Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 17:21:06
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Можно ли установить Linux c HDD?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли установить Linux c HDD?  (Прочитано 743 раз)
gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 497



« : 09 Февраль 2007, 00:29:24 »

Нет возможности установить Linux-дистрибутив с CD/DVD. Можно ли установить Linux с жесткого диска? (Например SLED или MOPSLinux или freespire)
Записан
mest_net
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 297



« Ответ #1 : 09 Февраль 2007, 11:09:00 »

Можно загрузится с дискеты и вести установку с жесткого диска
Можно установить по сети
Можно устанавливать в vmvare на реальный раздел.
Еще вроде делают windows инсталятор для debian'a Улыбка
Записан

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1508



WWW
« Ответ #2 : 10 Февраль 2007, 15:24:40 »

Нет возможности установить Linux-дистрибутив с CD/DVD. Можно ли установить Linux с жесткого диска? (Например SLED или MOPSLinux или freespire)

Я устанавливал с жесткого диска. И как раз MOPS Linux Улыбка
Причем загружался с этого же самого диска.
Для этого надо было просто распаковать ISO-образ на любой FAT32-раздел, и настроить соответствующим образом LiLo или GRUB. Правда, у меня в системе уже имелся один linux-раздел...
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 497



« Ответ #3 : 15 Февраль 2007, 12:24:55 »

Не могу установить SLED 10 c жеского диска. Загружаюсь с дискеты, загрузчик GRUB:

kernel /boot/i386/loader/linux
initrd /boot/i386/loader/initrd

В начале все идет хорошо, указываю язык, место расположение распакованного дистрибутива, и в настройке установки программа не находит приложения (установочные пакеты).

Не могу установить MOPSLinux 5.0 c жеского диска.

kernel /kernel/vmlinuz
initrd /isolinux/initrd.img


Проблема в том, что после выбора серии пакетов установки (A, AP, D и пр.) идет подготовка и конфигурирование всего несколько секунд, далее выходит сообщение, что насройка и установка завершены.

В чем может быть проблема?

Разделы жд в обоих случаях: hda1: ~7,82 Gb (linux); hda2: ~1,10 Gb (linux-swap); hda3: ~6,83 Gb (fat32) дистрибутивы ; hda4: ~12,24 Gb (linux).
Пробовал устанавливать на 1 и 4 разделы.

mandriva free 2007 устанавливается с hdd хорошо, но есть одна проблемка: (EE) AIGLX: DRI module not loaded. Только как добавить в Section "Module" строчку Load "DRI" или установить драйвера от nvidia для GeForce 2 MX 400 я пока еще не знаю.
Записан
mest_net
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 297



« Ответ #4 : 15 Февраль 2007, 20:00:58 »

SLED попробуй указать папку не с распакованным дистрибутивом а с пакетами
MOPS про источник установки не спрашивает?
mandriva в /etc/X11/xorg.conf в Section "ServerLayout" строчку Option "AIGLX" "false"
Записан

gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 497



« Ответ #5 : 15 Февраль 2007, 21:34:46 »

SLED попробуй указать папку не с распакованным дистрибутивом а с пакетами
MOPS про источник установки не спрашивает?
mandriva в /etc/X11/xorg.conf в Section "ServerLayout" строчку Option "AIGLX" "false"
SLED: попробую указать /suse

MOPS: про источник установки спрашивает, и если я не правильно ввожу путь, то он ругается. Дистрибутив распакован в папку mops на hda3, и поэтому вначале я указываю /dev/hda3 , затем он спрашивает сам дистрибутив, указываю /mops . Может, нужно указать /mops/extra, /mops/mops или /mops/source  Улыбка Попробую...

mandriva: в DOS'е, например, можно написать: edit <файл>, и редактировать. А вот как в Linux? Для новичка, а особенно начинающих работать в Линуксе, это трагедия! Конечно, можно почитать книжки про Linux либо ещё что-нибудь, и эту проблему решить. Но книжек нет (пока нет), а в электронном виде читать уж больно не удобно.
Попробую загрузить Linspire LiveCD...
Записан
mest_net
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 297



« Ответ #6 : 15 Февраль 2007, 23:00:45 »

файл можно отредактировать или с любого livecd
или используя редакторы, наиболее простые mcedit и nano, можно попробовать vim но без чтения документации его не освоить
для мопса устройство надо предварительно примонтировать для этого alt+ctrl+F2 переход на 2ую консоль там создаем папку mkdir /mnt/mops
и монтируем устройство mount /dev/hda3 /mnt/mops после этого указываем папку /mnt/mops/mops
Записан

gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 497



« Ответ #7 : 16 Февраль 2007, 13:39:56 »

SLED: пробовал я указывать папку не с распакованным дистрибутивом, а с пакетами (/sled/suse), но возникала ошибка, что там нет ничего. Работало, только если я указывал просто /sled на разделе hda3 , но все равно не находит установочные пакеты
Ошибка такая: каталог не найден на 'hd:///sled?device=/dev/hda3&filesystem=auto'

А с MOPS все нормально
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаUnix (Модератор: mest_net)Тема: Можно ли установить Linux c HDD?
Перейти в: