Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800781 Сообщений в 11254 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Ноябрь 2019, 05:03:29
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Если в свич воткнуто что-то кроме модема, то черех WAN комп не подключается!?!?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Если в свич воткнуто что-то кроме модема, то черех WAN комп не подключается!?!?  (Прочитано 816 раз)
alexXXL
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 237



« : 06 Июнь 2007, 20:14:00 »

сейчас столкнулся с такой фигнёй, модем ZTE ZXDSL831 подключен через свич к сети и, почему то, только 4 компьютера могут одновременно выйти в интернет Шокирован. Что за странное ограничение
к сожалению настройки модема не посмотрел.
Записан
Vesyolyi
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #1 : 10 Июнь 2007, 00:27:44 »

Вообщем так, есть модем Zyxel p-660RU EE он воткнут в свич (D-Link... модель уточню если нужно) и настрое с сайта ВТ (т.е. и ТВ и бесплатник работает), НО если в свич подключить еще компы, то соединение WAN просто перестает работать пишет что удаленный компьютер не ответил вовремя, как быть в такой ситуации??? А нужно что, чтоб у остальных бесплатник работал ( ну это понятно DNS и Шлюз IP адрес модем прописать (на данный момент работает)) и чтоб я сам смог через WAN PPPoE со своего компа в платник лазить.... советы типа настрой им прокси не интересны, т.е. нет в планах оставлять компьютре включеным...
... самое интересно что иногда он и с другими компами в сети нормально подключается...
Записан
Falcon
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 53


WWW
« Ответ #2 : 10 Июнь 2007, 00:49:23 »

Вообщем так, есть модем Zyxel p-660RU EE он воткнут в свич (D-Link... модель уточню если нужно) и настрое с сайта ВТ (т.е. и ТВ и бесплатник работает), НО если в свич подключить еще компы, то соединение WAN просто перестает работать пишет что удаленный компьютер не ответил вовремя, как быть в такой ситуацииНепонимающий А нужно что, чтоб у остальных бесплатник работал ( ну это понятно DNS и Шлюз IP адрес модем прописать (на данный момент работает)) и чтоб я сам смог через WAN PPPoE со своего компа в платник лазить.... советы типа настрой им прокси не интересны, т.е. нет в планах оставлять компьютре включеным...
... самое интересно что иногда он и с другими компами в сети нормально подключается...
Прописывай имя службы nasp65\ в свойствах WAN соединения, у меня таким образом разделен DOM.RU и ADSL (сидят на 2-х сетевушках, объединенных в мост). Т.о. ты явно указываешь пункт назначения для PPРoE соединения, и запрос пойдет не в первый попавшийся интерфейс, а именно к модему.
Записан

Vesyolyi
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #3 : 11 Июнь 2007, 10:50:26 »

... хм.. сделал все как  написано, но что-то не помогло... какие еще есть варианты???
Записан
gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 497



« Ответ #4 : 23 Июнь 2007, 15:34:34 »

Есть ограничения на кол-во МАС-адресов.
Вы скорее всего делаете подключение на каждом компьютере. Делайте PPPoE в модеме и все будет ОК, либо выходите в Интернет через один компьютер.
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #5 : 24 Июнь 2007, 10:36:02 »

... соединение WAN просто перестает работать пишет что удаленный компьютер не ответил вовремя, как быть в такой ситуации???...
PPPoE в модеме настраивай, если хочешь чтобы несколько компов через него в нет лазило.
Записан



Vesyolyi
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #6 : 25 Июнь 2007, 07:33:12 »

Модем и настроен на бесплатник (сам создает PPPoE соединение)!!! Им пользуются все, НО для себя мне нужен платник, так вот почему мой комп не может создать PPPoE соединение, если есть кто-то в сетиНепонимающий Если в сети ни кого нет, то все работает, как только кто-то в сети появляется (в нашей локальной), то не мой комп не может создать PPPoE
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 10:05:48 от Segger » Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #7 : 25 Июнь 2007, 10:12:41 »

Модем и настроен на бесплатник (сам создает PPPoE соединение)!!! Им пользуются все, НО для себя мне нужен платник, так вот почему мой комп не может создать PPPoE соединение, если есть кто-то в сети??? Если в сети ни кого нет, то все работает, как только кто-то в сети появляется (в нашей локальной), то не мой комп не может создать PPPoE
Ты чтоли модем каждый раз с роутера на бридж перестраиваешь? Просто меняй лгогин/пароль в PPPoE и всё.
Записан



Vesyolyi
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #8 : 25 Июнь 2007, 12:00:38 »

... кажется мы друг-друга не понимаем! Попытаюсь подробнее объяснить, модем настрое на бесплтный АДСЛ (т.е. он сам создает PPPoE соединенис с ВТ и им пользуются все кто в сети, у них прописан в свойствах браузера шлюз и DNS модема), но мне еще нужно чтоб работал и платник, т.е. чтоб непосредственно мой комп создавал PPPoE Соединение (модем поддерживает несколько соединений), проблемма в том, что когда в сети включены еще компы, то мой комп не может создать PPPoE с платником, модем настроен в точности как написано на сайте ВТ...
Записан
Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #9 : 02 Июль 2007, 12:39:20 »

Vesyolyi у нас на работе точно также, только на модеме платник, а к ADSL подлючаемся через PPPoE, больше 2 соединений PPPoE не подключает (и то не всегда), при этом еще и adsl соединение приходиться сбрасывать (реконнектится).
Обращался в техподдержку - там посоветовали поставить последнюю версию прошивки, но пока не прошивал.
Драйвер PPPoE выдает, что нет доступного PPPoE сервиса (когда не подключается) - такое ощущение, что это волгателеком установила такое ограничение, так как модем поддерживает одновременно до 10 PPPoE сессий.
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #10 : 02 Июль 2007, 12:55:52 »

Из своей практики: когда на компе не создаётся pppoe(при модеме,подключенном к локалке),то может быть причина в большом мультикаст потоке в сети,который мешает.
А не создаёт более 2-3 pppoe,это похоже ограничение у ВТ,вполне верно чтоб пользователи не злоупотребляли этим..Ведь всего же нужно как раз столько соединений..Как-то раз звонил по своей проблеме в суппорт,мне сказали что всего можно 3 pppoe только.
Записан

Vesyolyi
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #11 : 03 Июль 2007, 08:17:22 »

...хм... понятно, что ни чего не понятно :-)
Записан
hokum
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 408


« Ответ #12 : 12 Январь 2008, 01:37:00 »

Существует такая ситуация:
дано: ADSL модем HUAWEI MT880 (оба соединения настроены через bridge), свитч, 2 компа.

сейчас к свитчу подсоединены компы и ADSL, и все прекрасно работает, но стоит подсоединить dom.ru и ADSL отваливается, сообщая, что данные имя и пароль не катят (полное сообщение не помню), а dom.ru при этом работает.

возможно ли вообще воткнуть в свитч ADSL и dom.ru, чтобы оба работали на обоих компах?
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #13 : 12 Январь 2008, 10:13:35 »

использовать маршрутизатор Улыбка
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #14 : 12 Январь 2008, 14:00:51 »

Лучше какого нибудь провайдера подключить на 2 сетевуху..тут больше никак..
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Если в свич воткнуто что-то кроме модема, то черех WAN комп не подключается!?!?
Перейти в: