psi
|
 |
« Ответ #150 : 05 Сентябрь 2009, 21:39:16 » |
|
В глазах ребенка взрослый применяющий физическую силу (взамен умения налаживать отношения, преодолевать напряженность в семье мирным путем) - расписывается в собственном бессилии. И это самое страшное для ребенка - остаться один на один с незнакомым и зачастую пугающим миром, т.к. взрослый слабак, и его опытом пользоваться бесполезно.
Если насилие между супругами - необходима коррекция личности обоих супругов. Дыма без огня не бывает. Даже без вариантов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 14:19:04 от psi »
|
|
"Вся наша главная жизнь происходит на тонком уровне ... осознаём мы это или нет" (по А.Подводному "Знаки на пути")
|
|
|
D_Rodion
|
 |
« Ответ #151 : 09 Сентябрь 2009, 08:37:30 » |
|
Каждый вечер жена ждет своего мужа за письменным столом. У нее сильные натруженные руки. Каждый вечер жене приходиться обороняться, используя стол как баррикаду. Уже в прихожей становится ПОНЯТНО, какое у НЕГО настроение. По громкости шагов. По количеству опрокинутых предметов. Она обороняется. Он влетает в дверь, с выпотрошенным яростью лицом. И она опрокидывает стол. ...Она называет "это дело" рассадой. Истязает жену ручными поршнями. И ждет созревания синяков. Сковыривает увечья отверткой. Писает в коробочки для диафильмов. Поливает ранки. Она вырубается с неохотой: ведь скоро время кормления,а она даже ползти не в силах. Он вызванивает свекровь. И они вдвоем тащат маму в мастерскую... ...Кто-нибудь продолжите эту повесть. Я хочу танцевать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 09:02:18 от Белый Тигр »
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|
|
|
90qazx
Новичок

|
 |
« Ответ #152 : 22 Сентябрь 2009, 09:56:59 » |
|
Живем 3 года вместе, всякое бывало, ссорились, ругались. Такое ощущение складывается, что ссоры между мужем и женой - это просто необходимость какая-то, стараюсь не ссорится,(В основном пытаюсь уйти от конфликта,но и у меня нервы не стальные...) но бывают такие ситуации, что сил нет сдерживаться. Иногда и до "драк" доходит, причем я объект избиения - пытаешься словами успокоить - не выходит. Не успокоится пока затрещену не дашь, заревет тут же и успокоится. Потом очень быстро миримся, извиняемся. Как будто этого ей и надо. Психологическая разгрузка происходит што ли. Но меня калашматит как на убой с такой ненавистью как будто я враг-народа. Как говорится милые бранятся только тешатся!
|
|
|
|
|
|
|
мышка
|
 |
« Ответ #153 : 22 Сентябрь 2009, 10:13:06 » |
|
Когда в подросковом возрасте ,чувствуешь ,что ребёнок "идёт не той дорогой",кажется все методы хороши ...Разговоры не помогают и физическая сила тоже не помощник .Из своего личного опыта  Когда дочь выгоняли из школы и советовали сдать в вечернюю  .Порка шла утром ,на обеде и вечером ....Не помогает!!!Увлечение музыкой ,поездка на кастинг "фабрики звёзд"-любимое занятие появилось-концерты ,участие в самодеятельности .Надо увидеть к чему тянется ребёнок и помочь ему.Сейчас у меня прекрасная дочь ,хорошая помощница . 
|
|
|
|
«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»
|
|
|
mxm
|
 |
« Ответ #154 : 22 Сентябрь 2009, 10:47:24 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 14:37:33 от mxm »
|
|
|
|
|
Фатина
|
 |
« Ответ #155 : 22 Сентябрь 2009, 10:54:06 » |
|
В семье родителей: папа подавлял морально. Попадало иногда и ремнем, но за дело.Видимо, иным образом донести ошибки не могли. Нет, я не озлобилась. Считаю, то что недодается в родительской семье, идет негативом дальше, в свою семью. Почему то получается, что сына и дочь воспитываем по-разному. Девочку больше нежим.Считаемся с её мнением, хоть от горшка два вершка. К сыну - больше требований.Каюсь, иногда могу и шлепнуть. И ремень достать. В идеале: наши дети - личность, от этого и надо танцевать.Применил насилие - расписался в собственном бессилии. Стараюсь больше хитростью, чем физическим насилием: могу не дать играть на компьютере, если уроки не сделаны. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 18:17:11 от Fotinija »
|
|
|
|
|
Lepa
|
 |
« Ответ #156 : 22 Сентябрь 2009, 10:56:49 » |
|
Есть такая народная примета: ребёнка можно (и нужно) воспитывать, когда он лежит поперек лавки, если лег вдоль -уже бесполезно. Даже специалисты по домашним животным говорят, что, напрмер, кошку (собаку) надо наказывать так, чтобы оная понимала, за что её наказывают. А далеко ли человек "ушёл" от животного? Особенно в подростковом (так называемый переходном) возрасте. Или родители дожны спокойно смотреть, как их "чадо" протаптывает уверенную дорожку на зону? Может лучше "вносить" знания, что хорошо, а что плохо, через "пятую" точку? Но за реальные проступки! Слова - они словами и остаются (кто-то их воспринимает, а кто-то - мимо ушей), а жизнь - не книжная сказка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 11:00:39 от Lepa »
|
|
Трудно сказать Реальность или сон Тот мир В котором мы живём
|
|
|
мышка
|
 |
« Ответ #157 : 22 Сентябрь 2009, 11:05:13 » |
|
Есть такая народная примета: ребёнка можно (и нужно) воспитывать, когда он лежит поперек лавки, если лег вдоль -уже бесполезно. Даже специалисты по домашним животным говорят, что, напрмер, кошку (собаку) надо наказывать так, чтобы оная понимала, за что её наказывают. А далеко ли человек "ушёл" от животного? Особенно в подростковом (так называемый переходном) возрасте. Или родители дожны спокойно смотреть, как их "чадо" протаптывает уверенную дорожку на зону? Может лучше "вносить" знания, что хорошо, а что плохо, через "пятую" точку? Но за реальные проступки! Слова - они словами и остаются (кто-то их воспринимает, а кто-то - мимо ушей), а жизнь - не книжная сказка.
порка ,боль переходит в привычку ...я прекратила этот бардак из-за боязни ,что всё перетечёт в мазахическое удовольствие  и дочь потом созналась,что она привыкла к боли ... Русская Православная Церковь одобряет семейное насилие. Если во благо, с любовью да помолясь - Божье дело! И тут не только семейный аспект можно подразумевать, а вообще отношения подобного типа. Следовательно, BDSM уже не считается отклонением ("грехом", то бишь)? Дело теперь за групповым сексом ( а почему нет?)..! Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ Доброго дня! Если в вашей семье принят такой род воспитания, я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы наказание было с любовью. Но, конечно, такой род отношений в семье должен быть основан на взаимном согласии. Храни Вас Господь! http://www.pravkniga.ru/faq.html?id=1488Учитывая курс Президента на православизацию всей страны начиная с 4 класса, можно предположить результаты подобного опроса через N лет. Да и пункты в нём другие будут - "конечно, это круто!", "вы что, с луны свалились, а как иначе?!" и "грехи не позволяют мне этого понять, но я стараюсь с Божьей помощью научиться бить жену и детей". неееееее,а ЧЁ бы мужикам пару раз меж глаз не дать ,к смирению .... 
|
|
|
|
«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»
|
|
|
8888
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 22 Сентябрь 2009, 11:29:11 » |
|
тяжелее всего- не физическое насилие, а именно подавление ребенка как личности.
|
|
|
|
|
|
|
mxm
|
 |
« Ответ #159 : 22 Сентябрь 2009, 13:47:23 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 14:38:35 от mxm »
|
|
|
|
|
psi
|
 |
« Ответ #160 : 22 Сентябрь 2009, 16:02:16 » |
|
Муж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом. Лена
Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ Доброго дня! Если в вашей семье принят такой род воспитания, я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы наказание было с любовью. Но, конечно, такой род отношений в семье должен быть основан на взаимном согласии. Храни Вас Господь!".
Муж воспитывает жену? Какое-то странное понятие о воспитании. Воспитанием занимаются родители, педагоги и начальники. Ну ни как не супруги. Это ненормально  . Супруги могут дополнять друг друга, договариваться. Ответственность лежит либо на более старшем (по возрасту или по служебному положению), либо на том кому за это платят. Но в любом случае наказание работает если о нем существует гласная или негласная договоренность между воспитателем и воспитуемым. И дети, надо сказать, с большим удовольствием принимают наказание, т.к. оно им жизненно необходимо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 16:10:30 от psi »
|
|
"Вся наша главная жизнь происходит на тонком уровне ... осознаём мы это или нет" (по А.Подводному "Знаки на пути")
|
|
|
Lepa
|
 |
« Ответ #161 : 22 Сентябрь 2009, 20:02:50 » |
|
тяжелее всего- не физическое насилие, а именно подавление ребенка как личности.
Ребенок, конечно, личность, но эту личность, вернее сущность, нужно корректировать и для этого все "средства хороши". Может будем централизованно выращивать Феофановых (это тот 13-летний недоросль, который на мамкиной машине сбил трёх человек на пешеходном переходе: мать-одиночка и хорошие финансовые возможности)? Мне очень хочется вспомнить "Домострой", но феминистки "заклюют".
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:05:36 от Lepa »
|
|
Трудно сказать Реальность или сон Тот мир В котором мы живём
|
|
|
Фатина
|
 |
« Ответ #162 : 22 Сентябрь 2009, 21:01:54 » |
|
Ребенок, конечно, личность, но эту личность, вернее сущность, нужно корректировать и для этого все "средства хороши". Может будем централизованно выращивать Феофановых (это тот 13-летний недоросль, который на мамкиной машине сбил трёх человек на пешеходном переходе: мать-одиночка и хорошие финансовые возможности)? Мне очень хочется вспомнить "Домострой", но феминистки "заклюют".
А вот интересно, до каких пор эти средства хороши? Если ребенок выше родителей, как-то стыдно брать в руки ремень. (я о подростковом возрасте) А ведь привычка - великая сила. И вместо согласия получаем непонимание и протест.(если ребенок не сломлен ранее, то есть имеет харектер) Да и насчет домостроя.. есть в нем и положительные моменты, но к нашей реальности этот строй применять несправедливо. Нет, я не феминистка, но за женщин обидно, ведь домострой - это не только полное подчинение детей отцу, но и жены мужу. А на каком основании, простите?
|
|
|
|
|
|
|
засоня
Постоялец

|
 |
« Ответ #163 : 23 Сентябрь 2009, 09:17:21 » |
|
я младший ребенок в семье,притом девочка,поэтому помню единственный раз,когда папа достал ремень-поздно пришла домой.было где-то лет 8.родители сказали,что неделю не выйду гулять-характер не выдержали.уже вечером мама достала дефицитные консервированные ананасы  но вот брату досталось по полной.пока однажды он не выхватил ремень из отцовских рук.была достаточно некрасивая сцена..."ударишь отца"...сейчас все в порядке,но года 4 между ними было охлаждение. плохо,когда ребенка "воспитывают",вымещая на нем какие-то свои проблемы.ремень присутсвовать может-должен,но основания должны быть-наисерьезнейшие. считаю,что в детсве недопороли 
|
|
|
|
Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни.
|
|
|
Хеймдаль
|
 |
« Ответ #164 : 09 Октябрь 2009, 10:12:38 » |
|
Надо было тебя коленями на горох поставить.шутка.ремень это уже от безысходности.Когда пилят морально мне кажется это тяжелее.как в армии делают.каждый день инструктаж.так и с ребенком.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 15:04:04 от Sofronat »
|
|
|
|
|
|