Феникс
|
 |
« : 16 Май 2007, 16:38:02 » |
|
Многие ли жены могут похвастать отличными отношениями со свекровью, многие ли мужья могут назвать тещу близким и хорошим человеком? Если вы из таких счастливчиков, поделитесь секретом семейного благополучия 
|
|
|
|
|
|
|
alexxis
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Май 2007, 20:35:55 » |
|
хех, если судить по многочисленным анекдотам, прославляющим "прекрасные" отношения зятя и его "любимой" тёщи, то могу заявить, что мне в некотором роде даже повезло в этом отношении, так как я тёщу свою никогда не видел в живую и никогда не увижу..
R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #2 : 16 Май 2007, 22:33:48 » |
|
Зачем нужно воевать, проще жить отдельно, если есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Phobia
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 16 Май 2007, 22:48:30 » |
|
да уж молодым нада жить на расстоянии от всех ....вот брат щаз мучаеца 
|
|
|
|
|
|
|
alexxis
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Май 2007, 00:03:22 » |
|
надо-то оно, разумеется, надо, кто спорит, однако нередко - даже вернее "часто"! - получается так, что по финансовым соображениям сложно уехать от родителей.. вот тогда оно и начинается всё 
|
|
|
|
|
|
|
svanmi
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 17 Май 2007, 00:09:56 » |
|
 у меня со свекровью отличные отношения, так как я никогда с ней не спорю и уважаю ее. я знаю, что она любила своего сына, так же как и я его...
|
|
|
|
|
|
|
angeloCHEK
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 17 Май 2007, 07:37:28 » |
|
я еще не замужем, но думаю, что будут отношения хорошие, все что будет зависеть от меня - сделаю, если люблю ее сына, значит надо любить и его маму 
|
|
|
|
форум стал скучным и неинтересным... 
|
|
|
Феникс
|
 |
« Ответ #7 : 17 Май 2007, 08:51:26 » |
|
Зачем нужно воевать, проще жить отдельно, если есть возможность.
Даже живя отдельно, многие молодые семьи сталкиваются с вмешательством ее или его родителей в дела молодых. Особо этим отличаются чрезмерно любящие своего сына/дочь мамочки, уверенные, что вне родительского дома их дитяте хорошо быть НЕ МОЖЕТ!  у меня со свекровью отличные отношения, так как я никогда с ней не спорю и уважаю ее. я знаю, что она любила своего сына, так же как и я его... Т.е. Вы хотите сказать, что отсутствие споров со свекровью - залог мирной жизни? Придерусь к словам - Вы с ней не спорите, хотя желание есть, но приходится молчать ради спокойной жизни? Или нет? И еще, мне очень понра Ваше слово "любила"  - после женитьбы сына его мама что, перестали его любить? я еще не замужем, но думаю, что будут отношения хорошие, все что будет зависеть от меня - сделаю, если люблю ее сына, значит надо любить и его маму  Не согласна, зачем любить? Если человек неприятен (а такое бывает, поверьте) можно пытаться соблюдать учтиво-вежливый тон при общении, но полюбить - ИМХО, нет. А так, Ваш настрой очень позитивен и может помочь Вам в построении хороших отношений с будущей свекровью
|
|
|
|
|
|
|
alexxis
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Май 2007, 09:05:34 » |
|
Даже живя отдельно, многие молодые семьи сталкиваются с вмешательством ее или его родителей в дела молодых. Особо этим отличаются чрезмерно любящие своего сына/дочь мамочки, уверенные, что вне родительского дома их дитяте хорошо быть НЕ МОЖЕТ!
угу, более того, некоторые мамочки сильно расстраиваются, когда видят, что теряю т власть над сыном и пытаются всеми силами не выпускать его из рук  есть и такое 
|
|
|
|
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #9 : 17 Май 2007, 09:41:39 » |
|
угу, более того, некоторые мамочки сильно расстраиваются, когда видят, что теряю т власть над сыном и пытаются всеми силами не выпускать его из рук  есть и такое  Согласен, но все таки жить отдельно лучше, а замуж за мамочкиных сынков лучше не выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Narza
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 17 Май 2007, 10:21:50 » |
|
У меня отличные отношения со свекровью,т.к. она живёт ооооочень далеко и в мою семью не лезет!  А у моего мужа отличные отношения с моей мамой и бабушкой,у них даже мелкие секретики от меня бывают! 
|
|
|
|
Дай мне жить так как я хочу Если нет-убей,мне здесь тесно Знаю я,я всего лишь гость На твоей земле Мне нет места
|
|
|
Charm
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 17 Май 2007, 10:32:13 » |
|
В отношених между людьми не важно кем они приходятся друг другу, все от характера людей зависит вот, например, у моего папы с моей бабушкой хорошие отношения  если люди спокойные и не вспыличивые то никакой войны между свекровью и невесткой, зятем и тещей не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Феникс
|
 |
« Ответ #12 : 17 Май 2007, 14:24:03 » |
|
У меня отличные отношения со свекровью,т.к. она живёт ооооочень далеко и в мою семью не лезет!  А у моего мужа отличные отношения с моей мамой и бабушкой,у них даже мелкие секретики от меня бывают!  Как здорово! У нас ситуация похожая, мои родители всегда сначала советуются с моим мужем, прежде чем сделать мне какой-нить подарок или уговорить на что-то, они в очень хороших отношениях. А моя мама в случае наших разногласий чаще принимает сторону мужа, а не мою, что иногда помогает мне переоценить ситуацию и обуздать разбушевавшиеся эмоции  В отношених между людьми не важно кем они приходятся друг другу, все от характера людей зависит вот, например, у моего папы с моей бабушкой хорошие отношения  если люди спокойные и не вспыличивые то никакой войны между свекровью и невесткой, зятем и тещей не будет  Ну не знаю, бывает т.н. "холодная война" ведь так? Внешне, вроде бы, все чинно-мирно, а "за глаза" или в мыслях...! И постоянная борьба за внимание сына/мужа...
|
|
|
|
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #13 : 19 Май 2007, 21:20:30 » |
|
Феникс вполне возможно ты была до замужества не пай девочкой, поэтому так и ведут себя твои близкие.
|
|
|
|
|
|
|
Серега
|
 |
« Ответ #14 : 21 Май 2007, 03:10:58 » |
|