Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

14 Ноябрь 2019, 02:10:38
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: FTTB для 2 компьютеров.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: FTTB для 2 компьютеров.  (Прочитано 1920 раз)
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #15 : 13 Август 2010, 14:57:02 »

Свитч это и есть маршрутизатор)))

что за бред ?? читаем хотя бы википедию иногда
Записан

Rikk77
Гость
« Ответ #16 : 13 Август 2010, 15:41:29 »

Дир 300 не умеет, дир 320 и дир 120 умеют. точно говорю. Авторизация через MD5. 802.1x


И еще, тут кто-то пошутил, что свитч покатит... ну-ну Улыбка
Если подключить два компа к кабелю FTTB через свитч, то только какой-нибудь один комп сможет быть подключен в инет. Второй сможет подключиться, только когда первый отключится.
это не моя мысль была, а с долговечного оверклока:)
а про свич и хаб я уже писал как то разницу, в чем она заключается вернее
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 15:43:01 от KuZbkA » Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #17 : 13 Август 2010, 22:43:37 »

Все, спасибо, вместе с форумчанами ВКТВ вопрос решен, осталось только купить дир 320 и радоваться жизни)
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
mixail613
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2010, 20:47:02 »

Дир 300 не умеет, дир 320 и дир 120 умеют. точно говорю. Авторизация через MD5. 802.1x


И еще, тут кто-то пошутил, что свитч покатит... ну-ну Улыбка
Если подключить два компа к кабелю FTTB через свитч, то только какой-нибудь один комп сможет быть подключен в инет. Второй сможет подключиться, только когда первый отключится.

если руки откуда надо растут можно подключить и через свич,просто на втором компе основной шлюз прописываешь как IP на первом компе,и на первом компе разрешаешь общий доступ к нету и все теперь при подключении первого компа к нету второй подключается автоматом.
пример
главный комп:
IP:192.168.1.2
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.1

второй комп:
IP:192.168.1.3
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.2

у меня все так и работает
Записан
bur666
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 102



« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2010, 21:06:47 »

имеется дир320, ноут с Ви-Фи и простой комп.
в плане приобрести Ви-Фи карту для компа.
вопрос: будет ли на ноуте и на стационарном компе одновременно работать инет по Ви-Фи? и еще, телик будет  работать?
заранее благодарю
Записан

Тонировка, замена, ремонт стёкол. т.: 444-558, 444-228
Tim_on
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273



« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2010, 21:16:46 »

если руки откуда надо растут можно подключить и через свич,просто на втором компе основной шлюз прописываешь как IP на первом компе,и на первом компе разрешаешь общий доступ к нету и все теперь при подключении первого компа к нету второй подключается автоматом.
пример
главный комп:
IP:192.168.1.2
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.1

второй комп:
IP:192.168.1.3
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.2

у меня все так и работает


так получается что 1 комп всегда должен быть включен?
Записан


                               
Rikk77
Гость
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2010, 21:24:16 »

ага, типа сервер Веселый должно быть, в таком случае можно обойтись вполне без свича))
Записан
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2010, 11:05:56 »

так получается что 1 комп всегда должен быть включен?
нет только свич. Этот вариант более предпочтительный, если есть возможность проложить кабель.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 11:09:06 от Mamba » Записан
Tim_on
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273



« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2010, 17:59:37 »

нет только свич. Этот вариант более предпочтительный, если есть возможность проложить кабель.

то есть по FTTB в квартиру входит витаяпара, а на компе уже не надо будет вводить пароль и логин?
Записан


                               
Rikk77
Гость
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2010, 01:25:21 »

смотря что будет стоять, если тупо будет кабель или свич, то соединение - бридж, сл-но логин пароль вводишь с раб стола, если дир - 320, то можно настроить ПППоЕ, соединение поднимаеца при загрузке компа, логин пароль вбиваешь в роутер; логин пароль нужен везде!!! вопрос толька куда их вписать:)

Как интернет узнает что это именно твой интернет без логина и пароля на подключение? Веселый
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 01:27:08 от KuZbkA » Записан
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2010, 09:47:21 »

то есть по FTTB в квартиру входит витаяпара, а на компе уже не надо будет вводить пароль и логин?
Нет, логин и пароль будет в свич-ике. На компьютере ничего вводить не надо будет.
Записан
mousCAR
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2010, 10:37:44 »

Нет, логин и пароль будет в свич-ике. На компьютере ничего вводить не надо будет.
Свитч не умеет хранить НИ ЧЕ ГО! Это же как тройник в розетке, а тройник не может запоминать что в него втыкали. Свитч только синхронизирует подключенные устройства и больше ничего. А маршрутизатор разделяет канал.
Записан

Все мы здесь ненадолго...
PashaE
Постоялец
***
Сообщений: 151



WWW
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2010, 14:29:57 »

купи WiFi роутер да и подоткни компы в порты сзади. Он стоит от 800 руб. с доставкой со Штатов... А WiFi подойдет чтобы потом с дивана по инету шастать...
Записан

Предпусковые подогреватели 1,5 / 1,8 / 2,2 кВт для легковых и грузовых авто. Продажа, установка. +79226602562, vk.com/podogrev43
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2010, 15:43:49 »

Свитч не умеет хранить НИ ЧЕ ГО! Это же как тройник в розетке, а тройник не может запоминать что в него втыкали. Свитч только синхронизирует подключенные устройства и больше ничего. А маршрутизатор разделяет канал.
Улыбаемся и машем!  Улыбка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_концентратор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_коммутатор

Свитчи бывают разные белые, чёрные, красные. К некоторым даже можно подцеплять жёсткие диски, а на некоторых даже стоит Linux или что нибудь ещё самопальное.
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2010, 15:53:05 »

о_О Linux стоит везде!!!!!!))))))
во всех модемах роутерах и т.п. разница толька в том управляемый это свич или нет, если неуправляемый, то ес-но там ничего не стоит))))

зачем извращаца и придумывать велосипед??? дир-320 та чем не устраивает? Непонимающий
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: FTTB для 2 компьютеров.
Перейти в: