Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800776 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 03:19:51
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Вопросы новичка
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 6499 раз)
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #135 : 11 Июнь 2012, 22:12:34 »

  А что удивительного в этом... действительно, если рессивер частично неисправен (не работает входной каскад усиления тюнера) или гнилой кабель между рессивером и головой, то сколь бы не был велик сигнал в точке приёма, приёмной системе может оказаться этого недостаточно. Но эта ситуация никак не норма.

  Спутник на 36-градусе один из самых ближайших к нам спутников, его антенны "русского луча" образуют зону покрытия европейской части России и мы находимся чуть ли не в центре этой зоны. Поэтому сложно появиться каким то проблемам с уровнем сигнала.
  ТелекартаТВ вещает со спутника Intelsat 15 (85,15° в.д.) и хотя зона покрытия у них заявлена не хуже, чем у 36-градусного спутника, не совсем понятно, откуда возмётся такой уровень сигнала при том, что мощность транспондерных передатчиков на обоих спутниках одинакова, но для нас 85-градусный спутник находится гораздо дальше, чем Eutelsat 36A.
Записан

  
Phrozen
Старожил
****
Сообщений: 408



« Ответ #136 : 12 Июнь 2012, 13:20:08 »

на собственном опыте знаю что Телекарту намного сложнее словить на тарелку 0,6 м, чем трико на 0,55
Записан

Skylogic
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #137 : 14 Июнь 2012, 11:38:09 »

Недавно купил комплект Триколор, чтобы смотреть FullHD. Там около 20 каналов. Так вот, ресивер взял Euston 7000HD, CI модуль, карту и тарелку 0.9. Продавец честно предупредил, что ресивер не очень, нужна тарелка 0.9 м. Или ресивер Globo x100, на него хватит 0.6 м. Обошлось 7.5 рубля, с глобо было бы 8.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 11:58:18 от Skylogic » Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #138 : 14 Июнь 2012, 15:07:39 »

  Хм, странные слова продавца. Да, у Euston 7000HD немного неудобное меню, но качество картинки наверное будет получше, чем у Глобо. И с чувствительностью всё нормально (по крайней мере чувствитнльность была абсолютно нормальной у двух экземпляров, которые приходилось чинить).
  Зто довольно неплохой HD-рессивер бюджетного класса. Кстати вот обзор этого рессивера у Лема и ещё несколько реплик.
Записан

  
Skylogic
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #139 : 15 Июнь 2012, 00:06:31 »

А как чувствительность измеряется? Пробовал 3 ресивера, кроме Euston старый Golden Interstar 8005 CI и DRE5000. На всех уровни мощности и качества разные. На Юстоне больше всех. Но где-то читал, что это ни о чем не говорит. К примеру Golden Interstar 8005 CI у меня нормально показывает если качество > 42. А про Euston (в его паспорте) написано надо качество от 70.
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #140 : 15 Июнь 2012, 03:48:45 »

  Вроде бы простой вопрос, но на него невозможно ответить кратко. Итак по-порядку, точнее в обратном порядке.

  О показометрах уровней мощности и качества. Все они показывают циферки в попугаях, которым измерялся удав в известном мультике. Причина простая:
  К примеру параметр "мощность" принимаемого сигнала (иначе "сила" сигнала, "уровень", "level" и т.п.) измеряется в аналоговом радиочастотном приёмном тракте и обычно меряется не сам сигнал, а напряжение системы АРУ (автоматической регулировки усиления), убавляющей чувствительность рессивера при наличии сильного сигнала на его входе (чтоб "не оглохнуть"). Тюнеры (высокочастотные блоки, в которые втыкается антенный кабель) у разных рессиверов разные, усилительные тракты тоже разные, поэтому напряжение АРУ у двух разных рессиверов будет разным даже при подаче на их входы абсолютно одинаковых сигналов. Плюс коэффициент масштабирования напряжения перед измерением и... получим циферку, пригодную для определения лучше/хуже, действующую для экземпляра рессивера, но никак не для сравнения двух рессиверов.
  Второй параметр - "качество" вычисляется процессором обработки цифрового потока по количеству выпадений цифровых блоков в потоке (Bit Error Ratio). Выводимая на индикатор циферка зависит от программиста, который писал прошивку, от того, какое количество выпадений полезного сигнала программист принял за норму. Прописаных норм на этот параметр нет, поэтому циферка получается так же в попугаях. Хи, порой вызывают улыбку восторги наподобие: "поменял прошивку, качество возросло, циферка была 50, а стала 60"... Но при смене прошивки мы не поменяли приёмный тракт, ни поменяли процессор, просто "хитрый программист" поменял константу в модуле программы, который обрабатывает показания индикаторов.

  И о реальной чувствительности. Прежде чем говорить о её измерении, нужно определиться, что это такое, и для чего нам всё это нужно.


:::: извиняюсь, но вынужден пока остановиться, чуть позже продолжу (или кто нибудь возжелает продолжить пояснялку, пока я отсутствую) ::::
Записан

  
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #141 : 04 Январь 2014, 18:58:36 »

Тарелка Теле карта и вот после НГ некоторые каналы стали закодированными, в квартире 2 ресивера на втором всё ок. В чём может быть проблема? 
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
nismo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 928



« Ответ #142 : 14 Июль 2014, 18:52:43 »

Добрый день, уважаемые
Вопрос в следующем. В придачу к даче досталась спутниковая тарелка (вроде svec) и ресивер arion 2000cicr. Так как ранее тарелки вообще никакой не было никогда в руках, то сходу разобраться не смог. Показывал только один канал (магазин на диване). Тщетные попытки найти еще каналы привели к тому, что какой либо уровень сигнала от спутников перестал показываться.
Итак мои нубские вопросы:
Какие спутники с открытыми каналами можно в Кировской области поймать?Непонимающий
Какие основные настройки нужно в ресивере для этого сделать?Непонимающий
Ну или ссылки какие полезные скинуть сюда..
Записан
EVG1GAL
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 102



« Ответ #143 : 14 Июль 2014, 19:31:19 »

Какие спутники с открытыми каналами можно в Кировской области пойматьНепонимающий?
У меня Телекарта: без ресивера или cam-модуля напрямую с тарелки из ценных принимает ТВЦ, МУЗ ТВ и канал Успех, еще вроде РЖД - дальше телемагазины. Всего штук 20.
Спутник Intelsat 15.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Вопросы новичка
Перейти в: