Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800758 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

18 Октябрь 2019, 00:15:50
ADSL.Kirov.RuСообществаСпортФутбол (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: Российская Премьер-Лига
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Российская Премьер-Лига  (Прочитано 25624 раз)
FabreGazzZ
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2213



« Ответ #15 : 19 Декабрь 2009, 11:58:46 »

Олег Протасов официально стал новым наставником "Ростова"

Как стало известно "СЭ", Олег Протасов официально стал новым наставником "Ростова".

Сегодня в 10 часов 45-летний украинский специалист и руководители клуба побывали на приеме у губернатора Ростовской области Владимира Чуба. По результатам этой встречи и было принято решение о назначении.

Напомним, у руля донской команды Протасов сменит Олега Долматова.
Записан



Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #16 : 21 Декабрь 2009, 10:34:44 »

Карпин: не придаю жеребьёвке календаря большое значение
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что Премьер-Лига не готова к переходу на систему "осень-весна". Кроме того, он не согласился с мнением, что в будущем сезоне его команде предстоит тяжёлый старт.

"Данных для того, чтобы обсудить реформу, очень мало. Как она будет выглядеть, в какие сроки состоится переход на систему "осень—весна"? В общем, вопросов много, и мы не обладаем минимальным набором информации, необходимой для того, чтобы делать выводы и принимать решение. Говорят, надо поменять круги. Хорошо, давайте. Но для чего и что последует дальше?

Что касается календаря на следующий год, порядок встреч не так уж и важен. Со всеми командами предстоит сыграть дважды – дома и в гостях. В завершившемся сезоне у нас, как говорили, был лёгкий старт – "Зенит", "Кубань", "Спартак-Нальчик" и "Москва"… Все помнят, как мы начали сезон. Так что не придаю жеребьёвке календаря большое значение", - приводит слова Карпина "Советский спорт".
Записан

Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #17 : 21 Декабрь 2009, 20:08:25 »

"Где твоя родина, сынок?.."
Лимит на легионеров уже доставил массу хлопот российским клубам. Но они упорно продолжают его ужесточать. Теперь обладателям двойного гражданства предлагают отказаться от своей сборной.

21 декабря 2009 года, понедельник. 13:30

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Какой лимит на импортных футболистов нужен России и нужен ли он вообще, в принципе? Судя по количеству дискуссий, подчас перерастающих в ожесточённые перепалки, вопрос действительно злободневный. Для многих болезненный. Не только для игроков, периодически испытывающих неудобства в связи со своим иностранным статусом.

    Лимит дал совсем не тот эффект, которого от него ожидали.

Но едва ли не в большей степени – для клубов, которые порою сами же себе и выкручивают руки. Ахинея? Не скажите…

Вспомним, какие высшие цели изначально преследовали авторы лимита. Благородные, никто не спорит. Уменьшить приток в страну дешёвой рабочей силы из-за рубежа и широко открыть шлюзы своим собственным талантам. Предполагалось, что таким вот нехитрым, в общем-то, но во многих странах апробированным методом удастся решить проблему дефицита кадров для национальных сборных. Удивительная дилемма для крупнейшего государства на планете, не правда ли? Ну, ладно. Лимит так лимит.

Первоначально клубам было предписано выпускать на поле не больше семи подданных других стран. Потом максимум шестерых. В дальнейшем эта цифра должна была стать ещё меньше. И стала бы, не забей клубы Премьер-Лиги тревогу. Было от чего. Лимит дал совсем не тот эффект, которого от него ожидали. Доморощенных талантов больше не стало, а если и стало, то ненамного. Зато цены на них взметнулись до небес.

Сегодня доходит до нелепости: агенты, предлагая своего клиента покупателю, напирают уже не на профессиональные навыки оного, а на его паспорт с двуглавым орлом на обложке. Мальчишки, ещё по мячу толком бить не научившиеся, уже качают с работодателя подъёмные, машины и квартиры. Ведь они не "гастарбайтеры" какие, они – свои, россияне! Потому извольте раскошелиться, господа хорошие. И на поле выпустить – пусть даже вопреки спортивному принципу. Лимит…

Коллективные члены РФПЛ в состоянии прекратить этот театр абсурда. По крайней мере – попытаться убедить исполком Российского футбольного союза в необходимости изменения сложившегося положения. Однако вместо того чтобы разрубить этот гордиев узел, они только сильнее его затягивают, изобретая новые формулировки для понятия "легионер". Парадокс.

    Из Закона о гражданстве Российской Федерации

    Статья 6. Двойное гражданство
    1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
    2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

В 2009 году чужаками в чемпионате России считались "неграждане РФ". Коротко и ясно. Этого Премьер-Лиге показалось мало. С нового сезона считать иностранцами предлагается и обладателей двойного гражданства. С поистине иезуитской оговоркой: пишешь отказ от выступлений за сборную исторической родины – и под лимит не попадаешь. Без комментариев.

Нет, вы мне объясните: в чём смысл данной поправки? Сборные других стран – да, они могут пострадать, и какие-то наверняка пострадают. Но выиграет ли от этого российская?! Ведь ни Одемвингие, ни Жевнов, ни другие граждане двух стран выступить за неё никогда не смогут – регламент ФИФА не позволит. Какую пользу извлекут из этого клубы? Реже будут отпускать игроков в свои национальные команды – это да. Но международный имидж их от этого точно не вырастет. Да и не только их – всей российской лиги, вероятно, тоже. Сомнительные выгоды.

Возможно, ноу-хау направлено на более далёкую перспективу, и теперь клубы РФПЛ примутся усердно собирать одарённый молодняк в близлежащих, и не только, странах. Ребят, которых ещё элементарно не успели дома заиграть за какую-нибудь сборную. По крайней мере, такой их шаг будет выглядеть логичным в изменившихся реалиях.

Вопрос в другом: зачем самим себе так осложнять жизнь? Зачем бросаться из крайности в крайность? Зачем собственными руками понижать уровень, а, следовательно, коммерческую привлекательность собственного чемпионата? Зачем в тепличных условиях выращивать не приспособленных к суровой конкуренции спортсменов?

    "Новые европейцы" никого не смущают, жить никому не мешают. Наоборот, повышают качество лучших футбольных (да и разве только футбольных?) лиг. Никому и в голову не придёт попросить их отказаться от своей сборной.

В Европе выступает масса бразильцев, аргентинцев и прочего некоренного населения ЕС с двойным гражданством. Случаются, конечно, и случаи фальсификации документов, но в целом количество "паспортных" скандалов в последние годы заметно уменьшилось. "Новые европейцы" никого не смущают, жить никому не мешают. Наоборот, повышают качество лучших футбольных (да и разве только футбольных?) лиг. Никому и в голову не придёт попросить их отказаться от своей сборной. Не ради другой, а просто так. Не поймут.

Я не знаю, нужен ли сегодня России лимит на легионеров и если нужен, то в каком виде. Кто знает? Но если исполком РФС примет и утвердит положение об "отказниках", это будет новое слово в мировом футболе. И, боюсь, не самое красивое.
Записан

#AkseL#
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 293



« Ответ #18 : 21 Декабрь 2009, 20:27:25 »

Невозможно не согласиться с автором статьи, тот бредовый фарс с лимитом, который мы наблюдаем последнее время мешает главному обстоятельству - конкуренции в наших клубах, конкуренции за право быть лучшим в клубе.
Да и если подумать так, что новое правило "несборников" утверждено, то не означает ли это, что нерусским игрокам больше не стоит мечтать о своих сборных, а следовательно и постоянно повышать свой уровень? Означает. Продолжаем убивать российский чемпионат?

Остаётся только надеятся на одно - на вступление России в ЕС (ведь как мы знаем, граждане стран ЕС в европе легионерами не считаются). Иначе  мы действительно можем сделать из нашего чемпионата такое, о чём будет стыдно даже говорить... а ведь сборной нашей конкретно лимит не помог ещё ни в чём...
Записан

Mixlo87
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 126



« Ответ #19 : 21 Декабрь 2009, 20:39:52 »

полагаю лучше сделать по европейскому принципу-"не надо изобретать велосипед" плохого уровня иностранцев нам уже по моему хватило в 90 ых и начале 21 века-пора переходить на более высокий уровень.
Записан
Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #20 : 23 Декабрь 2009, 09:45:31 »

Тарасов стал причиной раздора между "Москвой" и "Локомотивом"
22 Декабря 2009, 23:19

Между "Москвой" и "Локомотивом" возникло недопонимание вокруг перехода Дмитрия Тарасова из одного клуба в другой. По словам президента горожан Игоря Дмитриева, "железнодорожники" не желают выплачивать за молодого игрока компенсацию и намерены бесплатно завладеть правами на него.

- Ситуация по Тарасову такова, - разъясняет Дмитриев, - "Локомотив" просит нас подписать трансферный контракт, однако прежде мы рассчитываем получить за футболиста компенсацию. Цифры мы уже назвали, однако противоположная сторона посчитала ее завышенной. Мотивируя свое нежелание выплачивать компенсацию, "Локомотив" ссылается на некие пункты в личном контракте Тарасова с "Москвой". На мой взгляд, это не есть позиция. К тому же содержание личных контрактов неразглашаемо!

- Время на мирный исход переговоров уходит, видимо, не обойтись без Палаты по разрешению споров…
- "Москва" всегда готова к диалогу и поиску компромисса.

Советский Спорт
Записан

RoXa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 667



« Ответ #21 : 23 Декабрь 2009, 12:56:27 »

Тарасов стал причиной раздора между "Москвой" и "Локомотивом"
22 Декабря 2009, 23:19

Между "Москвой" и "Локомотивом" возникло недопонимание вокруг перехода Дмитрия Тарасова из одного клуба в другой. По словам президента горожан Игоря Дмитриева, "железнодорожники" не желают выплачивать за молодого игрока компенсацию и намерены бесплатно завладеть правами на него.

- Ситуация по Тарасову такова, - разъясняет Дмитриев, - "Локомотив" просит нас подписать трансферный контракт, однако прежде мы рассчитываем получить за футболиста компенсацию. Цифры мы уже назвали, однако противоположная сторона посчитала ее завышенной. Мотивируя свое нежелание выплачивать компенсацию, "Локомотив" ссылается на некие пункты в личном контракте Тарасова с "Москвой". На мой взгляд, это не есть позиция. К тому же содержание личных контрактов неразглашаемо!

- Время на мирный исход переговоров уходит, видимо, не обойтись без Палаты по разрешению споров…
- "Москва" всегда готова к диалогу и поиску компромисса.

Советский Спорт
Вот удоды неотпускают игрока просто так денег хотят,ладно бы былбы он ихний воспитанник,а так за что платить Злой
Записан
Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #22 : 24 Декабрь 2009, 14:31:01 »

Домингес признан лучшим игроком России по версии "Футбола"

Аргентинец Алехандро Домингес стал лучшим игроком России по итогам опроса журналистов, который с 1964 года традиционно проводит еженедельник "Футбол". В опросе приняло участие рекордное количество журналистов – 284, представляющих 91 СМИ. Впервые в истории тройку лучших футболистов составили только легионеры: Домингес, выступавший в минувшем сезоне за "Рубин", набрав 418 очков (103 первых места, 42 вторых, 25 третьих), опередил спартаковцев Алекса (229 очков, 34 первых места, 44 вторых, 39 третьих) и Веллитона (216 очков, 30 первых мест, 47 вторых, 32 третьих).
Записан

Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #23 : 25 Декабрь 2009, 12:54:22 »

Тихонов: "Лучшими игроками России назову Семака, Домингеса, Аршавина (хотя не хочется), Алекса и Бухарова"
25 Декабря 2009, 11:39

Форвард астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов назвал пятёрку лучших футболистов России.

"Когда становишься лучшим игроком страны, испытываешь огромное удовлетворение. Сезон-96 действительно был для меня удачным. Но не менее успешным, а может быть, и лучшим для меня стал 1999 год. Просто на тот момент "Спартак" уже всех задолбал, и нужна была другая кандидатура. Тут вовремя появился Леша Смертин. Но это счастье, когда тебя признают лучшим футболистом страны.

Наиболее объективным мне кажется голосование, которое проводится между футболистами и тренерами, потому что не всегда журналисты могут быть беспристрастными. Кого-то любят, кого-то нет. Кто-то болеет за один клуб, кто-то – за другой, поэтому я предпочитаю мнение футбольных людей.

В этом году на первое место я поставил бы Сергея Семака. Человек второй год подряд становится чемпионом страны. Посмотрите, как при нем играла сборная. Я уже не раз говорил, что отсутствие Семака в стартовом составе в ответной встрече против словенцев в Мариборе - ошибка Хиддинка. Все-таки любимчиков в национальной команде быть не должно. На второе место ставлю Алехандро Домингеса. Он очень здорово отыграл прошедший сезон. Понятно его желание перейти в свое время в "Зенит", ведь этот клуб играл в Лиге чемпионов, побеждал в Кубке УЕФА, но в "Рубине" аргентинец оказался в своей тарелке, что ли. Ему было в Казани спокойно, он чувствовал себя уверенно, поэтому и показывал отличный футбол. Домингес силен и в индивидуальной игре, и в командной. Он может и сам решить момент, и проявить себя в подыгрыше. Когда он только появился в российском первенстве, я сразу сказал, что это очень сильный футболист.

Латиноамериканцы нередко сами себе на уме, они своеобразные люди, критику порой не так воспринимают, с ними происходят какие-то истории, но Домингес - другого склада. Видно, что он не себя любит в футболе, а футбол в себе. Плюс он понимал, что к нему есть интерес со стороны испанских клубов, поэтому и пахал, как лошадь, против "Барселоны". Иногда люди и так себя проявляют, когда хотят куда-то уехать.

Третьим я бы поставил Андрея Аршавина, хотя не хочется. Может быть, вы мне предложите свою кандидатуру? Давайте все же в свою тройку включу Алекса, который очень сильно провел этот сезон, ставший для него первым в чужой стране. Если бы тройка была "резиновой", я обязательно включил бы в нее Сашу Бухарова. Еще перед решающими матчами со Словенией я говорил, что этого форварда надо приглашать в сборную и ставить в состав, поскольку он находился в очень хорошей форме. Плюс он забивной. Бухаров сильно раскрылся в "Рубине". У нас давно не было такого мощного и сильного нападающего".

Еженедельник "Футбол"
Записан

FabreGazzZ
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2213



« Ответ #24 : 28 Декабрь 2009, 14:43:29 »

Антонин Кински: "Поборемся за третье-четвертое место"

Рекордсмен "Сатурна" по числу проведенных в премьер-лиге матчей Антонин Кински последним из партнеров подвел итоги 2009 года.

- Свой сезон я оцениваю так же, как и игру команды, - цитирует чешского голкипер "СЭ" со ссылкой на официальный сайт клуба. - На старте в ней было мало приятного. Мы слабо играли, много пропускали. Зато потом все кардинальным образом поменялось. Мы стали играть в нормальный и организованный футбол. Пошли победы. И я во второй части сезона собственной игрой был доволен.

- Лично вам какие матчи больше всего запомнились?
- В первую очередь победный поединок в Самаре. После той игры стало окончательно ясно, что мы переломили ситуацию. Начали выигрывать уверенно. Не могу не отметить и победы над "Локомотивом" и "Спартаком".

- Вы второй год подряд удачно противостоите пенальтистам. На этот раз парировали два удара из четырех.
- Я как всегда объясню это удачей. Ведь порой ты просто угадываешь угол и прыгаешь туда, куда игрок посылает мяч. С другой стороны, до сих пор жалею, что не смог отразить удар Алекса. Считаю, мог преградить путь мячу. Да еще и болельщик мне в тот день забил (смеется).

- Чего вы ждете от сезона-2010?
- Многое зависит от состава. Посмотрим, как поработаем на предсезонных сборах. Подбор исполнителей у нас неплохой. Но я не смотрю на происходящее сквозь розовые очки, а трезво оцениваю ситуацию. На длинной дистанции конкурировать с ЦСКА, "Зенитом" и "Рубином" нам сложно. Чтобы догнать их, требуется существенно прибавить. Только если удастся добиться серьезного прогресса, сможем бороться за третье-четвертое место.

- Чего вы хотите пожелать болельщикам в новом году?
- Прежде всего, я поблагодарю их за поддержку. За то, что даже в сложной ситуации они верили в команду и поддерживали ее. Желаю поклонникам "Сатурна" терпения. И верю, что в 2010-м мы будем их радовать как содержательной игрой, так и хорошими результатами. Крепкого вам здоровья, счастья и удачи, как в личной жизни, так и на работе!

Походу инопланетяне зажрались. Вам бы не вылететь  Веселый
Записан



Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #25 : 31 Декабрь 2009, 09:21:50 »

Названа символическая сборная "Амкара" за всю историю клуба
31 Декабря 2009, 08:23

На официальном сайте "Амкара" завершилось голосование, в ходе которого болельщики выбирали лучших игроков за пятнадцатилетнюю историю клуба.

Символичесская сборная выглядит следующим образом:

вратарь: Сергей Нарубин;
защитники: Захари Сираков, Алексей Попов, Дмитрий Белоруков, Миклаш Гаал;
полузащитники: Константин Зырянов, Георги Пеев, Александр Шутов, Виталий Гришин;
нападающие: Константин Парамонов, Мартин Кушев;
тренер: Рашид Рахимов.

Евро-Футбол.Ру
Записан

RoXa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 667



« Ответ #26 : 03 Январь 2010, 20:28:15 »

Смотрите по евроспорту наше будущее следующий сезон игры в зале Смеющийся
Записан
Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #27 : 13 Январь 2010, 09:11:37 »

"Спартак" и "Динамо" поборются за аргентинского защитника
13 Января 2010, 08:34

Московские "Спартак" и "Динамо" поборются за центрального защитника мексиканского "Атланте" Мигеля Анхеля Мартинеса. Российские клубы давно следили за аргентинцем, которому 19 января исполнится 26 лет, а его удачное выступление на клубном чемпионате мира в арабском Абу-Даби подхлестнуло интерес.

Воспитанник аргентинского "Расинга" проходил футбольные университеты еще и в мадридском "Атлетико". В Мексику защитник перебрался в 2008 году, присоединившись к "Леону", а через сезон перешел в "Атланте".

Спорт-Экпресс
Записан

Amicus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1692



« Ответ #28 : 14 Январь 2010, 13:02:59 »

Выборы капитана "Спартака" в сезоне-2010 пройдут не раньше четвёртого сбора
14 Января 2010, 11:40

Выборы капитана "Спартака" в сезоне-2010 пройдут либо на последнем четвертом сборе, либо после возвращения в Москву в преддверии старта чемпионата России.

Напомним, что в прошлом году выполнение этих обязанностей футболисты доверили чешскому защитнику Мартину Йиранеку.

Спорт-Экспресс
Записан

koyoteg
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #29 : 17 Январь 2010, 14:52:49 »

«Ростов» взял в аренду защитника СКА Гию Григалаву. 20-летний футболист проведет в клубе из Ростова-на-Дону весь следующий сезон.

Ранее Григалава уже выступал в «Ростове» с 2006 по 2008 год.

18 января защитник присоединится к «Ростову» на сборе в Турции.
В 2009 году Григалава так же на правах аренду выступал в «Москве».

неплохое приобретение,хоть и молодой,но уже с опытом игры в премьер-лиге Рот на замке
Записан

Даже если вас съели, у вас есть два выхода...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 63   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаСпортФутбол (Модераторы: NeoR, Dark Fenix, Карась)Тема: Российская Премьер-Лига
Перейти в: