Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800885 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

05 Декабрь 2020, 02:45:36
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Локальная сеть и модем
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Локальная сеть и модем  (Прочитано 10480 раз)
wwwxakep
Гость
« Ответ #120 : 15 Июнь 2008, 20:08:03 »

Можно только установить на кажную машину прогу типа TrafMeter, для подсчета и ограничения ширины канала и руками установить максимальную ширину канала для каждогой машины. Иначе на апаратном уровне с твоим железом это никак не реализовать.
Записан
WSQ
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #121 : 05 Июль 2008, 20:28:52 »

Вопрос модемным спецам:
Есть две небольшие сети, подключены к интернет ADSL модемами в режиме PPPoE. В одной сети сижу я, в другой есть сервер, к которым я хочу иногда порулить (но постоянное соединение не нужно). При этом этот сервер должен работать только с локальной сетью и с моим IP из интернета.
Что для этого нужно настроить на модемах?
модемы Huawey MT880 (могу заменить на шестисотые Zyxel-я).
Записан
wwwxakep
Гость
« Ответ #122 : 05 Июль 2008, 20:36:48 »

Нужен как минимум DDNS-клиент на модемах. На говенных хуайвеях их нету. На зухелях не знаю. А так модем с DDNS-клиентом, внятным IP-фильтром, фарволом и сервак в твоих руках.

P.S. Оу... Или покупай статический IP.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 20:38:49 от XakeP[WWW] » Записан
WSQ
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #123 : 05 Июль 2008, 22:58:11 »

Цитата: XakeP
Нужен как минимум DDNS-клиент на модемах... Или покупай статический IP.
IP статический есть.
Договор на подключение заключен на юрлицо. Для юрлиц сразу и бесплатно предлагают статический IP правда для регионального интернета. И оставляют два пароля - отдельно на региональный и полный интернет. Со своей стороны я всегда могу переключится на региональный с постоянным IP. Для сети с сервером мне могут сказать текущий адрес модема, а если очень надо и переключиться на региональный интернет с постоянным IP.

Для ограничения доступа сервера в интернет настраиваем Bridge Filters.

Т.е. вопрос переформулируется так:
- какой IP указывать на моем компьютере при подключении к серверу? (чтобы сигнал дошел до модема сквозь сеть Волгателеком похоже можно указать только адрес модема).
- как настроить модем, чтобы входящее соединение с моего IP, направленное на модем, перенаправлялось на сервер в локальной сети?

Добавлено позднее:
Похоже нашел перенаправление для Huawey MT880: меню Basic - NAT - Redirect
можно указать конкретный внешний IP направлять на внутренний адрес ...
можно указать соединения по порту направлять на внутренний адрес ...
буду пробовать

Добавлено позднее:
Настроил - работает.
На зукселях 660 четырехпортовых DDNS есть. Но не использовал - хватило статических IP/

Ещё настроил IPfiltr - тоже полезно...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 19:57:39 от WSQ » Записан
wwwxakep
Гость
« Ответ #124 : 05 Июль 2008, 23:48:17 »

Статический IP уже гуд, значит модема хватит и этого.

На дальнем модеме настраиваеш port forwarding (проброс необходимых портов), для общения с сервером.

Вобщем-то веб-интерфес модема довольно примитивный и простой. Так что бумаю догадаешся что к чему.
Записан
wow@
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #125 : 07 Июль 2008, 21:33:04 »

Вот в нете нашел, могет кому пригодится, мне помогло с ХР добраться до расшареных папок Висты.

Цитата: Настройка сети XP Vista 
и Инет тоже будет внимательнее читай настройку XP!!!
Я у себя так натсроила и все рабоат)
 
Настраиваем XP
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, там слева выбираем «Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса» выскачет мастер настройки сети / клик далее, появится «Перед тем как продолжить...» клик далее, появится метод подключения, выбираем «Другое» клик далее, появится  «вылезает Другие способы подключения к Интернету...» выбираем пункт «Этот компьютер принадлежит к сети, не имеющей подключения к Интернету» клик далее появится «Задайте имя и описание для этого компьютера» пишите любое имя латинскими буквами, клик далее, появится Задайте имя для вашей сети, или MSHOME или  WORKGROUP, 
Выбирайте рабочую группу так что она была ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ КОМПЬЮТЕРАХ, (в vista по умолчанию группа WORKGROUP) клик далее, появится «Общий доступ к файлам и принтерам» выбираем пункт «Включить общий доступ к файлам и принтерам» клик далее, клик «ДА» (сетка между 2-мя компьютерами) появится «Все готово для применения сетевых параметров» клик далее, появится «Все почти готово» выбираем самый нижний пункт «Завершить работу»
     Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, выбираем «Подключение по локальной сети» клин правой кнопкой мышки, выбираем  Свойства в в закладке Общее выделяем  Протокол Интернета (ТСР/IP) жмем свойства. Выбираем пункт «Использовать следующий IP-адрес» пишем 
IP-адрес 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Жмем ОК
    Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения там выбираем наш модем жмем пр. кнопкой мыши, выбираем свойства, во вкладке общее, убрать галку «Включить проверку подленность…»
Во вкладке Дополнительно ставим галку «Размешить другим пользователям сети использовать интернет…» и поставить галку «Разрешить пользователям др. сети управлять общим…»
     Заходи в Сетевое окружение кликаем   «Отобразить компьютеры рабочей группы» 
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
Расшариваем нужную папку. 
ПЕРЕЖГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!
 
 
Настраиваем Vista 
Заходим в Панель управления / Центр управления сетями и общим доступом, там будет не опознанная сеть кликаем на нее нада что б там была написано ЧАСНАЯ СЕТЬ, не ПУБЛИЧНАЯ , если она публичная меняем настройки, слева. Под «общим доступом» и «Сетевыи обнаружением» оттключам «Доступ с парольной зажитой» включаем общий доступ к принтерам. Слева  кликаем «Управление сетевыми подключениями», ждесь жмем свойства не опознанной сети во вкладке Сеть отключаем следующие компаненты:
1. «Протокол Интернета версии 6»
2. «Драйвер в/в тополога канального уровня»
3. «Ответчик обнаружения тополога канального уровня» 
Деле выделяем Протокол Интернета версии (ТСР/IP) 4
Пишем следующие протоколы:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитатаемый DNS-сервер 192.168.0.1
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
ПЕРЕГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!
Далее Расшариваем нужную папку (выбираем нужную папку, жмем Общий доступ и безопасность и делаем папку доступной)
 
Все готово! 

Источник: Компьютерный форум Ru.Board

Да, И ВСЕМ СПАСИБО, Я РЕШИЛ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ПРОБЛЕМКУ, осталось прокси настроить для одновременного доступа.



Да кстати брендмауеры выключать и антивиры не обязательно, у меня без отключений настроилось...
та ки делал только IP другие ставил и не бг
 причём
если после всех настроек висту перезагрузить она воообще отказывается видеть сеть
Записан
kaa1977
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 445



WWW
« Ответ #126 : 07 Июль 2008, 21:35:26 »

та ки делал только IP другие ставил и не бг
 причём
если после всех настроек висту перезагрузить она воообще отказывается видеть сеть

А выше посты мои и ответы на них тоже почитал, особенно - про мостовую систему соединения системников и т.д, начиная вот с ентого http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=1387.msg1265880#msg1265880

Во всяком случае у меня всё робит, край некоторые моменты тоже не так как в ентом описании, но аналогия не нарушена, остальное додумывай, что у тя не так ещё настроено...
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 21:37:34 от kaa1977 » Записан

Удача преследует подготовленный разум.

Любая компьютерная помощь. Чепецк.
DOCRacer001
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 175



« Ответ #127 : 13 Июль 2008, 18:43:04 »

Acorp LAN 420.Как на этот модем настроить сеть с другим компом?
Записан
kaa1977
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 445



WWW
« Ответ #128 : 13 Июль 2008, 18:49:17 »

Acorp LAN 420.Как на этот модем настроить сеть с другим компом?
Для настройки сети с компом модем не нужен... Уточни желание...
Записан

Удача преследует подготовленный разум.

Любая компьютерная помощь. Чепецк.
DOCRacer001
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 175



« Ответ #129 : 13 Июль 2008, 22:26:15 »

Для настройки сети с компом модем не нужен... Уточни желание...
А что нужно?Или через модем можно настроить?
Записан
BlizzarDEntertaimanT
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #130 : 13 Июль 2008, 22:34:04 »

А что нужно?Или через модем можно настроить?

Ты с ХАБом не путаешь модем?
Записан



E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #131 : 14 Июль 2008, 08:25:36 »

Acorp LAN 420.Как на этот модем настроить сеть с другим компом?
Модем имеет встроенный коммутатор на 4 порта, в любой свободный из них, подключается второй компьютер, настраиваешь IP адреса, маску, рабочую группу - наслаждаешся ...
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nymiz
Гость
« Ответ #132 : 20 Июль 2008, 21:26:58 »

Поменялись настройки в мадемах. Раньше я мог выходить с двух компов в инет одновременно теперь нет. Перепробывал всё. Теперь в тупике. Если на одном компе подключен инет то со второго зайти не возможно. Пишет что такое имя не допустимо в этом домене или что телефоная линия занята. Тоже сомое и со вторым компом.Пробывал и збрасывать настройки в мадеме и заново забивал пораметры. Менял апишники но не чего не помогает. Могу выходить в инет только с одного компа. Мадем Acorp Printer Lan 420 m. Сетка тоже не работает. Помогите!!!! Если можно по шагово. 
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #133 : 21 Июль 2008, 06:07:34 »

как маршрутизатор настрой => http://www.kirov.ru/?id=10666
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
nymiz
Гость
« Ответ #134 : 21 Июль 2008, 12:37:09 »

Не чего не выходит. Даже и не знаю что и делать. Так же как и раньше можно выйти в инет только с одного из компов. Грустный


М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА: дабл постинг,читаем форум,Чтоб не попасть в бан. Читаем форум,чтоб не повторять глупые вопросы,проблема элеменартная примитивная
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 12:41:35 от MaksMS » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Локальная сеть и модем
Перейти в: