Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800778 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

21 Ноябрь 2019, 21:16:46
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: FTTB для 2 компьютеров.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: FTTB для 2 компьютеров.  (Прочитано 1949 раз)
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« : 12 Август 2010, 22:00:33 »

Ситуация такая: есть 2 компьютера. Также есть розетка от ВолгаТелеком, интернет дарующая. Есть пара проводов(витая пара). Возможно ли и если да, то как одновременно с этих компьютеров иметь выход в интернет без роутера(маршрутизатора)?
ЗЫ: если нужно еще оборудование - не проблема, просто хочется как можно дешевле решить этот вопрос.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 22:02:25 от Acid Aster » Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #1 : 12 Август 2010, 22:12:28 »

эмм ну можна купить 2 вай фай карты, тогда компутер намбер ту будет сидеть через компутер намбер уан, и без работы 1го не будет работать соответственно 2й, чем маршрутизатор та длинк дир 320 не устраивает? 4 устройства по кабелю и + ви фи, не так уж он дорого и стоит
П.С если надо вай фай то вай фай ные карточки надо покупать полюбому, если это компутер конечно, а не ноут
Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 22:18:20 »

На счет вайфай карт я думал. Не очень удобно. Роутер хорош всем, кроме цен.
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #3 : 12 Август 2010, 22:33:36 »

ну а как по другому, присмотри у кого нибудь с рук, ну можно конечно еще купить на 1й комп 2ю сетевуху, и настроить прокси сервер:) потому как без прокси сервера 2я сетевуха "на раздачу" не будет видеть 1ю в которую всунут кабель с интернетом; роутер в магазине стоит около 2х ры дешевле даже
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #4 : 13 Август 2010, 08:25:21 »

Для удобной работы рекоменую роутер,без модели вай-файя стоят 1200 р (DIR-120)  В случае раздачи инета через другой комп(поставив тупо 2 сетевуху) неудобен тем,что необходимо его держать включенным..
Записан

Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #5 : 13 Август 2010, 09:16:27 »

прокси сервер настраивать не нужно, средствами винды (по крайней мере ХР) все хорошо раздается.

А по поводу роутеров - Dir320 в кеше надо цену смотреть - около 1700 там он обычно стоит. Все-таки лучше сразу его брать, а не dir120 - доплатить немного, а функциональность за счет wifi уже намного больше. Если что, то и продать его легче будет.
Записан
NikTo
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #6 : 13 Август 2010, 09:34:20 »

А если второй компьютер - это ноутбук со встроенным вайфаем, то может быть проще купить вай фай карту.
Как выйдет проще в плане настройки?
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #7 : 13 Август 2010, 10:10:28 »

слушайте Кузьку, Кузька знает толк, Кузька плохого не посоветует Веселый зачем извращаться и 120й покупать? подкопил руб 800 или выпросил в долг или в подарок у кого нибудь, и купил 320й)))) и на вай фай и на кабель все работает, ну вить не жмет вить ничего и начальство не подгоняет В замешательстве
http://price.portalkirov.ru/cat/product_info.php?cPath=1780_439885&products_id=444702
по порталу, в действительности руб на 20 дороже
А если второй компьютер - это ноутбук со встроенным вайфаем, то может быть проще купить вай фай карту.
Как выйдет проще в плане настройки?
читай мой 1й вариант
Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #8 : 13 Август 2010, 10:26:45 »

Тогда может обойтись ДИР 300?
http://www.techprom.ru/Katalog-tovarov/Internet-shlyuz-D-LINK-DIR-300-besprovodnoy-4x10-100Mbps-LAN-1xWAN-802-11b-g-54Mb
На 500 рублей дешевле, а большего и не надо.
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #9 : 13 Август 2010, 10:31:41 »

тебе виднее:) твоя ж сетка
Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #10 : 13 Август 2010, 10:37:59 »

Единственный вопрос: умеет ли этот роутер сам держать соединение с ВКТВ(я не знаю какая там авторизация)?
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #11 : 13 Август 2010, 10:47:42 »

ы, тут интересный вариант предложили, поставить тупо свич и туда воткнуть все кабеля, толька фиг знает как это все реализовать, идея - все работает по LAN, свич явно дешевле
Записан
_*SweetBox*_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 560



« Ответ #12 : 13 Август 2010, 11:06:11 »

ы, тут интересный вариант предложили, поставить тупо свич и туда воткнуть все кабеля, толька фиг знает как это все реализовать, идея - все работает по LAN, свич явно дешевле
Свитч это и есть маршрутизатор))) А автору надо не такой расклад событий...
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #13 : 13 Август 2010, 11:17:59 »

мы уже определились с авотром, что ему надо в принципе))
Записан
Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #14 : 13 Август 2010, 14:32:58 »

Единственный вопрос: умеет ли этот роутер сам держать соединение с ВКТВ(я не знаю какая там авторизация)?

Дир 300 не умеет, дир 320 и дир 120 умеют. точно говорю. Авторизация через MD5. 802.1x


И еще, тут кто-то пошутил, что свитч покатит... ну-ну Улыбка
Если подключить два компа к кабелю FTTB через свитч, то только какой-нибудь один комп сможет быть подключен в инет. Второй сможет подключиться, только когда первый отключится.
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #15 : 13 Август 2010, 14:57:02 »

Свитч это и есть маршрутизатор)))

что за бред ?? читаем хотя бы википедию иногда
Записан

Rikk77
Гость
« Ответ #16 : 13 Август 2010, 15:41:29 »

Дир 300 не умеет, дир 320 и дир 120 умеют. точно говорю. Авторизация через MD5. 802.1x


И еще, тут кто-то пошутил, что свитч покатит... ну-ну Улыбка
Если подключить два компа к кабелю FTTB через свитч, то только какой-нибудь один комп сможет быть подключен в инет. Второй сможет подключиться, только когда первый отключится.
это не моя мысль была, а с долговечного оверклока:)
а про свич и хаб я уже писал как то разницу, в чем она заключается вернее
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 15:43:01 от KuZbkA » Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #17 : 13 Август 2010, 22:43:37 »

Все, спасибо, вместе с форумчанами ВКТВ вопрос решен, осталось только купить дир 320 и радоваться жизни)
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
mixail613
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2010, 20:47:02 »

Дир 300 не умеет, дир 320 и дир 120 умеют. точно говорю. Авторизация через MD5. 802.1x


И еще, тут кто-то пошутил, что свитч покатит... ну-ну Улыбка
Если подключить два компа к кабелю FTTB через свитч, то только какой-нибудь один комп сможет быть подключен в инет. Второй сможет подключиться, только когда первый отключится.

если руки откуда надо растут можно подключить и через свич,просто на втором компе основной шлюз прописываешь как IP на первом компе,и на первом компе разрешаешь общий доступ к нету и все теперь при подключении первого компа к нету второй подключается автоматом.
пример
главный комп:
IP:192.168.1.2
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.1

второй комп:
IP:192.168.1.3
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.2

у меня все так и работает
Записан
bur666
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 102



« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2010, 21:06:47 »

имеется дир320, ноут с Ви-Фи и простой комп.
в плане приобрести Ви-Фи карту для компа.
вопрос: будет ли на ноуте и на стационарном компе одновременно работать инет по Ви-Фи? и еще, телик будет  работать?
заранее благодарю
Записан

Тонировка, замена, ремонт стёкол. т.: 444-558, 444-228
Tim_on
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273



« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2010, 21:16:46 »

если руки откуда надо растут можно подключить и через свич,просто на втором компе основной шлюз прописываешь как IP на первом компе,и на первом компе разрешаешь общий доступ к нету и все теперь при подключении первого компа к нету второй подключается автоматом.
пример
главный комп:
IP:192.168.1.2
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.1

второй комп:
IP:192.168.1.3
маска:255.255.255.0
шлюз:192.168.1.2

у меня все так и работает


так получается что 1 комп всегда должен быть включен?
Записан


                               
Rikk77
Гость
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2010, 21:24:16 »

ага, типа сервер Веселый должно быть, в таком случае можно обойтись вполне без свича))
Записан
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2010, 11:05:56 »

так получается что 1 комп всегда должен быть включен?
нет только свич. Этот вариант более предпочтительный, если есть возможность проложить кабель.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 11:09:06 от Mamba » Записан
Tim_on
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 273



« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2010, 17:59:37 »

нет только свич. Этот вариант более предпочтительный, если есть возможность проложить кабель.

то есть по FTTB в квартиру входит витаяпара, а на компе уже не надо будет вводить пароль и логин?
Записан


                               
Rikk77
Гость
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2010, 01:25:21 »

смотря что будет стоять, если тупо будет кабель или свич, то соединение - бридж, сл-но логин пароль вводишь с раб стола, если дир - 320, то можно настроить ПППоЕ, соединение поднимаеца при загрузке компа, логин пароль вбиваешь в роутер; логин пароль нужен везде!!! вопрос толька куда их вписать:)

Как интернет узнает что это именно твой интернет без логина и пароля на подключение? Веселый
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 01:27:08 от KuZbkA » Записан
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2010, 09:47:21 »

то есть по FTTB в квартиру входит витаяпара, а на компе уже не надо будет вводить пароль и логин?
Нет, логин и пароль будет в свич-ике. На компьютере ничего вводить не надо будет.
Записан
mousCAR
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2010, 10:37:44 »

Нет, логин и пароль будет в свич-ике. На компьютере ничего вводить не надо будет.
Свитч не умеет хранить НИ ЧЕ ГО! Это же как тройник в розетке, а тройник не может запоминать что в него втыкали. Свитч только синхронизирует подключенные устройства и больше ничего. А маршрутизатор разделяет канал.
Записан

Все мы здесь ненадолго...
PashaE
Постоялец
***
Сообщений: 151



WWW
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2010, 14:29:57 »

купи WiFi роутер да и подоткни компы в порты сзади. Он стоит от 800 руб. с доставкой со Штатов... А WiFi подойдет чтобы потом с дивана по инету шастать...
Записан

Предпусковые подогреватели 1,5 / 1,8 / 2,2 кВт для легковых и грузовых авто. Продажа, установка. +79226602562, vk.com/podogrev43
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2010, 15:43:49 »

Свитч не умеет хранить НИ ЧЕ ГО! Это же как тройник в розетке, а тройник не может запоминать что в него втыкали. Свитч только синхронизирует подключенные устройства и больше ничего. А маршрутизатор разделяет канал.
Улыбаемся и машем!  Улыбка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_концентратор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_коммутатор

Свитчи бывают разные белые, чёрные, красные. К некоторым даже можно подцеплять жёсткие диски, а на некоторых даже стоит Linux или что нибудь ещё самопальное.
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2010, 15:53:05 »

о_О Linux стоит везде!!!!!!))))))
во всех модемах роутерах и т.п. разница толька в том управляемый это свич или нет, если неуправляемый, то ес-но там ничего не стоит))))

зачем извращаца и придумывать велосипед??? дир-320 та чем не устраивает? Непонимающий
Записан
Mamba
Пользователь
**
Сообщений: 56


« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2010, 20:27:12 »

зачем извращаца и придумывать велосипед??? дир-320 та чем не устраивает? Непонимающий
Дир-320 всех всем устраивает, но это временное решение. Но поскольку у нас сеть FTTB, то адаптер WI-fi должен держать минимум 100 Мбит/с, а это стандарт 802.11n.
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #31 : 10 Сентябрь 2010, 00:08:12 »

ну дык и сделайте компы стационарные по LAN (благо там 4 порта есть для кабеля) а все ноуты и кпк по вай фай)))

Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g  (максимальная скорость которых равна 54 МБит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с.

Проект стандарта IEEE 802.11g был утверждён в октябре 2002 г. Этот стандарт предусматривает использование диапазона частот 2,4 ГГц, обеспечивая скорость передачи 54 Мбит/с и превосходя, таким образом, стандарт IEEE 802.11b, который обеспечивает скорость передачи 11 Мбит/с. Кроме того, он гарантирует обратную совместимость со стандартом 802.11b. Обратная совместимость стандарта IEEE 802.11g может быть реализована в режиме модуляции DSSS, и тогда скорость передачи будет ограничена одиннадцатью мегабитами в секунду либо в режиме модуляции OFDM, при котором скорость составляет 54 Мбит/с. Таким образом, данный стандарт является наиболее приемлемым при построении беспроводных сетей.

а как будто 802.11g работать не будет  Веселый
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: FTTB для 2 компьютеров.
Перейти в: