Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800874 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

26 Октябрь 2020, 22:56:05
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Триколор ТВ
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Триколор ТВ  (Прочитано 30860 раз)
Skylogic
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #645 : 31 Декабрь 2012, 14:19:11 »

Привет всем. Разговаривал в Нижнем недавно с официальным продавцом Триколора. Он сказал, что с Нового года HD каналы перестанут показывать на неродных ресиверах. Я сказал, что когда покупал ресивер, у них своего не было HD, да и на сайте были примеры какой ресивер можно другой купить. А сейчас они задним числом все поменяли. Я говорю это же прямой обман. На что он мне посоветовал вспомнить, что они закрыли платформу HD и кинули всех абонентов.



Да, кстати, кроме Первого HD, есть еще Россия HD. Показывает вместо Триколор HD инфоканала.



Запрещено писать два сообщения подряд. При необходимости что-либо добавить к существующему сообщению пользуйтесь кнопкой "Изменить" (См. правила, пункт 1.8 )
Посты объединил //Nightwatch
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2012, 18:10:44 от Nightwatch » Записан

viktor473
Пользователь
**
Сообщений: 73


« Ответ #646 : 01 Январь 2013, 20:23:35 »

Важная информация-продавец Триколора сказал что HD не будет показывать на неродных рессиверах,вот в аккурат сегодня в 12 ночи и вырубят Смеющийся Естественно, он же кровно заинтересован в продажах рекомендованного оборудования.Всех с Новым Годом!


Наступил Новый Год,HD пакет на модулях показывает и будет показывать,всем сомневающимся и взявшим операторские рессиверы мои соболезнования...просто цена на такое добро завышена в несколько раз
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 11:03:47 от Nightwatch » Записан
HoSe
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 319



« Ответ #647 : 01 Январь 2013, 22:16:36 »

Кто будет рубать каналы в выходные??? И кто сказал что в января... Надо выждать хотя бы пару месяцев.
Записан

Vjlthfnjhs byjulf yfghzuf.n cdjbv ytyfdzpxbdsv cthdbcjv!
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1827



« Ответ #648 : 01 Январь 2013, 22:43:55 »

Мне кажется рекомендованные модули будут показывать, вот если бы речь шла о полном отключении модулей, тогда да, к стати не исключено, что это может случиться, но это будет 100% подстава и обман от трико.

Что же касается рессивера GS8306, то не так страшен чёрт, как его молюют, множество мелких недостатков перекрывает картинка в HD качестве на Full HD телевизоре.  Улыбка
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
viktor473
Пользователь
**
Сообщений: 73


« Ответ #649 : 01 Январь 2013, 22:45:50 »

И дальше будут работать,поскольку новость предназначенную для кабельщиков о предстоящем закрытии просмотра 5 HD каналов которые до сих пор прикрыты облегченной кодировкой и доступных к просмотру с картой 13 серии и по шаре превратили в огромную сенсацию,чтоб народ к НГ активнее скупал рекомендованное Смеющийся о качестве картинки,функционалу и возможностях оного скромно помолчу,поскольку доводилось видеть 8306 вживую и настраивать его знакомым,резюме-себе такой не возьму
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 22:58:06 от viktor473 » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #650 : 03 Январь 2013, 17:45:58 »

  Начну с модераторских обязанностей. Обычно с нарушителями общаюсь в личке и посты чищу оперативно, однако перед новым годом пришлось заниматься скорбными обязанностями и на форум заскакивал "на бегу", потому пропустил (допустил) нарушения правил на предыдущей странице.
  Потому пишу публично для Evgeniy65: при повторении нарушения, т.е. написании постов в таком тоне, как здесь, отправлю в бан надолго. Предупредил, чтоб было "Без обид".



  И возвращаясь к обещаным проблемам с Триколор...
И дальше будут работать,поскольку новость предназначенную для кабельщиков ... превратили в огромную сенсацию...
  Виктор, ты чуть неправ. Дело не в попытке увеличить количество предновогодних продаж. Всё гораздо сложнее и имеет кучу разных аспектов, как финансовых, так и технических. Плюс требования правообладателей транслируемого контента.

  Попробую пояснить всю подоплёку "шума", который начал активно муссироваться с растиражированного по всем форумам письма Триколор кабельным операторам (см. скрин).

  Да, письмо было, поскольку большинство кабельных платных сетей закрыто кодировкой DRECrypt, права на которую принадлежат Триколору, точнее компании «Цифра», владельцем которой является Андрей Ткаченко, владеющий компанией «Триколор ТВ», а так же компанией «General Satellite» (простое разделение яиц по разным корзинкам, к тому же позволяющее Триколору утверждать, что они не торгуют рессиверами). И бог бы с ним, с этим письмом, которое якобы не имеет отношения к потребителям спутникового контента.

  Ан нет, не всё так просто, поскольку любому спутниковому или кабельному оператору надо что то вещать, т.е. нужно заключать договары с телеканалами и правообладателями видеоконтента, которые в свою очередь предъявляют свои требования по препятствованию тиражирования (тиражирования без потери качества). Про эту сторону вопроса на спутниковых форумах как то забывают и пишут довольно редко.
  Пожалуй один из самых вменяемых постов на эту тему можно прочитать на форуме telesputnik.ru. Процитирую его полностью, но уберу под спойлер:


  Добавить что либо к столь подробному пояснению кроме лишнего словоблудия нечего. Разве что можно сказать пару слов по поводу нелегального просмотра. Если цена предложения HD-каналов будет на нынешнем уровне, то нелегальный просмотр на "нерекомендованом" оборудовании с помощью шаринга, требуюший приложения рук и головы конечного пользователя, просто не имеет смысла для большинства конечных потребителей Триколор'а. Месячная стоимость шары получается на копейки меньше, чем стоимость легального просмотра. Разве что можно выиграть в стоимости оборудования... Но и тут есть куча проблем - DRE CRYPT 3.0 ещё ни кем не сломан...
  Сразу попытаюсь опередить ожидающих
... ибо на всякую «censored» всегда найдётся болт и.. уже нарезается резьба.
  Если оглянуться на историю, то взломана только кодировка DRE-Crypt первой версии (Z-Crypt), и было это в далёком 2006 году. Да и то радостные сообщения тех лет "... питерскими хакерами взломана..." заставляют подозревать в намереной утечке информации саму компанию «Триколор», которая благодаря этому взлому скинула с хвоста правообладателя - гонконгскую компанию Digi Raum Electronics. После чего на всех ресурсах сейчас пишут: "Дальнейшая модификация в Z-Crypt (она же Dre-Crypt, DRECrypt) для пакета «Триколор ТВ» была выполнена уже российскими программистами из Санкт-Петербурга"... (примеры: здесь и здесь.
  Хи, рессиверы DRE-4000 и DRE-5000, которые производились компанией Digi Raum Electronics, уже производились с dre-модулем, лицензированным Триколор. Сейчас даже сайт www.digiraum.com исчез из интернета и случилось это вскоре после того, как «DRE» посотрудничала с «General Satellite».

  С переходом на DRE-Crypt II были только жалкие потуги мониторить обмен потоками между чипом Atmel и чипом MSP модуля Z-crypt. Результат - из перехвата только можно выяснить ID транспортного потока, да ещё понять несколько кусочков кода, приходящего со спутника.
  Да, есть частичная поддержка DRE-Cript некоторыми процессорами, применяемыми в не-триколоровских рессиверах, например STi5518 и есть Донгл DRE Crypt, т.е. внешний модуль, позволяющий смотреть базовый пакет Триколор без регистрации приемника. Но если посмотреть внимательно, то этот процессор применяется DRE-4000, а донгл - это тот же модуль от DRE-4000, только выполненный во внешнем исполнении. Причём донглы предоставлял Триколор для рессиверов GS FTA7001 (сейчас предлагается бесплатная замена на рессиверы GS HD-8305). Да, народ научился делать самодельные донглы, но это никак нельзя назвать взломом кодировки, она тут совершенно не при чём.
  Полного взлома DRE-Crypt II не было и не будет. Взлома DRE-Crypt II не будет и по причине того, что это уже и никому не надо, поскольку касается только старых рессиверов для SD-телевидения.

  С появлением рессиверов с процессорами нового поколения от Neotion, поддерживающих DRE-Crypt v.3, а так же CAM-модулей с такими же процессорами, взлом кодировки стал практически невозможным (о технической стороне вопроса напишу позже).
  Тем более что помимо кодировки видеопотока с 4.02.2011 система кодирования DRE-Crypt изменила алгоритм кодирования. Включили оверкрипт - двойное шифрование ключей. Потому на сторнних рессиверах просмотр Триколор возможен только при наличии CAM-модуля от Триколор, да и то с кучей разных оговорок, особенно касающихся поддержки HD-каналов (нужен модуль DRECrypt NKE (белый с красной надписью) + карта 23 или 24 серии).

  В январе, ориентировочно в середине месяца (по окончании обновления ПО рессиверов) Триколор планирует в очередной раз поменять кодировку, в которой оверкрипт будет происходить под обновленной версией кодировки ADEC. Это не говорит о том, что сразу же перестанут работать сторонние рессиверы с САМ-модулями от Триколор, в том числе и с рекомендованными. Просто переход на новую версию кодировки окончательно даст возможность полного адресного управления подписками всех абонентов и позволит Триколору легко избавиться от пользователей альтернативных рессиверов, нежелающих приобретать "рекомендованное" оборудование.
  Плюс к тому Триколор введением ADEC рассчитывает решить ещё одну проблему - сейчас HD-карта, активированная в "официальном" рессивере, отлично работает в линуксовых ресиверах и без триколоровского CAM-модуля (за счёт эмуляции донгла DRE-Cript).

  А вопрос отключать/не отключать подписчиков с триколоровскими-же CAM-модулями похоже остаётся открытым и для самих руководителей Триколора. Поскольку дальше уже большой бизнес и политика - обещали владельцам каналов, т.е. всему миру, что к концу года достигнут планки в 1 млн. 200 тыс пользователей HD-телевидения, но не достигли. Отключить пользователей со сторонними рессиверами и CAM-модулями, циферка ещё уменьшится, пусть и незначительно. А к концу 2014 г. эта циферка, по заявлениям руководителей Триколор, должена увеличиться до 7 млн пользователей «Триколор ТВ Full HD», поэтому "изгонять" существующих подписчиков никак нельзя, как бы не хотелось повысить продажи рессиверов компании GS. Не будет нужного количества потребителей контента, вещающие компании не будут предлагать видеоконтент по заниженым (оптовым) ценам, не будет возможности демпинговать и пытаться монополизировать рынок спутниковых услуг.


  Хи, скрипт форума не пропускает длинный пост. Пришлось делить его на два. Оставил пару пркреплённых фоток CAM-модулей для следующего поста.
Записан

  
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #651 : 03 Январь 2013, 17:48:41 »

  Вынужденный мультипост из-за особенностей движка форума  Извините

  И про техническую сторону вопроса приёма видеоконтента Триколор. Первые рессиверы, используемые для приёма Триколор серии DRE (DRE-4000, DRE-5000 и т.п.) строились по классической схеме с использованием стандартных процессоров обработки видеопотока, которые нередко использовались так же и в DVD-плеерах. Задача декриптования возлагалась на отдельную плату DRE-модуля (см. 1-й скрин). Иногда эта плата интегрировалась в основную плату приёмника. Рессиверы DRE могли декодировать только поток MPEG-2.
  Когда потребовался переход на стандарт вещания DVB-S2 и стандарт видеопотока MPEG-4 (или AVC), то Триколор частично отказался от рессиверов DRE и стал использовать "свои" рессиверы, производства компании «General Satellite». Первые рессиверы GS тоже строились на процессорах стандарта MPEG-2, но дополнялись специальным сопроцессором Neotion NP-4, на который возлагались функции конвертирования потока из MPEG-4 в MPEG-2. Но самое важное - сопроцессор имел встроенную систему декриптования DRE-Cript.
  Рессиверов, производимых GS не хватало и как временная мера, закупались рессиверы DRE5500, имевшие CI интерфейс, в который устанавливался модуль условного доступа «Neotion Pocket NP4» (см. 2-е фото в предыдущем посте). Модуль имел наклейку синего цвета с надписью «MPEG-4 to MPEG-2». Внутри находился всё тот же сопроцессор «Neotion NP-4», исполнявший функции перекодирования потока и декриптования.

  С появлением процессоров, умевших обрабатывать поток MPEG-4 самостоятельно, схемотехника рессиверов GS изменилась. Для примера взглянем на рессивер GS-8304 - процессор обработки видеопотока NEC «μPD61312 (EMMA3SL/L)» и специализированный чип «Neotion NKE-1», позиционируемый как «Key Engine», т.е. специализированный чип, занимаюшийся только декодированием видеопотока.
  Правда рессивер GS-8304, как и его предшественники GS-8302 и GS-8300, умеет работать с MPEG—4 с разрешением 720x576p, но не может работать в режиме HD с разрешением 1920х1080p.

  Хочу обратить внимание на «Neotion NKE-1». Это двухпроцессорный кристалл, содержащий ARM-ядро и S-RISC сопроцессор. Центральный процессор класса ARM7, работающий с частотой 127 МГц, синхронизирует выполнение запущеных приложений. Этот логический блок имеет собственный SDRAM объёмом 32 Мбит, кеш объёмом 32 кб и ПЗУ для загрузчика объёмом 32Кб. S-RISC сопроцессор является узлом, отвечающим за выполнение криптографических функций (AES-шифрации, DES/3-DES дескремблирования), применение ключей и сертификатов условного доступа. Сопроцессор имеет встроенное ПЗУ объёмом 64 кб и ОЗУ объёмом 8Кб. В составе чипа Neotion NKE-1 есть DVB-CSA1, CSA2 процессор транспортного потока и контроллер внешних интерфейсов (DVB-CI/CI+,ISO 7816,UART). Чип поддерживает DRE-Cript v.3.0/ADEC.
  Всё, что происходит внутри этого чипа, абсолютно недоступно для любого мониторинка обмена данными с целью взлома кодировки. Плюс к тому - каждый процессор, и ARM и S-RISC, имеет собственную защиту от считывания регистров, прошивок и т.п., и эти защиты ещё никем не сломаны. Это я пишу для тех, кто всё же надеется на скорый взлом кодировки DRE-Cript. Если не будет утечки информации от разработчиков, то взлом технически невозможен.

  На этом же чипе «Neotion NKE-1» сделан новый CAM-модуль «DRE CRYPT 3.0/ADEC» MPEG—4 (см. 3-е фото в предыдущем посте). Из описания: "Новый модуль «Dre Crypt 3.0/ADEC», MPEG—4 используется для декодирования пакета цифровых каналов «Триколор Full HD» и «Триколор ТВ», в ресиверах и телевизорах со встроенным слотом Common Interface (CI). С новым модулем Dre Crypt ADEC 3.0/MPEG—4 расширены возможности для просмотра телевидения высокой четкости — контроль даты окончания подписки по каждому пакету каналов (SD, HD, DV, SPORT HD), автоматическое обновление ключей, новейшая система доступа DRE CRYPT 3.0/ADEC".
  Причём в свободной продаже от имени Триколор этих модулей никогда не было. Модули распространялись как бонус среди самых результативных дилеров. Ситуация конечно странная, но как результат - в случае прекращения поддержки доступа к Триколор сторонних рессиверов с упомянутыми модулями, Триколор имеет полное право заявить: "мы вам их не продавали, у кого купили, с тех и спрашивайте"...
  На данный момент в сети встречаются заявления от Триколор, что с 2013 года выпуск модулей будет прекращён.

  Ну и наконец о рессиверах с поддержкой HD. Про сторонние рессиверы говорить не буду, остановлюсь только на рессиверах от «General Satellite». Собственно их на данный момент всего две модели - HD-9303 и GS-8306, причём HD-9303 уже снят с производства.
  HD-9303 построен на базе высокопроизводительного процессора «ST7111», декодированием видеопотока занимается опять же чип «Neotion NKE-1». Довольно неплохой рессивер с нормальным меню, но, повторюсь, уже снят с производства. Говорят иногда можно встретить в продаже...

  И наконец единственный из "рекомендованных" для HD и производящийся ныне рессивер GS—8306HD. Рессивер сделан на чипе «Neotion NP6+» (см. 2-е фото). Это уже полноценный чип класса "all-in-one", содержащий высокопроизводительный процессор обработки видео и звука, плюс в чип интегрирован всё тот же «Neotion NKE-1».
  Правда народ страшно недоволен тем, что в меню и на пульте есть куча нереализованных функций, что говорит о том, что рессивер очень сильно урезан по сравнению с теми возможностями, которые анонсированы производителем чипа фирмой «Neotion».
  В чипе «Neotion NP6+» модуль декодирования ещё "закопан" ещё глубже, что дополнительно повысило и без того высокую устойчивость к взломам любого уровня.


  Хи, написал и задумался - и зачем я сделал такой миниобзор. Это и так все знают.
Записан

  
HoSe
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 319



« Ответ #652 : 03 Январь 2013, 18:11:10 »


Это всё хорошо и печально одновременно... А нет альтернативных прошивок, где можно избавиться хотя бы от рекламы?
Записан

Vjlthfnjhs byjulf yfghzuf.n cdjbv ytyfdzpxbdsv cthdbcjv!
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #653 : 03 Январь 2013, 19:18:46 »

  Рекламы нет на сторонних рессиверах с CAM-модулем, а владельцы "рекомендованых" рессиверов пишут заявку на отключение рекламы на сайте Триколор в разделе Служба поддержки абонентов.
Записан

  
HoSe
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 319



« Ответ #654 : 03 Январь 2013, 19:36:46 »

Реально отключают? (рекламу)
Записан

Vjlthfnjhs byjulf yfghzuf.n cdjbv ytyfdzpxbdsv cthdbcjv!
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #655 : 03 Январь 2013, 19:46:45 »

  А кому как. Много народа пишет, что отключают в течении суток. Но есть и такие, кто жалуется на многократные и безрезультатные обращения. Хи, надо выбрать правильную фазу луны ...
Записан

  
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1827



« Ответ #656 : 20 Январь 2013, 20:31:19 »

Я написал в техподдержку, рекламу отключили. К стати как там HD каналы на модулях все ещё кажут??
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
viktor473
Пользователь
**
Сообщений: 73


« Ответ #657 : 20 Январь 2013, 20:50:17 »

Кажут на модулях,куда этот HD денется Веселый рекламы естественно нет и не было
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 20:51:58 от viktor473 » Записан
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #658 : 02 Февраль 2013, 18:06:35 »

теперь что, радио на триколоре стало платным?
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
Evgeniy65
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #659 : 02 Февраль 2013, 18:14:41 »

ENGER
http://tricolor.tv/news/1656
Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Триколор ТВ
Перейти в: