Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800778 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

22 Ноябрь 2019, 04:54:36
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: FTTB для 2 компьютеров.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: FTTB для 2 компьютеров.  (Прочитано 1950 раз)
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« : 12 Август 2010, 22:00:33 »

Ситуация такая: есть 2 компьютера. Также есть розетка от ВолгаТелеком, интернет дарующая. Есть пара проводов(витая пара). Возможно ли и если да, то как одновременно с этих компьютеров иметь выход в интернет без роутера(маршрутизатора)?
ЗЫ: если нужно еще оборудование - не проблема, просто хочется как можно дешевле решить этот вопрос.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 22:02:25 от Acid Aster » Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #1 : 12 Август 2010, 22:12:28 »

эмм ну можна купить 2 вай фай карты, тогда компутер намбер ту будет сидеть через компутер намбер уан, и без работы 1го не будет работать соответственно 2й, чем маршрутизатор та длинк дир 320 не устраивает? 4 устройства по кабелю и + ви фи, не так уж он дорого и стоит
П.С если надо вай фай то вай фай ные карточки надо покупать полюбому, если это компутер конечно, а не ноут
Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 22:18:20 »

На счет вайфай карт я думал. Не очень удобно. Роутер хорош всем, кроме цен.
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #3 : 12 Август 2010, 22:33:36 »

ну а как по другому, присмотри у кого нибудь с рук, ну можно конечно еще купить на 1й комп 2ю сетевуху, и настроить прокси сервер:) потому как без прокси сервера 2я сетевуха "на раздачу" не будет видеть 1ю в которую всунут кабель с интернетом; роутер в магазине стоит около 2х ры дешевле даже
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #4 : 13 Август 2010, 08:25:21 »

Для удобной работы рекоменую роутер,без модели вай-файя стоят 1200 р (DIR-120)  В случае раздачи инета через другой комп(поставив тупо 2 сетевуху) неудобен тем,что необходимо его держать включенным..
Записан

Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #5 : 13 Август 2010, 09:16:27 »

прокси сервер настраивать не нужно, средствами винды (по крайней мере ХР) все хорошо раздается.

А по поводу роутеров - Dir320 в кеше надо цену смотреть - около 1700 там он обычно стоит. Все-таки лучше сразу его брать, а не dir120 - доплатить немного, а функциональность за счет wifi уже намного больше. Если что, то и продать его легче будет.
Записан
NikTo
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #6 : 13 Август 2010, 09:34:20 »

А если второй компьютер - это ноутбук со встроенным вайфаем, то может быть проще купить вай фай карту.
Как выйдет проще в плане настройки?
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #7 : 13 Август 2010, 10:10:28 »

слушайте Кузьку, Кузька знает толк, Кузька плохого не посоветует Веселый зачем извращаться и 120й покупать? подкопил руб 800 или выпросил в долг или в подарок у кого нибудь, и купил 320й)))) и на вай фай и на кабель все работает, ну вить не жмет вить ничего и начальство не подгоняет В замешательстве
http://price.portalkirov.ru/cat/product_info.php?cPath=1780_439885&products_id=444702
по порталу, в действительности руб на 20 дороже
А если второй компьютер - это ноутбук со встроенным вайфаем, то может быть проще купить вай фай карту.
Как выйдет проще в плане настройки?
читай мой 1й вариант
Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #8 : 13 Август 2010, 10:26:45 »

Тогда может обойтись ДИР 300?
http://www.techprom.ru/Katalog-tovarov/Internet-shlyuz-D-LINK-DIR-300-besprovodnoy-4x10-100Mbps-LAN-1xWAN-802-11b-g-54Mb
На 500 рублей дешевле, а большего и не надо.
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #9 : 13 Август 2010, 10:31:41 »

тебе виднее:) твоя ж сетка
Записан
Acid Aster
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



WWW
« Ответ #10 : 13 Август 2010, 10:37:59 »

Единственный вопрос: умеет ли этот роутер сам держать соединение с ВКТВ(я не знаю какая там авторизация)?
Записан

Все вокруг - дурни, один ёж у нас головастый.
Rikk77
Гость
« Ответ #11 : 13 Август 2010, 10:47:42 »

ы, тут интересный вариант предложили, поставить тупо свич и туда воткнуть все кабеля, толька фиг знает как это все реализовать, идея - все работает по LAN, свич явно дешевле
Записан
_*SweetBox*_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 560



« Ответ #12 : 13 Август 2010, 11:06:11 »

ы, тут интересный вариант предложили, поставить тупо свич и туда воткнуть все кабеля, толька фиг знает как это все реализовать, идея - все работает по LAN, свич явно дешевле
Свитч это и есть маршрутизатор))) А автору надо не такой расклад событий...
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #13 : 13 Август 2010, 11:17:59 »

мы уже определились с авотром, что ему надо в принципе))
Записан
Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #14 : 13 Август 2010, 14:32:58 »

Единственный вопрос: умеет ли этот роутер сам держать соединение с ВКТВ(я не знаю какая там авторизация)?

Дир 300 не умеет, дир 320 и дир 120 умеют. точно говорю. Авторизация через MD5. 802.1x


И еще, тут кто-то пошутил, что свитч покатит... ну-ну Улыбка
Если подключить два компа к кабелю FTTB через свитч, то только какой-нибудь один комп сможет быть подключен в инет. Второй сможет подключиться, только когда первый отключится.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: FTTB для 2 компьютеров.
Перейти в: