Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800874 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

26 Октябрь 2020, 22:32:39
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Thrashcore, fastcore, powerviolence
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Thrashcore, fastcore, powerviolence  (Прочитано 331 раз)
Pyh
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1092



« : 27 Ноябрь 2009, 20:57:01 »

Вот такую тему решил создать, ибо последнее время очень вдохновляет данная музыка.

Далее предлагаю материал из педивикии:

"Трэшкор (англ. Thrashcore) или фасткор (англ. Fastcore)- поджанр хардкора, возникший в начале 80-х в США. По существу это скоростной хардкор, группы в этом жанре часто используют бластбит. Песни обычно очень короткие. Трэшкор является менее металическим и агрессивным, чем грайндкор. Жанр до некоторой степени связан с культурой скейтбордеров
Трэшкор часто путают с кроссовер-трэш и иногда даже с трэш-металом. Еще большую запутанность добавляет тот факт, что многие кроссовер-трэш группы, такие как D.R.I., начинали как трэшкор группы. Термин трэшкор появился приблизительно в 1993. До середины 80-х термин "трэш" является синонимом "хардкора" (как на компиляции "New York Thrash" 1982-го года). В конечном итоге он трансформируется в "трэшкор" и применяется для более быстрой и интенсивной формы хардкора, первопроходцами которого были D.R.I., незадолго до своего кроссовер-трэш периода.
Некоторые представители хардкор сцены в США стали ускорять свой темп в поисках новых форм музыки, разработав таким образом новый радикальный жанр. Этот жанр развивался параллельно, и даже заимствовал некоторые его формы, с английским стрит-панком, а особенно с его поджанром D-beat. Ранний американский трэшкор включал в себя такие группы, как Cryptic Slaughter, D.R.I., Septic Death и Siege. Британские Electro Hippies, германские Larm, итальянские Raw Power и японские S.O.B. также содержат примеры трэшкора. Поздние работы Negative Approach были влиятельными на сцене.


Пауервайоленс


Трэшкор породил пауервайоленс (powerviolence) в США, аналогично тому, как краст-панк (crust punk) породил грайндкор (grindcore) в Британии. Пауервайоленс группы отличали себя от грайндкор сцены. Они избегали всяческих ассоциаций с метал культурой.

Возрождение трэшкора
В 90-х произошло возрождение трэшкора, группы прежде ассоциирующиеся с пауервайоленсом и грайндкором, стали возвращаться к ранним формам звучания трэшкора. Иногда это явление называют банданна трэш (bandanna thrash)[1]. Выдающимися группами трэшкора 90-х являются Code 13, Guyana Punch Line, R.A.M.B.O., Vitamin X, Vivisick, Voorhees и What Happens Next?.

Современный трэшкор

Выдающимися группами трэшкора 21-го века являются Limp Wrist, Korova и Das Oath.

Музыкальная характеристика

По сути трэшкор остается тем же самым хардкор-панком, привнося в звучание лишь еще большую скорость исполнения и некоторую долю экстремальости, которая получила дальнейшее развитие в родственном жанре пауервайоленс (бласт-биты и частая, резкая смена темпа). Песни небольшие по времени (1-2 минуты), преобладает мажорная тональность, встречаются короткие и быстрые несложные гитарные соло".

Ну а я дико котирую например группы "Pull Out An Eye", "Idiots Parade", "Wheel4X", ну и своих знакомых из Boise, штат Айдахо "Hummingbird of Death"
Записан

Надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
Pyh
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1092



« Ответ #1 : 23 Январь 2010, 21:18:09 »

Выкладываю интервью с вокалистом Hummingbird of death, которое я брал в том году для одного дружественного мне уральского зина.

Привет! Расскажите, как вы пришли к идее создать группу, кто был ее инициатором?

Hummingbird of death - была моей идеей. Мы начинали как сайд-проект в августе 2005 года, записали демо которое очень нам самим понравилось и мы решили все внимание сконтролировать на Hummingbird of death.

Как относитесь к религии, верующие вы люди?

Никто из нас не является религиозным. Однако Джастин любит говорить, что "я верю в Бога», но я думаю, он шутит.

Если вы узнаете, что вам осталось жить неделю, что будете делать?

Наслаждаться нашим последним шоу, потом поездка в удаленное место на Земле и наслаждение одиночеством.

Снежный человек существует?

Нет)

Почему так происходит, группа выпускает альбом, и они получают аудиторию, их слушают, но они выпускают следующий альбом, где звук еще лучше, аранжировки более разнообразны, и слушатели от них отворачиваются. Почему так?

Мне кажется, что не нравится одним, то нравится другим. С этим ничего не поделать. Группа потеряет одного слушателя, но найдет другого, это естественно.

Если после конца света на Земле останутся только женщины или только мужчины, человечеству придет конец или придумают какие-то новые методы оплодотворения?

Да, я думаю, люди обязательно что-нибудь придумают, чтобы выжить.

Что Вы больше всего любите делать?
Thrashing!

Как проходят ваши концерты? Наиболее запомнившийся концерт, и чем запомнился?

Обычно хорошие! В программе шоу в Boise это здорово, но когда мы играем вне Boise мы получаем безумные толпы. Одним из примеров является концерт в Денвере в марте 2009 года. Мы поехали в Денвер (13 часов езды), и я едва не уснул, поэтому я был очень усталым. Но толпа была настолько безумной все равно, и Джастин (наш барабанщик) начал играть. Вы знаете, это удовольствие для нас, когда нас так тепло принимают!

Сейчас в мире как бы экономический кризис, у вас есть проявление его, или вы не интересуетесь этим?

Я хотел бы извиниться от имени США за жадных банкиров мудаков, которые виноваты в этом кризисе!


Слышали ли Вы хардкор группы из России?
Я не слышал много российского хардкора. Я слышал украинскую группу под названием ГАЗ-66 instruction, которые действительно играют очень и очень хорошо.


Пожеланиями всем людям планеты Земля!

Спасибо за вашу поддержку, и я надеюсь, мы сможем выступить у вас в России когда-нибудь!
Записан

Надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Thrashcore, fastcore, powerviolence
Перейти в: