Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800868 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

24 Сентябрь 2020, 09:03:26
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: отсутствующий или мигающий линк на интеркросс ICxDSL 5633 E
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: отсутствующий или мигающий линк на интеркросс ICxDSL 5633 E  (Прочитано 1132 раз)
sanya1983
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 14



« : 18 Май 2010, 00:35:10 »

   Здравствуйте! У меня такой вопрос: Выкидывает из сети с частой периодичностью, сначала гаснет индикатор "data" , потом "link" начинает мигать, соответственно связь с интернетом пропадает, ждешь коннекта, иногда подключение "оживает" но в большинстве случаев приходиться переподключаться, и такие разрывы случаются каждые 5-10 минут, иногда реже (не нашел ни каких закономерностей)
   ОС: ХР sp3, антивирус ESET Smart Security 3.0 с фаерволом. Создавал подключения по типу брайдж и РРРоЕ, но проблема остается одна и таже Грустный
   В техподдержке по телефону всегда внимательно выслушают, и попросят перезвонить как проблема повторится, после повторного звонка говорят что у вас все в порядке, линк есть и т.п., ищите причину у себя!
   Пожалуйста, подскажите что нибудь?
   
   
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 00:43:44 от sanya1983 » Записан


gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #1 : 18 Май 2010, 06:35:20 »

правильно и говорят. начинай с себя:
- проверь правильность подключения сплиттера
- проверь, чтоб до сплиттера ни одного параллельного телефона.

если всё правильно, звонишь в местную телефонную компанию и требуешь прислать монтёра на предмет проверки/измерения/замены абонентской линии.
но перед этим зайди в настройки модема и посмотри, какя у тебя установившаяся скорость соединения и есть ли ошибки в соединении.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Иде@лист
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 81



« Ответ #2 : 18 Май 2010, 06:37:59 »

если настройки модема правильно сделаны (модель было бы не плохо назвать):
-отключить файрволл и антивирус
-проверить все сетевые службы (win+r->services.msc)
-проверить систему на вирусы
Win+r->eventvwr.msc посмотри есть ли там какие нибудь ошибки во вкладках "система" и "приложения"
-замени сетевой кабель/проверь телефонный может где нибудь пережат или контакт слабый
Записан

►♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫◄
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #3 : 19 Май 2010, 19:09:09 »

возможно в настройках подключения, в модеме, стоит галка "Connect on Demmand" (точное название не помню, но смысл тот же), то есть подключаться по требованию, с таймаутом в 10 минут
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sanya1983
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #4 : 24 Май 2010, 00:06:39 »

Изните что не отписался по теме, такого не повторится! проблемс был в телефонном кабеле(сплиттер-модем).....так мне друг подсказал и оказался прав! А именно в натяжке (расстояние не маленькое до модема(26 метров))
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 00:09:52 от sanya1983 » Записан


Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: отсутствующий или мигающий линк на интеркросс ICxDSL 5633 E
Перейти в: