Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800874 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

24 Октябрь 2020, 06:13:58
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: СОЧИ-2014
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: СОЧИ-2014  (Прочитано 9852 раз)
zodo
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 89



« Ответ #15 : 27 Февраль 2010, 16:48:37 »

Владимир Путин считает, что результаты выступления олимпийской сборной России в Ванкувере являются поводом для серьезного анализа и оргвыводов.

Но главное, конечно, не эта недоработка в богословском просвещении национального лидера, духовно окормляемого архимандритом Шевкуновым. Главное, что национальный лидер не хочет признать очевидного - провал зимней Олимпиады для России - закономерность, а не досадная случайность.

Мы уже писали, что система массовой физкультуры и спорта, унаследованная от времен СССР, в России приказала долго жить. И теперь восстановить утерянное будет на порядок сложней, чем сохранить прежнее. Но есть еще и другая статистика - чисто демографическая.

Во-первых, население РФ по сравнению с СССР в 2 раза меньше. Во вторых, 20 лет назад детей в России было 40 миллионов, а сейчас всего 30. И в третьих - что это за дети? По данным физиологов, сегодня в России из этих 30 миллионов детей всего 20-25% здоровых. То есть массовой в этой стране, после 10 лет путинского правления, может быть только одна физкультура - лечебная.

А вот олимпийский (и вообще спортивный) резерв - это максимум 7 миллионов детей.

Ну а теперь начнем вычитание по социальным показаниям - то есть вычтем тех детей, кому просто не на что заниматься спортом, чей прожиточный уровень не позволяет думать ни о чем, кроме хлеба насущного, а также тех, кто живет в дали от культурных (и в том числе спортивных) центров - и получим какие-то мизерные цифры. На уровне очень-очень третьеразрядных стран. И мы поймем, что нынешний скромный олимпийский результат России - это еще очень даже хорошо для нас, а дальше будет еще печальней.

Приехали.
Записан

землю крестьянам, заводы рабочим - путина в отставку!
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1827



« Ответ #16 : 27 Февраль 2010, 17:09:03 »


 население РФ по сравнению с СССР в 2 раза меньше. Во вторых, 20 лет назад детей в России было 40 миллионов, а сейчас всего 30. И в третьих - что это за дети? По данным физиологов, сегодня в России из этих 30 миллионов детей всего 20-25% здоровых. То есть массовой в этой стране, после 10 лет путинского правления, может быть только одна физкультура - лечебная.

обсолютно согласен, одна из наиболее главных проблем это нехватка молодых кадров, современная молодежь мало интересуется спортом... или просто физически не может онным заниматься...
Увы это факт.
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Pon41ck
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #17 : 27 Февраль 2010, 17:15:55 »

согласен,но в тот же момент есть "звездочки" которых попросту не замечают,правительство не даёт им возможности показать себя
Записан




Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #18 : 27 Февраль 2010, 18:25:24 »

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО !
Записан

Crusader_
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #19 : 27 Февраль 2010, 18:44:49 »

Попов: к Сочи ничего не изменится



Член МОК, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов не видит смысла в отставке руководителей российского спорта, поскольку менять нужно не руководство, а всю систему, и отказывается защищать спортсменов, которые показывают слабые результаты.

«А какой смысл? Ну, поменяются действующие лица, а декорации останутся те же. У нас развитием спорта в стране занимаются общественные организации, федерации. Где это видано? У нас есть министерство, государственная политика, а возложили все на федерации. Давайте еще на МММ, какое-нибудь, возложим.
 
Чиновники скажут: виноват спортсмен. И кстати, будут правы. Когда проигрываешь, то ты не должен сваливать вину на тренера, руководство, которое тебе чего-то недодало. Ты сам проиграл. Умей признаться в этом самому себе, чтобы не противно было по утрам в зеркало смотреть, когда бреешься.
 
Сейчас психология другая. Для нас медали были первичны. Система ценностей поменялась. На первое место вышли деньги. Если ты хочешь зарабатывать деньги, а не медали, то ты ошибся дверью. Тебе не в спорт надо идти, а в бизнес. Там ты заработаешь гораздо больше. А для спортсмена ничего не может быть выше победы.
 
Спортсмены на условия жалуются? Я вам пример расскажу. В 1991 году на чемпионате Европы мы тренировались в бассейне, где протянешь руку вперед — ее не видно. Но мы хотели победить и вкалывали. Какая разница, где тренироваться? Все в равных условиях. Все едят одно и тоже, все живут в одних условиях, но одни выигрывают, а другие нет.
 
Мы теряем ключевые позиции в мировом спорте. В технических комитетах, в подкомиссиях нас меньше не стало. А вот на уровне руководителей, например, вице-президентов, россиян можно пересчитать по пальцам.
 
Ничего и к Сочи не изменится. Вы поймите, двенадцать лет нужно, чтобы из семилетнего пацана вырастить спортсмена. А до этого надо подготовить тренера, который бы соображал, что с этими пацанами делать, потому что у нас специалистов нет. Это еще лет семь-восемь. Вопросы есть?
 
Форсировать можно. И погореть на очередном допинг-скандале. Приглашение иностранцев – не панацея. Вот все кричат про Хиддинка. А что он нам дал? Бронзу на Евро-2008? И что с ней делать? Вы опять не понимаете. Вот засадили в него кучу денег, он ушел и что после него осталось? Может быть, тренерская школа, последователи, ученики?
Мы можем засадить в спорт денег сколько угодно, нефти накачаем, газа надуем. А эффективность использования финансовых средств минимальная. Мы привыкли тратить миллиарды на то, что стоит копейки», - приводит слова Попова «Комсомольская правда».


Источник

Сихарулидзе: зимний спорт регрессирует



Глава думского комитета по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе заявил о неэффективности существующей в настоящее время подготовки спортсменов для сборных и о регрессе зимних видов спорта.

«Из Олимпиады в Ванкувере нужно сделать правильные, и что особенно важно, честные выводы. Анализ результатов выступлений наших спортсменов в предолимпийский год настораживал. По итогам чемпионатов мира в это время мы занимали только девятое место. Чудес в Канаде ждать было, разумеется, можно. Но это было бы просто неразумно – надо называть вещи своими именами.

Наш зимний спорт вступил в полосу регресса. За предыдущие три Олимпиады, начиная с Нагано-98, мы завоевали только 22 золотые медали. Из них в фигурном катании – восемь, в лыжных гонках – девять, в биатлоне – четыре. И только одна золотая медаль в конькобежном спорте. Но сейчас во всех видах спорта происходит очевидный недобор наград. Отдельные победы эту тенденцию прикрыть не могут.

Нужно признать, что нынешняя система подготовки наших ведущих спортсменов неэффективна. Разумеется, речь должна идти о персональной ответственности. Что касается общероссийских федераций, чьи результаты оказались просто провальными, и ОКР, то их руководство должно найти в себе силы признаться, что оно не может быть эффективным в современных условиях. И не способно провести модернизацию и организовать качественную работу.

Штабом по реформированию системы отечественного спорта должно стать министерство. Разумеется, при этом должен быть найден баланс в его взаимоотношениях с общественными организациями. А по поводу нынешних руководителей министерства скажу так: не я их назначал, не мне их и снимать.

До Игр в Сочи осталось всего четыре года – всего один полный олимпийский цикл. Но я не считаю, что времени у нас мало. Задачу выиграть Олимпиаду–2014 в неофициальном командном зачете считаю вполне выполнимой. Я сам провел много лет в спорте высших достижений и привык всегда бороться только за победу.

Другое дело, работа нам предстоит колоссальная. Прежде всего, нужно создать современную систему детско-юношеского спорта. Равно как и эффективный механизм финансирования спортивных школ. Нужно продолжать финансировать спортивную инфраструктуру. Ну а дальше будем думать о системе отбора наиболее талантливых спортсменов. И о том, кто и как станет готовить их для попадания в юниорские и основные сборные команды страны», - цитирует Сихарулидзе издание «Известия».

Источник
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 18:50:10 от Crusader_ » Записан
Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #20 : 27 Февраль 2010, 18:57:37 »

Все прочитано.но ничего не изменилось-Сашу уважаю,серебро-не люблю.
Записан

Crusader_
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #21 : 27 Февраль 2010, 19:56:12 »

Amicus
Тоже очень уважаю Сашу Попова, но оказывается нашему спортивному руководству он не нужен. Я в шоке.

"Вчера в Ванкувере состоялась презентация Российского международного олимпийского университета (РМОУ), созданного в преддверии Сочи-2014. После этого мероприятия великий пловец Александр Попов дал жесткое интервью нескольким журналистам, среди которых был корреспондент «Советского спорта».

Попов был приглашен на церемонию не только как легенда российского спорта, но и как один из крупных чиновников МОК. Александр входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Но в нашей стране у Попова нет высокого поста, а значит, и применения его таланта как спортивного топ-менеджера.

С этого и начался разговор. Попов говорил зло, жестко, кратко. Его ответы напоминали одиночные выстрелы из пистолета."

Продолжение статьи
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 19:58:02 от Crusader_ » Записан
Picasso
Ветеран
*****
Сообщений: 797


« Ответ #22 : 28 Февраль 2010, 12:54:14 »

ВСЁ УТОНЕТ В РАЗГОВОРАХ.
Опять на халяву будут пытаться проскочить.
Записан
Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #23 : 01 Март 2010, 13:26:50 »

 Тягачёв: не хочу сейчас говорить, куда уходят деньги

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о проблемах российского спорта и назвал причины низких результатов на Олимпиаде в Ванкувере.

"Я прошёл все ступени трудной школы спорта — от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко.

Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал — и стало выделять достойное финансирование.

Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили. Я не хочу сейчас говорить подробно о том, куда уходят деньги. Кто захочет — узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. Хочу сказать, что сейчас, с приходом Виталия Мутко, ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону", — передаёт слова Тягачёва АСН "Весь спорт".

Пошли понты корявые. Злой СмеющийсяА Сашу Попова-респект и уважуха. 50,100-все помню
Записан

Crusader_
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #24 : 01 Март 2010, 13:41:25 »

Светлана Журова,
олимпийская чемпионка Турина-2006, вице-спикер Госдумы:


"Мы должны понимать, что сегодняшние канадские чемпионы – это дети 1988 года, времен Олимпиады в Калгари. Где они, кстати, проиграли с треском. Не выиграли ни одной золотой медали, но все увидели, что такое Олимпиада. И родители повели своих детей на стадионы. До этого в Канаде спорта по большому счету как такового не было. Привожу этот пример как ответ на все разговоры о том, а зачем нам Сочи?"
Записан
Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #25 : 01 Март 2010, 14:04:52 »

Продажная баба.
Записан

Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #26 : 03 Март 2010, 11:26:56 »

Ферри: хочу золото "Сочи 2014" и водку с Путиным

Шведский биатлонист Бьорн Ферри поделился планами на Олимпиаду 2014 года в Сочи.

"Хочу ли я выступить на Олимпиаде в Сочи? Да, я ставлю перед собой такую цель. Мне хочется выиграть там олимпийское золото и достать водку с Путиным. Посмотрим, что получится", — приводит слова спортсмена Svt.se.
Записан

Mad Butcher
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1112



« Ответ #27 : 03 Март 2010, 20:13:59 »

Продажная баба.
От людей системы будут такие слова до самого сочи, у нас типо всё хорошо
Записан

Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #28 : 04 Март 2010, 20:35:19 »

Да какое Сочи-впереди лето Лондона,там еще облажаемся. И кто такой тягачев,даже уйти по тихому слабо,все в шоу превратили.
Записан

_Ivan_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1068



WWW
« Ответ #29 : 04 Март 2010, 22:54:06 »

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР: И Тягачёва, и Мутко отдать под суд, под домашний арест посадить их до сочинской Олимпиады! И когда мы выиграем, их можно освободить. Под домашний арест, в тюрьму не надо. Пусть Тягачёв с кухни в спальню на лыжах на роликовых катается. Смеющийся
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпорт (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: СОЧИ-2014
Перейти в: