\
XXX:\\CorelDRAW Graphics Suite 13\Tutor Files\

Эти освоил ужо ?
Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #4 : 02 Февраль 2007, 09:47:43 »

Эти освоил ужо ?

нет, качаемс...ишо
Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
K.S.
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97



WWW
« Ответ #5 : 02 Февраль 2007, 10:16:46 »

Выложи уроки на фтп, тоже хочется посмотреть...
Записан
Doomka
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #6 : 02 Февраль 2007, 12:23:53 »

привет!
за сколько уроков можно овладеть corel(om)?
есть ли у кого уроки или книги?

ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Веришь нет, ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!! Осваивать можно всю жизнь!! учиться различным приемам работы, махинациям с данной программой - как заставить сделать то, что нужно.. А вапче чичас во всех программах интуитивно-понятный интерфейс, так что дерзай!!! сразу и делай то, чего тебе надо, в процессе научишься, толку от теоретических познаний никакого! - точно говорю. Сам юзаю Corel 12 года 2 уже, как с девченкой-дизайнером стал встречаться, такая глючная программа, честно говоря, хрен знает, отчего такое происходит... возбмет, станет нестабильной.. и 5 часовые творения идут псу под хвост, и это при том, что вроде как сохранялся даже.. а если не сохранился, все - пипец...бекап там левый какой то, бекапит по своему желанию..
Записан
K.S.
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97



WWW
« Ответ #7 : 03 Февраль 2007, 22:02:52 »

XXX:\\CorelDRAW Graphics Suite 13\Languages\RU\Tutorials\
XXX:\\CorelDRAW Graphics Suite 13\Tutor Files\

Эти освоил ужо ?

Это я уже раньше видел, ничего особенного, не интересно...
Записан
hokum
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 408


« Ответ #8 : 04 Февраль 2007, 02:12:39 »

Выложи уроки на фтп, тоже хочется посмотреть...

K.S. ты же 3dmax занимаешься, так в CorelDraw то же редактирование сплайнов, что и в максе. По крайней мере, я после макса освоил его очень быстро. Правда, мне Corel показался менее удобным, чем редактирование сплайнов в максе Веселый

А вообще, видел я книжку по Corel и не нашел в ней ничего, чего бы я не умел.
Записан

K.S.
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97



WWW
« Ответ #9 : 04 Февраль 2007, 20:26:49 »

K.S. ты же 3dmax занимаешься, так в CorelDraw то же редактирование сплайнов, что и в максе. По крайней мере, я после макса освоил его очень быстро. Правда, мне Corel показался менее удобным, чем редактирование сплайнов в максе Веселый

А вообще, видел я книжку по Corel и не нашел в ней ничего, чего бы я не умел.

Мы корел в универе проходили...  Подмигивающий
Записан
Marker
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #10 : 06 Февраль 2007, 22:45:47 »

Сразу скажу: нафиг носледнюю версию. Предыдущая зато ни с чем не конфликтует. Смотри сам. Мне последняя не нравится!

ненадо грубостей,ага=)/rQm
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 23:37:30 от reQuiem » Записан

ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #11 : 06 Февраль 2007, 22:52:09 »

Сразу скажу: нахер носледнюю версию. Предыдущая зато ни с чем не конфликтует. Смотри сам. Мне последняя не нравится!

а с чем конфликтует последняя?? просто завтра на работе надо ставить и лежат 2 дистр-ва.
Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
Marker
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #12 : 07 Февраль 2007, 19:16:25 »

допустим приходят к тебе с материалом, сделанным в 12 кореле, а у БОЛЬШИНСТВА стоит распостранённый 11 - не откроется. Там не как в Фотошопе, совместимости нет.

Поэтому: ставь и не обламывайся Corel Draw 11
Записан

ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #13 : 07 Февраль 2007, 23:13:26 »

допустим приходят к тебе с материалом, сделанным в 12 кореле, а у БОЛЬШИНСТВА стоит распостранённый 11 - не откроется. Там не как в Фотошопе, совместимости нет.

Поэтому: ставь и не обламывайся Corel Draw 11

честно говоря ничё не понял из твоего поста....по-моему вывод наоборот: ставить корел 12 и не обламываться
Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
TITAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 133


« Ответ #14 : 07 Февраль 2007, 23:44:14 »

наверно имелось ввиду что если ты дома в 12 сидишь, то другие не смогут открыть в 11версии
Записан

reQuiem
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 127


WWW
« Ответ #15 : 09 Февраль 2007, 17:49:36 »

с максом тоже самое=) и тем не менее никто на 1,2,3,4 не сидит=)
обратная несовместимость аднако...
Записан
ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #16 : 13 Февраль 2007, 22:48:27 »

вопрос:
жму Print Preview - это то, что будет на печать выведено?? зависит ли от принтера, или без разницы?

Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
katka
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 12


« Ответ #17 : 13 Февраль 2007, 23:25:20 »

хмм....просто ндао постоянно рисовать в кореле вот и все...зная  эту прогу пол года ,меня осовбодили  от занятий  по прохождению её в релоди,Просто дали зачетное  задание...а прога на самом деле классная,главное  знать то что она может ))
Записан
ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #18 : 14 Февраль 2007, 00:00:05 »

хмм....просто ндао постоянно рисовать в кореле вот и все...зная  эту прогу пол года ,меня осовбодили  от занятий  по прохождению её в релоди,Просто дали зачетное  задание...а прога на самом деле классная,главное  знать то что она может ))

рисовать одно, а вот быстро редактировать готовое для последующего вывода на печать на различной технике - это немножко другое )
Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
ADIK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165


« Ответ #19 : 18 Февраль 2007, 22:55:31 »

как в Corel Draw работу перевести(сохранить) в кривые?

нашёл - Ctrl+Q....всё, спать пора.... Крутой
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 23:50:54 от ADIK » Записан



Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
хмырЪ
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #20 : 19 Февраль 2007, 12:16:08 »

так-то можно сохранить под любую версию...  Крутой и не обломиться...
Записан
katka
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 12


« Ответ #21 : 21 Февраль 2007, 17:22:46 »

ну допустим если в 12 верчии созранить как 7ую ..то в седьмой неоткроется...это особенности програмы )))
Записан
6yPAH
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #22 : 25 Март 2007, 08:18:41 »

У меня еся електронные уроки. Там как читаешь а на соседней странице практикуешься
Записан

K.S.
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97



WWW
« Ответ #23 : 26 Март 2007, 09:34:35 »

У меня еся електронные уроки. Там как читаешь а на соседней странице практикуешься

Так выложи их на фтп.
Записан
6yPAH
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #24 : 26 Март 2007, 10:44:25 »

Диск у двоюродной сестры. Обещаю заббрать и выложить!
Записан

Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #25 : 08 Май 2007, 13:14:04 »

Господа-корелисты, ответьте пожалуйста на вопрос:
http://adsl.kirov.ru/forum/index.php/topic,2424.msg271227.html#msg271227
Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
Dark a
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 20


WWW
« Ответ #26 : 27 Июль 2007, 10:18:03 »

дарова! подскажите как перевести изображения из фотошопа в корел... короче с векторную как перевести и в кореле сохранить?
Записан

Step-By-Step
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 85



« Ответ #27 : 02 Август 2007, 18:23:48 »

Люди, подскажите непутёвому:
1. Где в Corel Draw находится аналог волшебной палочки Photoshop?
2. Допустим на рисунке есть красный круг. Как сделать его прозрачным?
Записан

LIRO
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 153



WWW
« Ответ #28 : 02 Август 2007, 18:55:56 »

Люди, подскажите непутёвому:
1. Где в Corel Draw находится аналог волшебной палочки Photoshop?
2. Допустим на рисунке есть красный круг. Как сделать его прозрачным?

разгруппировываешь объект, если требуется, выделяешь и делаешь прозрачным инструментом, похожим на рюмку. Всё  Смеющийся
Записан
Step-By-Step
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 85



« Ответ #29 : 02 Август 2007, 19:07:02 »

Чего-то у меня не получается. Выделяю картинку, Компоновка/Разгруппировать - затенено (недоступно).
А "рюмка" это которая "интерактивная прозрачность"? Если да, то она делает какую-то градиентную прозрачность, а мне надо, чтобы серый цвет по краям рисунка стал прозрачным и я мог этот рисунок наложить на другой. Если не трудно, можно расписать по шагам?
Записан

LIRO
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 153



WWW
« Ответ #30 : 02 Август 2007, 20:18:48 »

Чего-то у меня не получается. Выделяю картинку, Компоновка/Разгруппировать - затенено (недоступно).
А "рюмка" это которая "интерактивная прозрачность"? Если да, то она делает какую-то градиентную прозрачность, а мне надо, чтобы серый цвет по краям рисунка стал прозрачным и я мог этот рисунок наложить на другой. Если не трудно, можно расписать по шагам?
в градиентной прозрачности поменяй вид с linear на uniform, там есть рядом ползунок, с помощью которого можно в % ставить уровень непрозрачности. На счёт разгруппировки я не знаю как у тебя там было скомпановано, если спаяно, то разгруппировать не получится   
Записан
diller_neJnosti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2007, 10:59:37 »

Дак ни у кого не возникало проблем с регистрацией corelX3 Непонимающий Да и выложите, please, учебники по corel на ftp  Плачущий
Записан
CHEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #32 : 06 Май 2009, 22:33:05 »

уважаемые знатоки пожалуйста помогите разрезать обруч на дуги .очень надо
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 22:36:36 от CHEK » Записан



E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #33 : 06 Май 2009, 22:51:58 »

преобразовать в кривые пробовал?
или просто изначально рисовать сектор или дугу
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
CHEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #34 : 06 Май 2009, 23:32:04 »

в кривую преобразовавал Плачущий
мне из этих секторов  в дальнейшем круг надо собрать и я боюсь что в дальнейшем  из отдельных  секторов не получиться нужный мне диаметр
Записан



E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #35 : 07 Май 2009, 01:54:14 »

чтоб нарисовать дугу круга или овала нужно использовать клавишу модификатор или нажать кнопку на панели инструментов (про клавишу точно, про кнопку не уверен)
вот только это будет именно дуга, а как сектор не помню, спросил бы в гугле, давно бы ответ нашел.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Shire
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1015



« Ответ #36 : 07 Май 2009, 10:55:43 »

в кривую преобразовавал Плачущий
мне из этих секторов  в дальнейшем круг надо собрать и я боюсь что в дальнейшем  из отдельных  секторов не получиться нужный мне диаметр
А ты параметры задавай числами вверху, чтобы не ошибиться.
Ну или возьми круг с линией нужной толщины, продублируй его столько, сколько нужно тебе дуг и каждый раз делай пересечение с фигурой, которая представляет сектор.
Записан
CHEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #37 : 07 Май 2009, 17:00:29 »

а по другому никак нельзя а то это для меня по времени слишком накладно
Записан



Shire
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1015



« Ответ #38 : 07 Май 2009, 18:47:22 »

напеши пошагово в личку если не влом заранее спасибо
1. создаешь круг, который потом тебе нужно будет собрать
2. задаешь ему нужную толщину линии
3. создаешь фигуру, которая будет представлять 1-й сектор
4. нажимаешь Ctrl+D - круг дублируется
5. перемещаешь его на то же место, где и старый. Для того, чтобы отличить второй круг от оригинала, назначаешь ему какой-нибудь цвет
6. выбираешь круг и фигуру (Ctrl+клик)
7. на панели появляются булевы операции (см. вложение)
8. выбираешь intersect (вроде так называется, корела сейчас не стоит, не помню точно)
9. для каждого следующего сектора повторяй пункты 3-8
Записан
Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #39 : 07 Май 2009, 19:12:04 »

Из объяснений автора темы не понятно, чего он хочет. Грустный

А тема про CorelDraw в разделе 2D графика закрыта на замок. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 06:07:30 от Моск_43 » Записан
CHEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #40 : 07 Май 2009, 21:51:52 »

может кто не поня но долло в том что мой круг состоит из двух окружностей наложеных друг на друга и видимая полоса шириной2см
а вот что я хочу сделать из пленки
Записан



Моск_43
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 281


WWW
« Ответ #41 : 08 Май 2009, 06:10:11 »

А как Вы в CorelDraw разместили треугольники (по радиальной сетке)?
В Inkscape клоны размещаются только по прямоугольой сетке.
Не нашёл в Inkscape интерактивной огибающей, чтобы выгнуть СПЦ.
Записан
CHEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #42 : 08 Май 2009, 17:28:47 »

смотри ресунки там ответ чем corel это сделал
Записан



CHEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #43 : 18 Июнь 2009, 22:25:07 »

господа подскажите где взять готовые шаблоные рисунки от этой проги
Записан



Tuningoman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1162



WWW
« Ответ #44 : 05 Октябрь 2009, 19:27:11 »

Я в этой проге ваще не шарю.
Подскажите каким образом можно создавать такие фигуры+есть ли там готовые фигуры(тип этого)?

Записан

vitaliy
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #45 : 30 Март 2010, 08:04:04 »

Я создал текст по кругу.
Мне нужно этот текст перевести в фотошоп.
Но нужен только текст, без фона.
Пробовал экспортировать в формат фотошопа, переводится тонкая полоска.
Кто нибудь подскажет?
Записан
proto
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 64



WWW
« Ответ #46 : 02 Апрель 2010, 19:17:13 »

Сохрани в гиф, фон прозрачный или в фотошопе вырезать фон чудопалкой
Записан
vitaliy
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #47 : 15 Апрель 2010, 17:31:09 »

А вот ещё вопросик по тексту:
я создал окружность и вписал туда текст.
Текст расположился снаружи круга.
А как его расположить внутри?
И затем убрать окружность, но чтобы текст остался.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 17:33:27 от vitaliy » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаДизайн и графика2D графика (Модераторы: Dr.Smolev, SAMUIL, Meys)Тема: corel draw
Перейти в: