Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800778 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

22 Ноябрь 2019, 04:51:30
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Выбор рессивера
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор рессивера  (Прочитано 6716 раз)
Plex
Пользователь
**
Сообщений: 67



« Ответ #105 : 23 Апрель 2012, 21:58:17 »

Присмариваюсь к ресиверу Dr.HD F16
кто что скажет?
подскажите для просмотра триколлора-
только карта или модуль нужен,
стоит брать ?   
Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #106 : 25 Апрель 2012, 23:38:01 »

  Прошло два дня и никто не пожелал ответить. Видимо ни у кого из заглядывающих в раздел нет подобных рессиверов... Пришлось полюбопытствовать, что это за зверь такой.
  В интернете описаний рессивера довольно много, но пожалуй самое подробная подборка информации у Лема:
Начало: Цифровой спутниковый HDTV ресивер Dr.HD F-16
Продолжение: То что доктор прописал... Обзор цифрового спутникового ресивера Dr.HD F-16 (подробнейшее описание со множеством скриншотов)
Ещё продолжение: Обновление программного обеспечения на ресиверах Dr.HD F16

  Для рессивера есть альтернативные прошивки, в том числе и пошивки для шаринга. Правда ответ на твой вопрос "подскажите для просмотра триколлора - только карта или модуль нужен" будет неутешительным - чтоб смотреть Триколор "почестному" нужен CAM-модуль DRE-Cript, а это удовольствие недешёвое.
  А часть вопроса со словами "только карта" вообще не имеет смысла. Карты Триколор отдельно от САМ-модулей или рессиверов со встроеным САМ-модулем DRE-crypt не продаются. Вопрос о картах Триколор'а поднимался недавно и я уже отвечал на него.
  Так что при неодолимом желании смотреть Триколор с помощью рессивера Dr.HD F16 есть два варианта - или CAM-модуль DRE-Cript или кардшаринг.

  Правда в интернете встречаются странички, а-ля "Специальное предложение", где предлагаемый рессивер сразу укомплектован нужным CAM-модулем для Триколора. Пример такой странички здесь. Наверное понимаешь, что цена рессивера с DRE-crypt на борту будет выше на 5-6 тысяч рублей (это цена модуля), чем цена "голого" рессивера Dr.HD F16
Записан

  
Evgeniy65
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #107 : 26 Апрель 2012, 08:45:18 »

Аппарат конечно не плох.
Но.
Ценник на него явно завышен.На ресивер без линукса.

Проще (лучше) взять что нибудь подешвле на линуксе.
Не будешь зависеть от софтописателей если конечно мозги на месте.

Nightwatch   Карту трико отдельно можно купить,не проблема.
Воткнул её в линукс рес + оскам и наслаждайся.
Да и подешевле выйдет чем Dr.HD F16 + модуль.
А модуль который изображён на вашем фото это уже каменный век.
Такой бы надо.

Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #108 : 26 Апрель 2012, 20:59:04 »

Проще (лучше) взять что нибудь подешвле на линуксе.
Не будешь зависеть от софтописателей если конечно мозги на месте.
  Собственно большинство покупателей рессиверов (равно как и компьютеров) берут аппараты чтоб просто пользоваться, а не кувыркаться с прошивками или использовать рессивер для изучения линуксовой платформы. Не все технари, которым интересно ковыряться в железе и программном обеспечении. Людям чаще всего нужен Plug and Play...


А модуль который изображён на вашем фото это уже каменный век.
  Хи, да каменный век, модуль, появившийся на свет лет 6 назад. А картинка - просто первая попавшаяся под руку в инете (у меня не было рекомендации брать такой, это просто картинка). Хи, ассоциация простая, когда отвечал, в поле зрения был ремонтируемый рессивер DRE5500 именно с таким CAM-модулем, как на картинке.
  Дальше эффект чукчи - "что вижу, то пою"  Веселый


Карту трико отдельно можно купить,не проблема.
  Где? В интернете - действительно есть предложения, например карточки предлагает Platforma-HD. В Москве на митинском радиорынке можно купить несколько разновидностей пиратских карт (был зимой, видел лично). Но в Кирове карты отдельно не продают. Если я ошибаюсь, то скажи где в Кирове можно купить карту. Официальные представители Триколора в продаже отказывают.
Записан

  
Evgeniy65
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #109 : 29 Апрель 2012, 22:16:21 »

Во первых.
Линукс...Да там в принципе и мозгов то особо одарённых не надо.
Так покурить пару форумов денёк.Всё ведь разложено по полочкам.
Зато какие преимущества.И гарантия завтрашнего дня. Ну или почти.
Карта?
Не знаю где в Кирове.
В магазине конечно не продадут.
Можно в инете.Или у диллера,установщика.  Nightwatch Ну не проблема сам ведь понимаешь.
Вот  счас написал и подумал и на хрена челу эти лишние заморочки.
Пусть покупает Dr.HD F16 + модуль с картой и будет у него Plug and Play. Улыбка

Записан
Plex
Пользователь
**
Сообщений: 67



« Ответ #110 : 25 Июнь 2012, 21:36:14 »

хорошо а какой из всего количества производителей
Openbox, Galaxy Innovations, GLOBO, Humax и тд
с Linux посоветуите по цене до 10000р

у Dr.HD F16 прошивки слетают(не включается)сосед купил в Алми
и менял по гарантии.
 
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 21:51:54 от Plex » Записан
wshar
Постоялец
***
Сообщений: 173


« Ответ #111 : 26 Июнь 2012, 05:57:06 »

Galaxy Innovations 8180, пользуюсь 2 год, проблем нет.
Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #112 : 26 Июнь 2012, 06:33:40 »

у Dr.HD F16 прошивки слетают(не включается)сосед купил в Алми
и менял по гарантии.
  Хи, буквально неделю назад спрашивал в Алми у Михаила (у хозяина) куда подевались ресиверы Dr.HD F16 и Dr.HD F15. Попутно поинтересовался статистикой отказов и получил ответ - из нескольких сотен проданых "докторов" отказал и был заменен по гарантии всего один. Похоже твоему соседу просто не повезло.

 Вопрос был связан с тем, что Dr.HD F16 и Dr.HD F15 - это ресиверы HD, не требующие дополнительного CAM-модуля Z-Cript для просмотра Триколор MPEG-4 (Z-Cript уже есть "на борту") и обеспечивающие хорошее качество картинки с Триколор'овских HD каналов.
Записан

  
Twofaced
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 187



« Ответ #113 : 26 Июнь 2012, 13:27:06 »

Galaxy Innovations 8120
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1014
Записан


Непонятное время утраченной веры
Я не помню кем был кем стал я просто
Нарисован мелом для времени бремя
Угловатым куском застывшего теста...
Phrozen
Старожил
****
Сообщений: 408



« Ответ #114 : 27 Июнь 2012, 19:55:30 »

в алми 3400, аппаратик, честно сказать так себе, софтина никчерту
Записан

Plex
Пользователь
**
Сообщений: 67



« Ответ #115 : 27 Ноябрь 2012, 18:36:19 »

Подскажите ресивер  HD

-открытая ОС Linux
-один входной тюнер  DVB-S2
-с картоприемником и разъёмом под модули (CI)
-полноценный Web Browse

так сложно выбрать НепонимающийНепонимающий
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 22:36:19 от Plex » Записан
Twofaced
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 187



« Ответ #116 : 14 Декабрь 2012, 20:56:27 »

GI 8120, картоприемник после прошивки вроде все карты переваривает
Записан


Непонятное время утраченной веры
Я не помню кем был кем стал я просто
Нарисован мелом для времени бремя
Угловатым куском застывшего теста...
Plex
Пользователь
**
Сообщений: 67



« Ответ #117 : 14 Декабрь 2012, 22:13:27 »

качаство картинки ?
надежность?
Записан
Twofaced
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 187



« Ответ #118 : 14 Декабрь 2012, 22:55:53 »

Год без сбоев.HDMI рулит.картинка лучше чем от бука по dvi(правда ящик 1366 на 768) проверял на фильмах mkv. wi-fi модули видит(по USB) правда(может из-за роутера) лучше в настройках статические данные сети закатать.Браузер работает.
http://gisclub.tv/index.php?board=295.0
тут прошивки + есть мнения. правда косяк с задним аудиовыходом(по hdmi все работает)

у меня прошивка 1.2.0.8
Щас появились посвежее но не ставил-неохота все перенастраивать.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 23:09:23 от Twofaced » Записан


Непонятное время утраченной веры
Я не помню кем был кем стал я просто
Нарисован мелом для времени бремя
Угловатым куском застывшего теста...
Plex
Пользователь
**
Сообщений: 67



« Ответ #119 : 15 Декабрь 2012, 19:55:07 »

В GI8120 нет разъёма под модули CI

А если выбирать из
Skyway Classic 3
Gi S8680 HD
Openbox S6 PRO+ HD
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Выбор рессивера
Перейти в: