Delirium
|
 |
« Ответ #17 : 17 Январь 2010, 09:52:11 » |
|
Ну вот и побывал я, наконец, в Октябре на Аватаре. Могу сказать, что от зала и картинки ожидал худшего. Но всё оказалось не так уж плохо. Фильм, как и предполагал, показывают в формате Dolby 3D. Это означает что очки там не поляризованные, а похожие на анаглиф, с красным и синим фильтрами. Но это не тот топорный анаглиф с двухцветными плёнками. Технология более тонкая, очки делаются с просветлением и потерь цвета почти нет, линзы отфильтровывают только определённый цвет, пропуская все другие цвета. Т.е. изображение на экране яркое и цветное. Зал довольно большой, экран тоже вполне приличный. Первые ряды находятся слишком близко к экрану, лучше всего брать билеты в дальнюю часть зала. Я смотрел с последнего ряда. Думаю, для лучшего позиционирования звука лучше сидеть чуть ближе к центру зала. Звук хороший, стены увешаны колонками, видимо тоже по стандартам Dolby. Картинка на удивление яркая и чёткая. Колизей и Глобус тут просто идут лесом с мутным и местами несфокусированным изображением. Эффект 3Д не настолько глубокий, чтобы зрители уворачивались от летящих в них осколков, но картинку делает интереснее. Чувствуется, что мухи, листья, зола и угольки летают в пространстве вокруг персонажей. В сценах полётов иногда ощущается глубина и возникает инстинктивное волнение от высоты. Фильм очень дорогой, качественный и зрелищный. С грамотной раскруткой и шумихой вокруг него, не удивительно что у фильма такие сборы. Но вот цену в 250 рублей считаю всё-таки завышенной. С таким большим и постоянно заполенным залом Октябрь собирает очень и очень серьёзную прибыль. Будет жаль, если эти деньги уйдут в карманы, а не на улучшение работы кинотеатра. А улучшать там нужно буквально ВСЁ, сервис на очень низком уровне.
|