Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800760 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

19 Октябрь 2019, 20:33:06
ADSL.Kirov.RuСообществаСпортФутбол (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: ФК "Спартак" Москва
Страниц: 1 ... 444 445 [446]   Вниз
Печать
Автор Тема: ФК "Спартак" Москва  (Прочитано 92227 раз)
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #6675 : 04 Март 2014, 21:35:58 »

Трансферная стоимость Юры Мовсисяна возросла на 2.5 млн евро
04.03.2014

Авторитетный немецкий портал transfermarkt.de обновил трансферную стоимость форварда московского «Спартака» и сборной Армении Юры Мовсисяна.

На данный момент трансферная стоимость 26-летнего форварда составляет 10 млн евро. До этого данная сумма составляла 7.5 млн евро.

Напомним, что Юра Мовсисян приглашен в сборную Армении для подготовки к товарищескому матчу со сборной России, который состоится 5-го марта в Краснодаре.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #6676 : 11 Март 2014, 18:18:41 »

Евгений Ловчев: Клинсманн в «Спартаке»? Это похоже на анекдот

11-03-2014

Сегодня в прессе появилась информация о том, что «Спартак» проявляет интерес к кандидатуре немецкого специалиста Юргена Клинсманна, работающего в сборной США. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев, комментируя новость, назвал ее скверным анекдотом.

- Каждый раз, когда в России возникает вакансия главного тренера, к нам начинают сватать довольно известных тренеров, - говорит Ловчев. – В данном случае, уместно говорить о высокой привлекательности работы в России, мы хорошо платим. Но я не совсем понимаю, чем Клинсманн лучше Карпина. У немца была удачная работа в сборной Германии, но время показало, что все же ключевой фигурой в команде Йоахим Лев, который и по сей день трудится в бундестим. Отзывы игроков «Баварии», с которой работал потом Клинсманн, положительными не назовешь – у Юргена в клубном футболе, где важна ежедневная работа, не получилось. У Карпина же есть карт-бланш в «Спартаке» до конца сезона, и команда имеет шансы взять титул как в чемпионате, так и в Кубке. Информация о переговорах кажется мне несколько анекдотичной.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #6677 : 13 Март 2014, 09:48:59 »

Валерий Рейнгольд: В футболках «Спартака» на поле вышли 11 жирных котов

12-03-2014

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд прокомментировал поражение «Спартака» от «Тосно» (0:1) в матче 1/8 финала Кубка России.

- У «Спартака» вышли играть одиннадцать жирных котов, потом их подменили еще три кота, а тренирует их господин Карпин. Это просто безобразие. Это позор спартаковскому футболу. Люди себя-то уважают, как футболисты? Неужели весь наш российский футбол построен на деньгах? Неужели вам мало, чтобы лишний шаг на футбольном поле сделать, лишнюю мысль проявить?
«Спартак» вышел играть против команды из Ленинградской области. У людей там не только поля нет, у них клуба для дискотеки нет. Не все в футболе решают деньги. Я сужу, в данный момент, по себе. Мы за этот клуб выходили и дрались. А сегодня «Спартак» должен был со счетом 0:5 проиграть.

Барриос – раз. Это страшная обуза для команды. Макеев, игравший в центре защиты – два. Куда Карпин его ставит? Кариока – три. Уже с самого начала «Спартак» вышел играть в семь полевых игроков. «Спартак» сегодня плюнул всем болельщикам в лицо. Я выпил полпачки валидола.
Мы же от Карпина хотим не выигрыша кубков или простого набора очков. Мы хотим вразумительного футбола, который был до него при Федотове, Романцеве. Футбол в «Спартаке» будет подходить к этой планке только тогда, когда в команде не будет нынешнего тренера.

Федун примет решение по Карпину, когда "Спартак" провалит все задачи на сезон


12-03-2014


Решение о пребывании Валерия Карпина на посту главного тренера московского "Спартака" будет принято только тогда, когда команда провалит все три задачи, поставленные перед ней на сезон-2013/14, заявил агентству "Р-Спорт" владелец футбольного клуба Леонид Федун.

В среду "Спартак" в 1/8 финала Кубка России уступил со счетом 0:1 "Тосно", выступающему во втором дивизионе. Перед началом сезона Федун поставил перед "красно-белыми" задачу выиграть минимум один из трех возможных трофеев.

"Останется ли Карпин? Я же определил задачи на сезон. Две задачи провалены. Когда будет понятно, что провалена третья задача, тогда будет принято решение", - сказал Федун по телефону.

В августе 2013 года "Спартак" не сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы, по сумме двух матчей уступив швейцарскому "Санкт-Галлену". В чемпионате России команда Карпина за 10 туров до конца занимает третье место, отставая от на 4 очка от лидирующего в премьер-лиге московского "Локомотива".

Федун,пора решать вопрос.

Сочнов: ФК "Спартак" никогда ничего не выиграет с Карпиным

12-03-2014


Московский "Спартак" никогда ничего не выиграет, пока команду тренирует Валерий Карпин, заявил агентству "Р-Спорт" экс-защитник "красно-белых" Владимир Сочнов.

В среду "Спартак" со счетом 0:1 в дополнительное время проиграл выступающему во второй лиге "Тосно" и выбыл из Кубка России.

"(Леонид) Федун хозяин. Давно говорят, что надо что-то менять, надо что-то делать. Но все время (Карпин) остается у руля. Пока хозяин Федун, значит, он хочет его оставить. У кого деньги, тот и заказывает музыку. Все ждут, когда что-то они выиграют. Я думаю, что они вообще ничего никогда не выиграют (с Карпиным). Максимум в тройку войдут", - сказал Сочнов по телефону.

"Ошибки элементарные. Нас за это Бесков не то что бы по шее... Надо что-то менять", - добавил собеседник агентства.

Сочнов отметил, что "один игрок "Спартака", наверное, получает больше, чем все вместе взятые игроки "Тосно".

"О чем можно говорить? Футбол не купишь. Это просто неуважение к команде. Я не знаю, что там думает Карпин, что там думает Федун. Сделайте тогда не "Спартак", а другую команду, только не надо портить имя "Спартака". Еще бы, дворовой команде проиграли, болельщики ведь отвернутся от них. Строят стадион, но кто туда будет ходить, если проигрывают второй лиге. То, что я сейчас видел - это порнография", - резюмировал Сочнов.

Евгений Ловчев: После такого тренер должен уходить сам

12-03-2014

Московский «Спартак» проиграл в 1/8 финала Кубка России клубу второго дивизиона «Тосно» (0:1) и выбыл из турнира. Обозреватель «Советского спорта» по горячим следам сделал выводы.

(в целом об игре)

- «Спартак» больше владел мячом, но более опасными и я, бы сказал, наглыми были гости. При перехвате мяча гости на полной скорости неслись вперед, быстро доставляли мяч к штрафной. И было видно, какие медленные у «Спартака» защитники. Моментов-то было создано довольно много гостями, и нельзя сказать, что гол в овертайме стал какой-то неожиданностью. «Тосно» мог забить и гораздо раньше, но красно-белые выводов не сделали, ошибки никуда не делись.
Теперь что касается атаки. Игра в атаке может быть отвратительной, но даже в такой ситуации в команде премьер-лиги, где каждый футболист получает огромные деньги, и стоит огромных денег, обязаны находиться игроки, способные решить вопрос за счет индивидуального мастерства. Таковых не нашлось, во втором тайме красно-белые заиграли несколько иначе, прибавили в движении, но все равно этого недостаточно.
Надо понимать, что ранее из Кубка вылетело несколько топ-команд чемпионата России. Надо помнить, чем закончился для «Зенита» визит в Тюмень… Надо помнить, что у тренера Карпина вообще-то стоит задача по завоеванию титула в этом году и от решения этой задачи зависит его судьба на посту главного тренера команды и вообще, возможно, будущее в профессии.

(об итогах для «Спартака»)

- Первые матчи показали, что команда к сезону не готова. Если в первом тайме это можно было как-то объяснить волнением, быстро пропущенным голом. Но сейчас это уже не объяснить ничем. Не готовы. И тренер команды второй лиги явно сделал выводы из этой неготовности. Вся атака «Тосно» была построена на скорости. Это позор «Спартака», и честно говоря, уже достаточно таких матчей. на мой взгляд, после такого тренер должен уходить сам.

Спартак - Тосно - 0:1 (0:0)
Голы: Филатов 113 (0:1).
Спартак: Митрюшкин, Макеев (Карлос, 100), Боккетти, Паршивлюк, Эберт, Комбаров Д., Ромуло (Хурадо, 58), Кариока, Глушаков, Озбилиз, Мовсисян (Барриос, 72)
Тосно: Смирнов, Луканченков, Филатов, Цховребов, Чернухин, Солнцев, Замалиев, Мурнин (Бабенков, 119), Савин (Горелишвили, 79), Крючков (Радченко, 67), Иванников
Предупреждения: нет - Луканченков, 68
Судья: Егоров А.


позорище
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 09:56:30 от Cherman » Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #6678 : 14 Март 2014, 09:17:47 »

Карпин: "К отставке готов"
14 Марта 2014, 09:34

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал результат матча Кубка России против "Тосно" и рассказал, что готов уйти.

– Как расцениваете случившееся сейчас, когда первые эмоции уже схлынули?
– Еще не схлынули. И поражение от "Тосно" иначе как позором назвать не могу.

– Позор для футболистов? Для вас как тренера?
– Для всех. Для такого клуба как "Спартак", для команды, для игроков, для меня лично.

– Перед матчем что-то предвещало такой плачевный сценарий? Может быть, какие-то факторы заранее наводили на тревожные мысли, что-то вызывало опасения?
– Определенное беспокойство испытываешь перед любой встречей – это естественно. В данном же случае было достаточно вспомнить, что в кубковой сетке осталось всего шесть представителей премьер-лиги.

– Что конкретно беспокоило? Игроки не так настраивались, физически были не вполне готовы, что-то еще?
– На тренировках все выглядели нормально.

– Выходит, все дело в недонастрое, что уже не раз случалось с нынешним составом "Спартака"?
– В этом дело или еще в чем-то – не знаю. Но чисто визуально казалось, что у ребят проявлялась (и сохраняется) какая-то зажатость, закрепощенность. Хотя это, по большому счету, не имеет значения. Вина в любом случае на мне.

– С чем связано такое психологическое состояние команды? Груз ответственности слишком велик?
– Да, и это давит. Было большое желание и в 1/4 финала Кубка пройти, и в чемпионате добиваться положительных результатов.

– На пресс-конференции после игры с "Тосно" вы заметили, что по объему беговой работы и скорости перемещений спартаковцы превзошли "Терек", да и представителя второго дивизиона, надо полагать, по этим показателям превзошли. Но со стороны кажется, что физическая форма ряда игроков, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
– И мне так иногда кажется. Но именно что кажется. Бежать можно по-разному – либо стартовать на полсекунды раньше и успеть, либо задержаться и опоздать к эпизоду. А в целом движение-то на уровне.

– На той же пресс-конференции вы в ответ на вопрос, почему у красно-белых в отличие от осени перестали получаться розыгрыши угловых, порекомендовали спросить об этому у игроков сборной, которые не могут перебить через ближнюю штангу. Кого конкретно имели в виду?
– Речь шла в целом о ситуации со стандартами – причем не только об угловых, а вообще о подачах с флангов.

– Почему, на ваш взгляд, "Спартаку" из года в год не слишком удаются отрезки после зимней паузы?
– Не вполне согласен. В 2012-м абсолютно нормально этот период прошли, в 2013-м уверенно обыграли "Терек" в первом матче после перерыва. В общем, никакого ступора не наблюдалось.

– За сутки возникло понимание того, как справиться с нынешней тяжелой ситуацией – и в психологическом плане, и в чисто футбольном?
– Универсального рецепта – мол, сделаешь вот так и все сразу наладится – не существует. Меры принимать, безусловно, нужно, но озвучивать их характер в прессе не стану. Скажу лишь, что определенный план в голове есть.

– Правда ли, что до намеченной на понедельник встречи с "Анжи" команда будет работать в Тарасовке, не покидая базу, в режиме мини-сбора?
– Нет, это не так. К матчу с махачкалинцами готовимся в обычном режиме.

– Хватит ли четырех дней, разделяющих "Тосно" и "Анжи", на то, чтобы в понедельник "Спартак" вышел на поле в боеспособном состоянии?
– Вот 17 марта и посмотрим.

– С владельцем клуба Леонидом Федуном после игры с "Тосно" общались?
– Еще нет, но созвонимся. И до матча с "Анжи", и после.

– Ждете тяжелого разговора?
– Что значит "тяжелый" или "не тяжелый"? Будет результат – и будет все нормально.

– К отставке вы готовы?
– Был, есть и буду готов. Такова специфика работы тренером – увольнение может последовать в любой день.

– В среду Федун в ответ на вопрос о вашем будущем заявил следующее: "Я определил задачи на сезон. Две из них провалены. Когда будет понятно, что провалена третья, тогда последует решение". Не угадывается ли в этих словах уверенность в том, что она действительно не будет выполнена?
– По мне – нет. Что еще мог Леонид Арнольдович сказать? Цели поставлены, выводы сделают по итогам чемпионата. А как иначе?

– Можно ли назвать поражение от "Тосно" самым болезненным за вашу карьеру – как футболиста, так и тренера?
– Если говорить об игровой составляющей, то ничья с Украиной в 1999-м стала более серьезным ударом.

– А если взять только тренерский период?
– Тут тоже случались неудачи пострашнее. Впрочем, поначалу каждая из них кажется самой-самой.

Арнольдыч,пора решать вопрос.
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #6679 : 25 Март 2014, 17:00:36 »

Черчесова в "Спартаке" не будет?

 Как сообщил в своем Twitter-e спортивный журналист Нобель Арустамян, московский "Спартак" отказался идеи назначить на пост главного тренера команды Станислава Черчесова. Дело в том, что после вчерашних переговоров наставник "Амкара" отправился на переговоры с другим клубом РФПЛ, что и стало причиной отвода кандидатуры.

Бог шельму метит.Андрюха,давай!
Записан
Cherman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 11541



« Ответ #6680 : 26 Март 2014, 12:04:16 »

Чтобы не хуже, чем у людей

Как ищут нужных футболистов, понятно. А как ищут тренеров?

Ситуация штатная: упали результаты, затупилась игра или стряслась еще какая напасть, – ищи нового спеца. В случае с игроком механизм отработан. Есть параметры, которым должны соответствовать кандидаты, спортивный департамент клуба составляет список согласных, с лучшими из них заключается контракт. Тренерский же найм часто совпадает с этим алгоритмом лишь в последнем пункте. Контракт заключается, однако поиски ведутся иначе. И везде по-разному.

Взять параметры. Это точно не вес или рост тренера. Это, во-первых, его послужной список, во-вторых, тренерская концепция. С которой ясно далеко не все.

Если тренера зовут в команду звезд, а до этого он работал с молодыми, что важнее, – приверженность набору схем или умение завоевать авторитет? Если прежде тренер плясал от скудного набора футболистов, а теперь этот набор таков, что можно конструировать игру в свое удовольствие, – так ли важно, какими были его тактические воззрения в предыдущей команде? Если проблемы не в тактике, а в отношениях, кем должен быть сменщик – футбольным теоретиком или миротворцем?

Иная роль и у спортивного директората. Новый игрок – он для акционеров почти винтик. А новый тренер – человек, несущий большую ответственность, с которым у владельца будет прямая связь. К тому же тренер вполне может претендовать на более значимое место в клубной иерархии, нежели шеф того самого спортивного департамента. Или же создать с ним связку, слишком умело ориентирующуюся в трансферах. Раз так, чревато давать на откуп столь важный вопрос не самым важным и к тому же заинтересованным людям.

Есть еще агенты и специализированные сайты, отслеживающие тренерский рынок. Но ключевое слово здесь – рынок. Чтобы отличить предпродажную подготовку от подлинного качества, нужны наметанный глаз, связи и время. А этим джентльменским набором располагают не все владельцы клубов. Да еще и агенту, который и так задерет цену до верхней планки, придется платить комиссионные.

Это наводит на мысль: поиск тренера – процесс почти кухонный. Очень субъективный. Не поддающийся математическому описанию. Базирующийся больше на азарте, чем на логике. И родственный движению пальца в направлении небесного свода.

Причем в каждом клубе свои особенности. Взять "Краснодар". Его владелец Сергей Галицкий предпочитает оригинальный подход к тренерской теме. Громкость имени роли не играет, что может означать как нежелание переплачивать, так и отведение тренеру не более 10 пресловутых процентов. Но выбор Галицкого, если судить по его подходам к другим вопросам, скорее всего, концептуален. Не слишком известных тренеров пруд пруди. Однако вряд ли в случае отказа Олега Кононова, работавшего в "Севастополе", "Краснодар" позвал бы специалистов из "Таврии" или "Волыни". Галицкому был нужен именно Кононов.

Теперь обратимся к "Спартаку". А если точнее, к моменту повторного назначения тренером Валерия Карпина. Не имею представления, какие у него были конкуренты и какие механизмы задействовал клуб для поисков замены Унаи Эмери. Хотя момент интересный. Не сам же Леонид Федун сидел на телефоне и обзванивал агентов с кандидатами? По идее эту работу должен был выполнять как раз Карпин. Который себя самого, получается, и нашел.

Полноценна ли такая селекция? Вопрос спорный. И не позволяющий понять, каким образом "Спартак" ищет тренеров в настоящее время. У акционеров клуба наверняка есть симпатии и предпочтения, но не просматриваются поисковые механизмы.

Карпин в отставке. Генеральный директор Роман Асхабадзе, надеюсь, сконцентрирован на административной и хозяйственной работе. О рисках, связанных со спортивным департаментом, я уже говорил. Кто в таком случае мониторит футбольное пространство? И какими критериями руководствуется?

При всем уважении к Станиславу Черчесову, эта кандидатура лежала на поверхности, что и подтверждается интересом к нему другого клуба. С Черчесовым не сложилось: каков вариант "Б"? Непременно экс-спартаковец вроде Дмитрия Гунько или Андрея Тихонова? Кто-то из бывших, как Олег Романцев или Александр Старков?

Какой тренер вообще нужен "Спартаку"? Без ответа на этот вопрос вряд ли стоит браться за поиски. А ответа такого, кажется, нет. Или он подменен принципом "чтобы не хуже, чем у людей".

Пока подход не изменится, у "людей", скорее всего, будет лучше
Записан
STRAWS77
Старожил
****
Сообщений: 273



« Ответ #6681 : 10 Август 2014, 15:52:35 »

две игры - две победы, неплохо.
Записан
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1297



« Ответ #6682 : 10 Август 2014, 16:22:39 »

 Люди всё ещё смотрят "два нога мяч", белое-красное?
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
STRAWS77
Старожил
****
Сообщений: 273



« Ответ #6683 : 11 Август 2014, 11:19:42 »

А на кого больше смотреть, как не на родную команду
Записан
Страниц: 1 ... 444 445 [446]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпортФутбол (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: ФК "Спартак" Москва
Перейти в: