Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800907 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

05 Март 2021, 20:14:06
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: CAM - модули для рессиверов
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: CAM - модули для рессиверов  (Прочитано 1142 раз)
StavrKurt
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 845



« : 25 Май 2007, 23:22:30 »

Вопрос по CAM - модулю DRE CRIPT Триколор ТВ.
Рессивер Topfild PVR4000, 2 слота для САМ модулей. Вставляю модуль и карту, в меню рессивера
мадуль не определяется.
Модуль исправный, в подобном же рессивере ARION PVR9300 все работает, каналы открылись.

Есть ли решение?
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 00:42:33 от Nightwatch » Записан
Tico2
Пользователь
**
Сообщений: 52


« Ответ #1 : 26 Май 2007, 18:55:52 »

Скорее всего у тебя прошивка не родная Найди свою и пршей -все будет окей У меня с моим ресивером была такая проблема (правда у меня Голден Интерстар и модули были 2-Х-сам и Зета скам синий)Вот как свою родную прошивку поставил так сразу все модули заработали Думаю у тебя скорее всего в прошивке Посмотри в ресивере-какая там прошивка стоит и в инете найди все что связано с твоим ресивером Для топфилдов очень много софтов
Записан
Plex
Пользователь
**
Сообщений: 67



« Ответ #2 : 15 Июнь 2007, 22:42:02 »

а может подскажите где продают модули
искать нет возможности не в кирове живу
Записан
StavrKurt
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 845



« Ответ #3 : 15 Июнь 2007, 22:55:12 »

В Кирове видел модуль месяц назад в магазине напротив "Алых парусов" (Орбита сервис - что ли?). Сам покупал в Костроме в "100-метровке". Цена 3080 руб.
Записан
Phrozen
Старожил
****
Сообщений: 408



« Ответ #4 : 16 Июнь 2007, 08:38:21 »

В "Веге" на К. Маркса могешь купить
Записан

lans
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #5 : 14 Июль 2007, 13:10:52 »

...модуль не определяется.
Есть ли решение?
В журнале http://www.telesputnik.ru/archive/137.html как-раз есть статья про совместимость САМ от ТРИКОЛОР. Топфилд не прошёл по многим пунктам Грустный

В "Веге" на К. Маркса могешь купить

А не выгоднее купить весь рессивер DRE-5000? Всего 3700 рэ. и уже целый рессивер! А модуль 3000 рэ.!? Какой смысл???
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 00:43:24 от Nightwatch » Записан

StavrKurt
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 845



« Ответ #6 : 14 Июль 2007, 13:43:57 »

  Смысл в том, что подобные рессиверы (Topfild PVR4000, ARION PVR9300) имеют два тюнера и оснащенны жестким диском, любой компьютерный HDD. На них можно записывать и в живую (один канал смотришь, другой записывается), и по таймеру, и по электронному програмному гиду. Очень удобно, смотришь то что нравится когда тебе удобно, и не какой возни с кассетам или дисками. Подобных рессивиров DRE пока, к сожалению, нет.
Записан
Tico2
Пользователь
**
Сообщений: 52


« Ответ #7 : 14 Июль 2007, 18:10:38 »

Лучше купить сам ресивер чем  модуль Модуль такая  очень капризная вешь Советую не покупать сам модуль а лучше ресивер
Записан
StavrKurt
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 845



« Ответ #8 : 14 Июль 2007, 19:25:31 »

  У меня два таких модуля. Один Виаксесс RED CAM для НТВ+, другой DRE CRIPT для Триколора. Рессивер  ARION PVR9300.
Никаких проблем с модулями (тем и другим) пока не замечал. Все работает как часы. Рессивер не выключаю (только спящий режим) месяцами.
Записан
Kajh
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #9 : 17 Июнь 2009, 20:21:43 »

Про модуль x-cam:
При прошивке модуля убил сей девайс. Все делал согласно мануалу т.е. залил в 0 блок bootloader но не переименованый, что ж поделать раз мануал кривой. Ноутбук модуль видит но при повторной прошивке даже с уже исправленным файлом результата положительного нет. Модуль в ресивере только выдает иницилизация... Сейчас вот уже итересует ремонт модуля. Скачал конечно инструкцию при прошивке флаш CAS 3, но как то бы хотелось более конкретной информации куда как и что заливать.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 00:44:58 от Nightwatch » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #10 : 19 Июнь 2009, 04:41:05 »

  А сам программатор "CAS Interface 3" у тебя уже есть, или вопрос задан из чисто "академического" интереса?
Записан

  
Kajh
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #11 : 19 Июнь 2009, 20:20:57 »

Непосредственно у меня данного програматора нет но есть возможность обратится к одному человеву у которого есть,только нужна информация поточнее что необходимо заливать
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 06:46:20 от Nightwatch » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #12 : 21 Июнь 2009, 06:04:29 »

  Надеюсь инструкцию "Как правильно прошивать Х-CАМ и Х-CАМ Premium" ты прочитал...

  Если нет, то загляни на FTP в папку ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Sat/_Sat_Receiver/_CAM-modul/.
  Там и найдёшь инструкцию "Как правильно прошивать Х-CАМ и Х-CАМ Premium.chm"
  Так же обрати внимание на файлы:
Cas-Interface-3_ManualRU.pdf
Как.восстановить.неработающий.X-CAM.модуль.rar (внутри Repair X-CAM.pdf).
Записан

  
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: CAM - модули для рессиверов
Перейти в: