Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

19 Июль 2019, 02:36:12
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Создаем локальную сеть дома
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Создаем локальную сеть дома  (Прочитано 11107 раз)
Danilka144
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #15 : 23 Октябрь 2010, 21:45:22 »

А если у меня технология FTTB (то есть нет модема), то нужен свитч здесь не подойдет?
И кроме покупки нужного устройства выходить в Интернет со второго компьютера можно будет также, как с первого? (т.е. будет один IP-адрес на двоих, один пароль и один логин)?
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #16 : 24 Октябрь 2010, 12:45:21 »

нет.
ещё раз повторяю:
- свитч предназначен для организации работы локальной вичислительной сети. и всё!
- для организации выхода одного и более компьютеров в internet необходим маршрутизатор (он же роутер). в программном или аппаратном исполнении - дело десятое.

у этого маршрутизатора встроенный четырёхпортовый свитч, к которому в случае нехватки портов можно подключить дополнительный свитч или HUB.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 12:51:42 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #17 : 28 Октябрь 2010, 21:59:39 »

а почему бы свичу и не раздавать интернет если модем уже не нужен, ведь оптика идет до дома, а в доме раздача интернета идет через сеть (точно так же подключается нормальный модем), всё зависит только от того как организована авторизация на оборудовании в которое воткнута оптика в доме или на другом её конце.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Qwеrty-OFF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1148



« Ответ #18 : 28 Октябрь 2010, 22:19:34 »

подозреваю что получится то же самое, что при раздаче свичем АДСЛя в режиме Bridge.
Записан

Я не отвечаю за бред написанный выше Улыбка
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #19 : 29 Октябрь 2010, 10:29:34 »

... угу...с привязкой клиентского оборудования по одному единственнму МАС-адресу  Веселый
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #20 : 29 Октябрь 2010, 18:39:48 »

звоним провайдеру и просим (нет, даже требуем) снять привязку, а если сегодня у меня компьютер, завтра сетевая карта накрылась, послезавтра я поставил роутер, послепослезавтра... я уже писать задолбался, а менять маки или еще чего похуже, типа звонков каждый раз - увольте (да не меня увольте, тамошних умников) Веселый
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
popugay1
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2010, 14:43:58 »

подскажите установил сеть между 2 компами дома через свич  а как играть между собой
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2010, 18:33:28 »

логично, что играть по локальной сети
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
CROL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #23 : 04 Декабрь 2010, 17:27:39 »

Народ такая такая тема я сделал всё по инструкций но комп робит а ноут нет. в чём проблема?
Записан

Promt_2010
Гость
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2010, 17:29:58 »

Народ такая такая тема я сделал всё по инструкций но комп робит а ноут нет. в чём проблема?

"робит" - это как понять? Сети нет? Модель модема/свитча.
Записан
CROL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #25 : 04 Декабрь 2010, 17:37:57 »

Ну вообще я их без свитча подключил. Тупо от ноута к пк а от него в модем. Ноут видит пк а пк не видит ноут. Модем такой же как в инструкций.
Записан

Qwеrty-OFF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1148



« Ответ #26 : 04 Декабрь 2010, 18:13:43 »

Т.е. "я сделал по инструкции для создания сети со свитчем, но только без свитча, почему не работает?" Смеющийся
Записан

Я не отвечаю за бред написанный выше Улыбка
CROL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #27 : 04 Декабрь 2010, 18:18:11 »

нет у меня модем 4х портовый значит свич не нужен я прав? прав. тогда в чём проблема?
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #28 : 04 Декабрь 2010, 19:40:17 »

Ну вообще я их без свитча подключил.

Тупо от ноута к пк а от него в модем.

Ноут видит пк а пк не видит ноут.
Так в модеме и есть свитч (даже лучше).

Схема неправильна (точнее сложна для новичка), втыкай оба компьютера в модем (в его свитч).

Проверь настройки сети.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
CROL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #29 : 06 Декабрь 2010, 17:39:18 »

блин всё равно ни чё не пашет Грустный вроде правильно всё
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 18:00:36 от CROL » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Создаем локальную сеть дома
Перейти в: