Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800858 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

14 Август 2020, 08:33:45
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: Заседание 24. "Старикам тут не место"
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заседание 24. "Старикам тут не место"  (Прочитано 617 раз)
(S@er)_maggoT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 675



« : 18 Декабрь 2009, 19:02:55 »

Заседание 24

Предлагаю к просмотру(для некоторых к повторному) замечательный фильм братьев Коэнов.


Старикам тут не место
No Country for Old Men


  • год   2007
  • страна   США
  • слоган   «Из воды сухим не выйти»
  • режиссер   Итэн Коэн, Джоэл Коэн
  • сценарий   Джоэл Коэн, Итэн Коэн, Кормак МакКарти
  • продюсер   Итэн Коэн, Джоэл Коэн, Дэвид Дилиберто
  • оператор   Роджер Дикинс
  • композитор   Картер Бёруэлл
  • жанр   триллер, драма, вестерн, криминал
  • время   122 мин.


В главных ролях:


Томми Ли Джонс
Хавьер Бардем
Джош Бролин
Вуди Харрельсон
Келли Макдоналд
Гаррет Диллахант
Тесс Харпер
Бэрри Корбин
Стивен Рут
Роджер Бойс


Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса.

ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Video/_Ready/N/No_Country_for_Old_Men.2007.DVDRip.avi
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2009, 17:04:11 от ANA » Записан

Oh, You're just nothing
Where's your crown King Nothing?
Oh, you're just nothing
Absolutely nothing
ANA
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 525



« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 20:56:03 »

Пожалуй, мое любимое американское кино, снятое за последние годы. А может и вообще самое любимое американское кино. А может и самое любимое кино в мире, а я просто не осознаю этого.
Не знаю сколько раз по нему отписывалась, или упомянала его в любом контексте.
Любимого нашего Тошеньку мы все любим вскользь упомянать, да?
Антошка, Антошка, пойдем копать...
Это мой любимый фильм Коэнов. Самый пересматриваемый фильм после Побега из Шоушенка и Форреста Гампа. Но эти уже проверены временем, и по тв их показывают несколько раз в год, просто как то ловишь и думаешь, можно и посмотреть.
За Стариков я сажусь самостоятельно, включаю мой самый любимый и ценный двд из скромной коллекции и получаю дикое удовольствие, смотря только на повторяющуюся заставку в меню. Поля, ветер, колышащий рожь(или че там), всплеск крови, Антон. Под идеальную музыку, поддерживающую напряжение.
Я ЛЮБЛЮ ЭТО КИНО!!!!!!
Атмосферно идеальное, прекрасное. Кроме красот натурных, режессуры потрясной, актерских работ хороших, кино еще и про что то.
Когда "про что-то", это обычно не моя любимая часть. Так и в Стариках. Мои любимые сцены Антона, несущего смерть, мотели. А не последние 3 сцены разговоров. Но в чем и гений Коэнов. Заставляет меня это кино думать, переживать, переваривать увиденное, не слушая главное, а просто наблюдая происходящее.
Много еще могу деферамбов петь Старикам.
10/10. На века.
Записан

Audrey Bitoni is my favourite actress
Atlan
Пользователь
**
Сообщений: 51



« Ответ #2 : 21 Декабрь 2009, 22:21:35 »

Вот он - ответ голливудским блокбастерам! Наконец-то я увидел фильм, где глав. герой не убивает всё и вся налево и направо, как Нео, уклоняясь от пуль, взрывов и т.д. А фильм довольно простой, но продуманный. В основе забитая и всегда актуальная идея из серии "жизнь" -,коротко, смерть (расписывать не буду). Немного философии в диалогах: нужны ли правила, если они приводят в никуда; кто должен решать, что делать - кому жить, а кому умереть. Немного психологии: ну тут в центре Антон, с его маниакальной привычкой убивать, хотя он далеко не идиот, просто человек, который с легкость может убить для достижения своих целей, которые порой очень обыденные (а не какие-нибудь великие-революционные-ради_всех_на_земле_жертвой_одного). В особенности выделяю реалистичность, она тут на высоте: датчик в сумке с деньгами (Вандам нервно грызет ногти), от пуль умирают! притом не мясо-солдаты-противника, по тени или отражении определять, где находится человек. Фильм завораживает именно этой продуманностью деталей. Даешь 10 из 10, товарищи.
Записан
Misery
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #3 : 22 Декабрь 2009, 19:33:37 »

Так, скажу сразу-после моего монолога тапками не закидывать-я высказываю свою аргументированную точку зрения.

Что ж, в фильме я не увидела ничего примечательного. Да-да, вы не ослышались. Вполне возможно, что я еще не совсем доросла до этого фильма, но на данный момент мое мнение таково. Мысль фильма не нова: жажда денег, жажда власти. Не буду выяснять, из-за чего данный фильм получил Оскары, но этот фильм не затронул никакие мои эмоции, а просмотром настоящего КИНО нужно наслаждаться. Это наслаждение я получила только от игры Хавьера Бардема. Вот он сыграл своего героя, Антона Чигура, на все 100%: калорийно, с чувством.Несмотря на то, что он играет хладнокровного убийцу, он выложился по-максимому-один его взгляд чего стоит! Только ему можно поставить твердую 5. Что же касается игры Бролина-она не впечатлила. Эмоций ноль, бегает из кадра в кадр,в общем, непонятно, что он тут делает. По сценарию фильм получился скучноват, а вот пейзажи порадовали.
В общем, сказать мне больше нечего. Быть может, годика через 2 гляну снова-не факт, что мое мнение изменится:) А пока, 6 из 10. Не больше, но и не меньше.
Записан



firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #4 : 30 Декабрь 2009, 23:02:28 »

Кино из ряда "нахрапом не возмешь", надо смотреть вдумчиво, ловя каждую деталь. Все комплексно, качественно и продуманно. История то банальна, взял увел деньги у нехороших дядей, вот и поплатился. Но у Коэнов свое видение повествования, будь то комедия или криминальный боевик. Чигур пожалуй самый страшный персонаж из кинематографа, это не какой-то мифический полузомби из детского лагеря. А человек, который вполне может существовать, мало ли в мире сдвинутых людей?
Коэны конечно снимают кино для себя, но тут навреное угодили всем (или почти всем). 10.
Записан


D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #5 : 01 Январь 2010, 20:10:07 »


Коэны конечно снимают кино для себя, но тут навреное угодили всем (или почти всем). 10.
Поясните для проформы, как это так - снять кино для себя? По-моему такое явление невозможно.
Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
Mаxus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 580



« Ответ #6 : 29 Август 2010, 20:38:02 »

Фильм шедевр. Отлична передана атмосфера западного Техаса. Да фильм психологический, в некоторых местах тяжёлый, такое ощущение создаётся, что всё здесь пропитано смертью и убить человека это как два пальца. Ну вообще-то смерть характерна для этих мест(вспоминаем старые-добрые вестерны). Но присутствует и доля юмора. Антон - качественный ответ Терминатору, найдёт, убьёт. Очень улыбнула сцена когда Чегур распрашивал тётку. Да ну и, Старикам тут не место...

 Он проскакал, и я увидел в его руках огонь, он его по старинке в руке нёс. Он горел изнутри молочно-лунным светом. И я понял во сне, что он вперёд ускакал. И разведёт костёр там, в неизвестной долине, где мрак и где холод. И когда бы я не пришёл, он ждёт меня там..
Записан
Зигмунд Эйнштейн
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 511



WWW
« Ответ #7 : 30 Август 2010, 22:20:51 »

Всё просто зашибок. Но один момент остался неосознанным - почему в машину Чизгура врезается машина без водителя? Когда Антон выходит из машины, видно, что кабина другой тачки пуста. Это такой прикол от Коэнов?
Записан


Я в контакте
Эйнштейн живёт здесь
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: Заседание 24. "Старикам тут не место"
Перейти в: