Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800895 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

28 Январь 2021, 19:33:45
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: windows 7 starter
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: windows 7 starter  (Прочитано 1741 раз)
666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« : 07 Октябрь 2010, 15:53:28 »

помогите.купил ноутбук,там стоит windows 7 начальная(starter). ограничения всякие.хочу установить систему XР диск есть.не понимаю как
Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #1 : 07 Октябрь 2010, 15:58:32 »

У Эйсеров\Асусов есть хорошие сайты техподдержки.
Какая именно установка предполагается: чистая на раздел С:, на раздел D:, второй системой на С:). Есть есть скрытый раздел для восстановления на винте? С этим могут быть заморочки. Вот ещё посмотри - http://asusfans.ru/61-esli-pri-ustanovki-windows-sinij-yekranchto-delat.html
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 16:08:17 от шарик-off » Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
antiponf
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 16:04:10 »

по мне так семерка гораздо лучше ХР, ресурсов не намного больше жрет, так что настрой ее под себя и не парься, ХР уже система прошлого века)))
Записан
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 16:04:53 »

помогите.купил ноутбук,там стоит windows 7 начальная(starter). ограничения всякие.хочу установить систему XР диск есть.не понимаю как
молодец купил ноут с виндой, дак нет - надо снести и поставить старье  Улыбка вот народ блин.
Записан


666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #4 : 07 Октябрь 2010, 16:09:02 »

эта система начальная!ограничения всякие,даже обои не смениш,программы разные не устанавливаются
Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #5 : 07 Октябрь 2010, 16:13:06 »

Да Windows 7 Starter и Home Basic, которые обычно и идут с ноутами, - довольно убогие. На моём ноуте Vista стояла, как только на оффсайте появились драйвера под 7 на мою модель, поставила 7 Максимальную.
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
BassPiraT
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 316



« Ответ #6 : 07 Октябрь 2010, 16:22:31 »

помогите.купил ноутбук,там стоит windows 7 начальная(starter). ограничения всякие.хочу установить систему XР диск есть.не понимаю как
Поставь себе Вин7 про или максимальную. Думаю понравится. Сам доволен, ХР уже в могилу ложится
Записан

ASUS PRIME B250M-C
Intel Core i7 7700
Nvidia GTX 1060 6Gb
DDRIV 16GB Kingston 2400Hz
600w
666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #7 : 07 Октябрь 2010, 16:27:09 »

Поставь себе Вин7 про или максимальную. Думаю понравится. Сам доволен, ХР уже в могилу ложится
как поставить?где ч взять?бесплатно хочу ток
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 16:39:36 »

http://xteam.in/news/windows_7_ultimate_x_team_group_2010_6_flowers_edition_full/2010-06-25-5459 WIN 7 максимальная.
У меня стоит-доволен.На диске куча активаторов,проги(их не пробовал-ставить привык то что сам скачал).Минимальная настройка выполнена.Проходит проверку на валидность.
Несколько лет сижу на их сборках.Сначала на екстриме был,потом как команда разделилась-выбрал экстеймовцев.Это их первая сборка семерки,но довольно удачная.ИМХО.
Впрочем,есть желание попробовать WIN7 максимальную от других команд.Главные критерии-минимум или отсутствие интегрированного софта,ну и естественно работоспособность.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 16:52:40 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #9 : 07 Октябрь 2010, 16:48:05 »

На торрентах есть всё, что угодно, на любой вкус. + активатор в инете (тоже, как грязи). Но сначала драйверами запасись (скачай с оффсайта, если дисков нет). На ноут лучше ставить оригинальную сборку (RTM). Кстати, на внешних торрентах есть и оригиналы для разных ноутбуков (автоматическая активация).
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2010, 17:54:35 »

как поставить?где ч взять?бесплатно хочу ток
вот здесь торрент файлы во вложении без регистрации - запустил и скачал
выбери какую тебе надо
Записан


Promt_2010
Гость
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2010, 18:33:00 »

Ноутбук или очень старый, или это нетбук. Потянет ХР Про - не факт, Home Edition - потянет.
Записан
666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #12 : 07 Октябрь 2010, 22:44:41 »

спасибо всем.помогли очень
Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #13 : 08 Октябрь 2010, 12:36:26 »

Ноутбук или очень старый, или это нетбук.
Антон, это ты где вычитал?
купил ноутбук
Или думаешь, что Серёга его в прошлом веке покупал?
Потянет ХР Про - не факт, Home Edition - потянет.
А это откуда? Никак, личный опыт? Нетбуков с 7 сейчас тоже предостаточно.
У меня на работе 3 "старичка" (проц 733-800 мгц, оперативы 192-256 мб):
на одном установлена Windows XP Home Edition SP 2, на втором - Zver-DVD (Windows XP Pro SP 3), на третьем - Loner-CD (Windows XP Pro SP 3). И всё работает.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 12:39:16 от шарик-off » Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
Promt_2010
Гость
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2010, 12:59:38 »

Антон, это ты где вычитал?
Интуиция  Веселый
Нетбуков с 7 сейчас тоже предостаточно.
Видел, все со Starter идут.
Записан
666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #15 : 08 Октябрь 2010, 13:02:55 »

тут ещ один вопрос возник...я вот скачиваю полную вин7.вот закину ее на диск.потом вставлю в ноут и установить та нажать мона ли будет?а то ХР диск вставлял дак незя нажать установить
Записан
Promt_2010
Гость
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2010, 13:07:13 »

тут ещ один вопрос возник...я вот скачиваю полную вин7.вот закину ее на диск.потом вставлю в ноут и установить та нажать мона ли будет?а то ХР диск вставлял дак незя нажать установить
В установщике ХР нет такой кнопки  Улыбка.
Записан
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2010, 13:26:01 »

тут ещ один вопрос возник...я вот скачиваю полную вин7.вот закину ее на диск.потом вставлю в ноут и установить та нажать мона ли будет?а то ХР диск вставлял дак незя нажать установить
ну ты записывай не образ на диск (в прямом смысле слова), а прожигай образ как через самозагрузку
Записан


шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #18 : 08 Октябрь 2010, 13:33:58 »

Скачаешь файл формата .iso, потом его запишешь на диск (можно DVD-RW), в Nero выбираешь - Запись из файла-образа. Потом либо загружаешься с диска (в биос надо выставить первую загрузку с CD-ROM-а), либо делаешь обновление из Windows (хотя я не любитель такой установки).
По установке здесь почитай - http://notebookclub.org/article/windows/5-windows-7-install.html
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #19 : 08 Октябрь 2010, 14:28:20 »

главное,образ писать на маленькой скорости.Я в алкоголе на 4х пишу.
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2010, 15:58:43 »

главное,образ писать на маленькой скорости.Я в алкоголе на 4х пишу.
главное болванку еще хорошую и писать на чистой винде, и от компа отойти чтоб посторонних толчков не было
Записан


nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #21 : 08 Октябрь 2010, 16:34:10 »

ага,если руки из ж..пы растут,то лучше так и поступить.а насчет записи на малой скорости-лучше прислушатся к совету.Это не значит что каждый записанный на максимальной скорости диск будет дефективный.Но на малой надежнее.Несколько раз после записи на высокой скорости и сверки контрольных сумм совпадения кс отсутствовали.Вот потом луди и сетуют:а че винда не ставится,какие то ошибки и т.д. и т.п.Или:ставится но глючит.И диск лучше брать новый(лучше одноразовый),или как минимум  RW незатасканный и обязательно выбирать полное стирание,а не быстрое.Это вообще то азы записи образа винды на диск.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 17:11:43 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2010, 20:19:22 »

ага,если руки из ж..пы растут,то лучше так и поступить.
я не понял ты на меня чтоли  Злой я вроде нормально написал что к твоему совету нужно добавить и мои условия
Записан


nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #23 : 08 Октябрь 2010, 22:23:45 »

Действительно очень грубо получилось.Извини.Но получается чтоб записать винду нужна чистая винда.нонсенс какой та.Насчет толчков-фик знает,но я стараюсь систему не насиловать при записи образа.
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2010, 22:34:04 »

Действительно очень грубо получилось.Извини.Но получается чтоб записать винду нужна чистая винда.нонсенс какой та.Насчет толчков-фик знает,но я стараюсь систему не насиловать при записи образа.
нене, я имел ввиду что винда должна быть не засранная и чтоб во время записи никакие посторонние программы не были запущены
Записан


666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #25 : 09 Октябрь 2010, 11:37:51 »

у меня 2 диска с ХР.один писал через ULTRAiso другой не сам записывал.и там када вставляеш диск в комп то выскакивает чет,и там есть установить.диск сам писал на скорости 4х вроде.норм думаете или поменьше лучше?
Записан
Promt_2010
Гость
« Ответ #26 : 09 Октябрь 2010, 11:59:57 »

у меня 2 диска с ХР.один писал через ULTRAiso другой не сам записывал.и там када вставляеш диск в комп то выскакивает чет,и там есть установить.диск сам писал на скорости 4х вроде.норм думаете или поменьше лучше?
Пойдет. Я все диски так пишу.
Записан
Hoolio G
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2697



WWW
« Ответ #27 : 09 Октябрь 2010, 12:01:38 »

у меня 2 диска с ХР.один писал через ULTRAiso другой не сам записывал.и там када вставляеш диск в комп то выскакивает чет,и там есть установить.диск сам писал на скорости 4х вроде.норм думаете или поменьше лучше?
у меня привод минимум на 4x пишет dvd-r - у тебя чтоли меньше?
Записан


666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #28 : 10 Октябрь 2010, 14:41:30 »

на 2х вроде есть
Записан
CkuHxeD
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 180



« Ответ #29 : 10 Октябрь 2010, 15:22:29 »

у меня 2 диска с ХР.один писал через ULTRAiso другой не сам записывал.и там када вставляеш диск в комп то выскакивает чет,и там есть установить

Это не лучший способ установки системы, лучше все-такеи запускать при включении компа. При переустановки системы через использование включенной системы возможны дефекты и не качественная установка. Лучше при включении... если надо могу написать как.... Смеющийся
Записан

666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #30 : 10 Октябрь 2010, 15:43:11 »

у себя я через биос устанавливал всегда.комп када включается там делете нажимал,и там делал чтобы диск читал.а тут незн  как его включить
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #31 : 10 Октябрь 2010, 15:44:48 »

Lovandos по видимому хотел сказать что установка новой системы поверх старой не есть карашо.И это правда.Ссылку выше давали как установить,главное в биосе загрузку первым включить с CD и вторичным установить хард.
на ноуте в биос вход попробуй F12 вроде или F2.шарик-off давал тебе ссылку( http://notebookclub.org/article/windows/5-windows-7-install.html )но видимо так ты ее и не прочитал...
потому что будет возможен вариант что в сборке неокажется драйвов под хард(если SATA),и по моему там есть подсказка как из этого выйти по простому с потереЙ производительности или посложней с сохранением оной.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 15:57:12 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
666seryoga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #32 : 10 Октябрь 2010, 15:56:43 »

Lovandos по видимому хотел сказать что установка новой системы поверх старой не есть карашо.И это правда.Ссылку выше давали как установить,главное в биосе загрузку первым включить с CD и вторичным установить хард.
на ноуте в биос вход попробуй F12 вроде или F2.шарик-off давал тебе ссылку( http://notebookclub.org/article/windows/5-windows-7-install.html )но видимо так ты ее и не прочитал...

извиняюсь)я это пропустил ваще поч та)редко получаеться зайти дак)
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: windows 7 starter
Перейти в: