Adsl скоро не станет из-за ненадобности проекта. Ведь портал это как тамагочи: его растить надо, кормить, обучать,.. а у нас до сих пор смф 1.1.1 стоит. Я не знаю в чем дело, может быть в управлении со стороны ВТ, которой 90% скажу пофиг на этот бесплатный сервис.
Но мы же не забываем что живем в Кировской области, - у нас всё не как у людей. Везде рекламу и халяву считают неким огромным плюсом для компании, у нас видимо считают "есть, ну и пусть...". Сколько бы новых пользователей подключалось к адсл ради некого эксклюзивного проекта, доступного только здесь?
Последнюю радость у людей отобрали: фтп. Нет чтобы поставить модератора, платить ему некую копеечку (1-2 кг в месяц - фигня для такой корпорации), дабы он проверял загружаемые людьми файлы перед выкладывании ими их на сервер. Загрузил файл - модератор проверил - поставил галку "Проверено" - файл открылся в доступе для всех. Ну и пусть для этого придется перелопатить кучу скриптов, зато люди счастливы былиб.
Игровые сервера... Люди взрослеют, игры надоедают. Это понятно всё... Но надо же как-то держать людей. Заинтересовали, заинтересовали... А потом оказывается что всем на всё пофиг. Народ поиграл, понял и ушёл - администрация вздохнула... Марку-то держать надо... Людей всегда заинтересовывать надо. Уже 5 лет прошло, а ощущение что мы в 2000, а хотя вокруг API, аякс и другие прелести web 2.0
Мой пост, говорю сразу, в пустую. Т.к. разговаривать надо на уровне администрации ВТ, а не адсл.киров. Просто так, пища для размышлений.
Начнем с начала: я подключился к адсл, когда этого сайта в таком виде, какой он сейчас, не было. Честно скажу, был ужас. Не знаю кто делал сиё это - но позор ему погробно. Потом появились такие хорошие ребята как инк, грей, блэк и рм. Молодцы - организовали всё красиво, качественно, ново, стильно. Запустили игровые сервера - вообще классно. Подняли ирс и фтп.
Но людей подкармливать надо.
Надо быть или магомедом или христосом, чтоб всё только для людей делать. Согласились бы вы таскать пианино с 1 на 20 этаж круглосуточно, зная заранее что ничего за это не получите кроме боли в суставах?
Тем более вся политика ВТ ведет к отказу от сервиса адсл.киров: низкие тарифы, оптоволокно, акции и опции... Сделай хотяб ВТ этот форум своим Официальным (с большой буквы) - здесь бы больше людей сидело. Интересно, ген. директор кировского ВТ зарегистрирован здесь?

Так бы с народом общался. Из первых уст, так сказать...
Ну что еще в конце сказать... Все-таки поздравляю и надеюсь, мои мысли не останутся в стороне. Мы даже новое флэш-поздравление придумать не можем. Скучно ребята, стало... СКУЧНО и обыденно. Надо что-то менять. Сервис проживет еще год-два, максимум. Администрация в который раз вздохнет с облегчением.
Вот такое немного негативное поздравление. Я люблю Вас!