Феникс
|
 |
« Ответ #60 : 06 Сентябрь 2007, 06:53:13 » |
|
...но присутствия мужа я нисколько не хотела и оказалось не зря.
хм...А почему не зря-то? Я не увидела в ваших родах ничего криминального или потенциально травмирующего психику мужчины  Наоборот, в такой ситуации он мог бы вас поддержать и быть еще одним голосом в вашу пользу в момент обсуждения течения родов с врачом. Другое дело, если Вы сами его присутствия не хотели, тогда и вопрос о совместных родах не должен даже обсуждаться.
|
|
|
|
|
|
|
Leka
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 04 Октябрь 2007, 00:36:03 » |
|
хм...А почему не зря-то? Я не увидела в ваших родах ничего криминального или потенциально травмирующего психику мужчины  Наоборот, в такой ситуации он мог бы вас поддержать и быть еще одним голосом в вашу пользу в момент обсуждения течения родов с врачом. Другое дело, если Вы сами его присутствия не хотели, тогда и вопрос о совместных родах не должен даже обсуждаться. Согласна все это сугубо индивидуально но что он там мог увидеть? Акт дефекации от нечисто сделанной клизмы? Что он мог там добавить кроме паники?  О каком обсуждении родов идет речь? Как первородящая может определить схватки это или еще нет? А как может мужчина? А как относятся к совместным родам врачи (реальные а не из разных шоу) узнать бы?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Spacon
Постоялец

|
 |
« Ответ #62 : 04 Октябрь 2007, 00:40:15 » |
|
большинство случаев после совместных родов, мужчина не может смотреть на жену как на сексуальный объект, подумайте об этом... Присоеденюсь, пожалуй... Я не смотрел, как моя жена рожает. Но... Работал в училище и как-то дали мне копировать кассеты с учебным материалом. Насмотрелся - жуть. Одно мясо...
|
|
|
|
|
|
|
MarinaS
|
 |
« Ответ #63 : 04 Октябрь 2007, 10:26:58 » |
|
Как первородящая может определить схватки это или еще нет?
Лехко 
|
|
|
|
|
|
|
Феникс
|
 |
« Ответ #64 : 04 Октябрь 2007, 11:11:40 » |
|
Хех, опередила меня MarinaS  Я будучи первородящей схватки почувствовала сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Leka
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 04 Октябрь 2007, 14:12:07 » |
|
Хех, опередила меня MarinaS  Я будучи первородящей схватки почувствовала сразу  Ну, значит инстинктивное начало во мне плохо развито, но ведь это индивидуально, не так ли? Но я не об этом еще хочу сказать сейчас. IMHO наблюдать за родами или нет - это дело самих мужчин и не стоит тащить его с собой если не было высказано бурной радости при одном только упоминании о совместных родах. Ведь он может идти на это из любви к своей половинке и никогда не признается как страшно ему было. Ну не может мужчина чувсвовать так же как его женщина(как личность не может, и просто как мужчина).Готовить к родам их тогда надо тоже - с детства  .Наверное я в этом вопросе  не прогрессивна и ситуация очень скоро изменится кардинально, но пока нас таких  много. Но если MarinaS будет вести пропаганду с ее легкого пера может многие и захотят попробовать  .
|
|
|
|
|
|
|
MarinaS
|
 |
« Ответ #66 : 04 Октябрь 2007, 14:48:26 » |
|
Но если MarinaS будет вести пропаганду с ее легкого пера может многие и захотят попробовать  . Пожалуйста пример моей пропаганды. Читайте внимательно в самом начале топика. Я не за, но я и не против.
|
|
|
|
|
|
|
Vitusya
Постоялец

|
 |
« Ответ #67 : 04 Октябрь 2007, 19:01:49 » |
|
Мой муж при одном только упоминании совместных родов сразу заявил, что никогда и ни за что не согласится на такое.
|
|
|
|
|
|
|
pups
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 02 Декабрь 2007, 21:23:20 » |
|
я например ЗА совместые роды я бы хотела чтобы он был со мной в самый тяжелый период и поддерживал меня мне самой так легче к тому же он как то необычно действует я рядом с ним ничего небоюсь и легче перенесу роды!
|
|
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #69 : 03 Декабрь 2007, 13:22:58 » |
|
Я считаю, что ничего плохого в совместных родах нет.Муж как правило стоит в голове и никакого "мяса" не видит!А вот за ручку подержать, не поддержка ли?!Холодную тряпочку на лоб?И пусть видит, чего нам это стоит!!! В Йошкар-Оле есть альтернатива.Муж с женой вместе в предродовой до часа Х, и сразу после родов.На мой взгляд, вообще идиально.У нас знакомые так рожали.Вроде ни каких проблем после не возникло 
|
|
|
|
|
|
|
pups
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 03 Декабрь 2007, 13:43:13 » |
|
Я считаю, что ничего плохого в совместных родах нет.Муж как правило стоит в голове и никакого "мяса" не видит!А вот за ручку подержать, не поддержка ли?!Холодную тряпочку на лоб?И пусть видит, чего нам это стоит!!! В Йошкар-Оле есть альтернатива.Муж с женой вместе в предродовой до часа Х, и сразу после родов.На мой взгляд, вообще идиально.У нас знакомые так рожали.Вроде ни каких проблем после не возникло  а там есть виб палаты?
|
|
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #71 : 03 Декабрь 2007, 14:06:53 » |
|
Я так понимаю, что да.Так есть точно один роддом системы "Больница Доброжелательная к ребенку" может, уже и больше.Это роддом, который поддерживает принципы совместного пребывания матери и ребенка, вариации поз во время родов,раннее прикладывание, выкладывание кожа к коже,возможность посещения родственниками и т.д.Мне нравится журнал "Мой ребенок", именно там я узнала о подобных учреждениях.Наш второй роддом еще не получил подобный статус и не знаю, получит ли, хотя, палаты мать и детя есть давненько.
|
|
|
|
|
|
|
Феникс
|
 |
« Ответ #72 : 03 Декабрь 2007, 14:18:58 » |
|
а там есть виб палаты?
Вам не нужно никуда ездить, все вышеописанное есть и в нашем городе (роддом №2). Причем совместное пребывание мужа и жены не в предродовой палате, а в той палате, где вы будете обитать после родов уже с малышом  , т.е. со всеми "приближенными к домашним" условиями и комфортом. Именно так рожали мы с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
dimassss
|
 |
« Ответ #73 : 03 Декабрь 2007, 16:09:46 » |
|
Вам не нужно никуда ездить, все вышеописанное есть и в нашем городе (роддом №2). Причем совместное пребывание мужа и жены не в предродовой палате, а в той палате, где вы будете обитать после родов уже с малышом  , т.е. со всеми "приближенными к домашним" условиями и комфортом. Именно так рожали мы с мужем. Муж находился с вами во время схваток?Или в род.зале тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Феникс
|
 |
« Ответ #74 : 03 Декабрь 2007, 16:19:00 » |
|
Во время схваток, в родзале (он отдельный для семейных родов), его не пустят только на кесарево (если будет решено делать экстренно).
|
|
|
|
|
|
|
|