Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800778 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

22 Ноябрь 2019, 05:58:33
ADSL.Kirov.RuСообществаКнигиОтечественная литература (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: Вероника Иванова
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вероника Иванова  (Прочитано 399 раз)
Dark
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



WWW
« : 30 Май 2007, 22:24:02 »

Кому-нибудь доводилось читать книги Вероники Ивановой?

Для меня, человека который всегда предпочитал держать в руках фантастику, и не обращал особого внимания на фентази, ее книги вряд ли могли попасть в мою домашнюю коллекцию, но все произошло иначе. Первую книгу серии "Третья сторона зеркала" - ".. и маятник кочнулся.." мне подарил друг, с легкой руки подруги, которая.. эм.. знала чем меня удивить.. прошло два месяца, и шестая книга серии нашла приют в моем доме. Я читаю, и не устаю восхищаться автором, интересно, непредсказуемо.. и.. просто нахожу в герое свои черты..

Ну а совсем недавно, я нашел дневник Вероники в интернете, где она ведет активное общение с читателями, публикует отрывки будущего произведения, обсуждает их, спрашивает советов..

просто стал восхищаться этой женщиной!
Записан

StavrKurt
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 844



« Ответ #1 : 30 Май 2007, 22:36:40 »

Не читал. Действительно так хороша? На что похоже, с кем можно сравнить?
Записан
Dark Andrew
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 623



« Ответ #2 : 31 Май 2007, 14:17:16 »

Похоже на женский роман немного. первый роман неплох, дальше по наклонной плоскости всё хуже. Как выразился один читатель: "... нравится мне про дурачка этого читать" ("дурачок этот" - это главный герой книг).
Записан
Dark
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



WWW
« Ответ #3 : 31 Май 2007, 14:26:28 »

смотря на Джерона я вижу себя.. и в его вечном нытьи нахожу полезные для себя идеи  Веселый

ну и с женским романом я не стал бы сравнивать.

С лёгкостью прорвав Периметр Обращения, Пустота ринулась вглубь тела Киана, бритвенно-острыми язычками облизывая Кружево. Вдох. Второй. Много времени эта пытка не продлится: я дал волю лишь крохотной части голодных пастей. А еще дал волю своему раздражению только для того, чтобы спустя миг пожалеть о необдуманном поступке. Пожалеть и… Оставить всё, как есть: над тем, что мне уже не принадлежит, я не властен. Просто и грустно, не правда ли?
Киан падает на четвереньки, борясь с безжалостными пожирателями Силы. Глупый. Надо было сразу забыть об Обращении и отдать Пустоте высвобожденные резервы, тогда бы и боль не была сильной, и…
— Ай-яй-яй! Стоило на минуточку отлучиться, а в доме уже непорядок! – притворно причитает толстячок, объявившийся прямо посередине холла из мигом затянувшейся прорехи Тропы.
Надо же, как незаметно подкрался… Точнее, это я был невнимателен. Хотя, надо признать: умение мягко и нежно гасить колебания Пространства – признак высшего мастерства. Остаётся только снять шляпу и отвесить низкий поклон… Так и поступлю. Непременно. Вот только шляпу раздобуду.
Ксаррон недовольно сузил глаза и впрыснул в своего слугу такую порцию Силы, что Пустота захлебнулась и пристыжено покинула поле боя. Киан тоже, можно сказать, захлебнулся, потому что выглядел растерянным, растрёпанным и измождённым, как незадачливый ныряльщик, добравшийся до глотка воздуха вопреки надежде на спасение.
(наугад выбрал отрывок из "Вернуться и вернуть")

а вообще, вставлю кусочек который прочитал только что.. так получилось что я прочитал серию пропустив третью книгу "Вернуться и вернуть", вот теперь дочитываю ее.

В этот раз я не мог полностью отдать на откуп Мантии упражнения с Пустотой, потому что Кружево человека – совсем не то же самое, что Кружево заклинания. Да, основные принципы построения одни и те же, только вы когда-нибудь видели два одинаковых и, что особенно важно, обладающих одинаковой ценностью стихотворения? И я не видел. Так же и с Кружевами: если чары в большинстве своём являются плоской картинкой (исключения, кстати, выводят волшбу на качественно иную, более высокую ступень), рисунок, спрятанный в человеческом теле, объемен. Пожалуй, можно сравнить его с птичьей клеткой, прутья которой переплетены прихотливым узором… Да, именно так. Поэтому при «штопке» повреждений очень важно не задеть близлежащие Нити, дабы не навредить, желая добра.
Моя задача – даже в этом смысле – была проще обычной починки: замкнуть Оконечные Узлы. Во-первых, эти самые Узлы располагаются во внешней части Кружева, и до них легко добраться, во-вторых, Нити, неряшливо оторванные в своё время Герисом, также направлены вовне, и я смело могу собрать их в горсть, чтобы…
«Ну, не в горсть, конечно – не упрощай!…» — напоминает Мантия.
Я помню, драгоценная.
«Как ты меня назвал?…» — трогательное удивление.
Драгоценная. Если не нравится, я могу…
«Нравится!… И даже очень…»
Тогда в чём проблема?
«Ты собираешься до позднего вечера наслаждаться музыкой или всё же выполнишь свой Долг?…»
Какой ещё Долг?! С ума сошла?
«Тот, который ты сам на себя взвалил, бестолочь!… Подумай хотя бы о том, что, завершив задуманное, сможешь спокойно вздохнуть… Тебя не греет эта мысль?…»
Греет. И поэтому… Начнём.
— Ваше Высочество, уделите моим словам немного внимания. Вы можете испытывать некоторые ощущения… Нет, больно не будет! Может быть немного холодно или, наоборот, жарко, но не более того. Возможно, Вам будут неприятны мои прикосновения, но тут уж постарайтесь потерпеть. Совсем немного.
И Мантия ласково обняла меня за плечи, перенося на Третий Уровень восприятия.

Узорчатая сеть Кружева Дэриена отчётливо и безупречно проступила сквозь пелену ощущений. Всё такое же бледно-зелёное, как и прежде. Даже ещё бледнее… Странно. Что это может значить?
«Поскольку Потоки не могу равноценно войти и выйти, излишки Силы, сбившейся с Пути, постепенно выжигают Нити …» 16

Сноска 16 - «По любому из Кружев с той или иной интенсивностью перемещаются Потоки Силы, но если для обычного существа концентрация внутри равна концентрации снаружи (то есть, насыщенность окружающего пространства Силой находится в абсолютном по величине, хотя и колеблющемся равновесии с тем количеством Силы, что течет по Нитям), то в случае с Соединяющими дело обстоит совершенно иначе. Любой Мост с момента рождения связан с одним из Источников, однако до Инициации Оконечные Узлы замкнуты, и сечения Потоков по входу и выходу ограничены, вследствие этого регулирование Потоков происходит естественным путем. В силу вышесказанного, при Инициации необходимо тщательно следить за строгим равенством количества принимающих и отводящих Нитей, потому что если структура потеряет устойчивость, некоторые из Потоков не смогут найти предписанный выход и будут заперты внутри Кружева, а значит – обречены сновать по одним и тем же Нитям, создавая излишнее напряжение, что может по истечении некоторого времени привести к полному разрушению отдельных участков…» («Гобелены Древней Крови», том 5 — «Род Соединяющих», Большая Библиотека Дома Дремлющих, Архив)


Хочешь сказать…
«Спустя несколько лет мальчик в своем теперешнем состоянии обречен погибнуть…»
То есть, я обязан вмешаться?
«Обязан ли?… Ты хочешь и можешь, но никто не вправе заставить тебя действовать так или иначе…»
Знаю. Но в свете того, что ты рассказала…
«Не отвлекайся на это… Оставь на время в стороне… У тебя есть Цель и Средства её достижения – сомнения подождут…»
Слушаюсь, драгоценная!
Так, для начала ограничим поступление Силы в Кружево. Поставим ширму, которая защитит принца от домогательств Источника. Какого, кстати? А, неважно: это Лаймару нужно знать при Инициации, а у меня обратная задача…
Плёнка Пустоты выгнулась сферой, наглухо отрезая меня и Дэриена от внешнего мира. Времени очень и очень немного: как только Сила, рассредоточенная в замкнутом мной Периметре, иссякнет, молодой человек будет чувствовать себя неуютно. Весьма неуютно… Отлично! Потоки остановлены. Теперь я могу вплотную приступить к изучению доставшейся мне недорешённой задачки.
Да, Герис был неаккуратен. В каком-то смысле, по моей вине: если бы Инициацией занимался тот, кому и было положено – то есть, Лара, всё было бы сделано правильно ещё в первый раз. Или если бы придворный маг прочитал дневник своего учителя… Лаймар прочитает. Обязательно: второй подобной ошибки я не допущу! О, как любопытно…
Теперь знаю, на что должны быть похожи разомкнутые Узлы. На хризантемы. Кисти, распавшиеся тоненькими лепестками. Когда они нальются изумрудным светом, зрелище будет… Незабываемое. А сейчас мне нужно собрать все лепестки обратно. То есть, не все, а те, которые были безжалостно оторваны и одиноко колышутся на невидимом ветру. Не так их и много – по дюжине на Узел. А сколько у нас Узлов? Чуть-чуть сменим фокус зрения…
Два – на плечах. Два – на запястьях. Два – на коленях. Два – на щиколотках. Один – рядом с солнечным сплетением. Всё? Нет, простите, есть ещё, только с этой стороны они не очень заметны: один – у основания черепа и один – чуть ниже поясницы. Всего – одиннадцать. Надеюсь, порядок следования не важен?
«По большому счёту, нет… Двигайся снизу вверх по этой стороне и сверху вниз – по другой… Моя мысль понятна?…»
Вполне.
И я присел на постель у ног принца…

Вся сложность заключалась в том, чтобы сомкнуть язычки Пустоты вокруг каждого «лепестка» не слишком плотно, но и не позволяя испуганно ускользнуть из мертвящих объятий. Я неплохо справлялся: только в самые первые попытки два раза потерял и ещё раз – направил Нити сквозь Кружево, а не поверх него. Потом пришлось выдирать обратно… Впрочем, если принцу и было не по себе в эти моменты, возражений я не услышал – только ритм дыхания слегка сбился, и всё.
Это походило на ловлю бабочек или кузнечиков: улучить момент, накрыть яркую искорку ладонью, потянуть за собой – ни в коем случае не обрывая! – подвести к нужному месту и легонько подтолкнуть навстречу Узлу . Работа кропотливая, но нетрудная. Не творческая – полёт фантазии категорически запрещён, то есть, как раз для меня, потому что я не умею мечтать… Я умею только следовать Правилам, зато КАК умею!
Больше всего хлопот доставил Узел на голове: там нужно было быть особенно внимательным при замыкании Нитей, чтобы не вмешаться сразу в несколько слоёв, расположенных опасно близко. Пожалуй, с головой я намучался больше всего, потому что после неё поясничный Узел показался мне совершенно плёвым делом: я играючи собрал его заново, потратив удивительно мало времени и сил – за какие-то три минуты!

На будущее - не увлекайся столь объёмными цитатами
Dark Andrew
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 18:21:14 от Dark Andrew » Записан

Torwald
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2007, 18:55:01 »

Видно, что писла женщина, но написано действительно сильно и глубоко, даже удивительно, что так мало отзывов
Записан
Saa-Kaya
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 187



« Ответ #5 : 02 Декабрь 2007, 00:18:38 »

Мне очень нравится творчество Вероники Ивановой.
Первую книгу (На полпути к себе) прочитала около 4 лет назад...
И все...Не могу остановиться.
Как только появляется новая книга, сразу же иду в магазин и покупаю.
Записан


Dark
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



WWW
« Ответ #6 : 22 Январь 2008, 01:44:29 »

насколько я знаю, новая книга сдана в тираж, но еще не появилась.. читай ее дневник
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаКнигиОтечественная литература (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: Вероника Иванова
Перейти в: