Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800885 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

30 Ноябрь 2020, 17:54:27
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка модема Acorp LAN110
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка модема Acorp LAN110  (Прочитано 3117 раз)
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« : 26 Ноябрь 2009, 12:42:16 »

Настройка модема Acorp LAN110 через telnet в режим маршрутизатора.

В командной строке набираем telnet 192.168.1.1
Вводим имя и пароль Admin/Admin и попадаем в основное меню.
Для настройки модема переходим в четвёртый пункт (нажав клавишу 4).
Далее выбираем пункт 1 и ещё подпункт 1 (рис conf_ADSL)
В данном подпункте, подпункты отвечают:
 - Add - создание нового виртуального соединения
 - Delete - удаление виртуального соединения
 - Show - отображение существующих вирт. соединений
 - Connect - установление подключения
 - Quit -выход на верхний уровень меню

В данном случае попавший в руки модем был с заводской предустановкой
вирт соединения с параметрами VPI/VCI 5/35.
Так что лучше перед создание нового ВС, необходимо проверить (кому интересно)
наличие уже имеющегося, и удаление (т.е. выполнение п 3 и п 2).

После проведения создания и задания настроек, модем необходимо ребутнуть через
основное меню (пункты основного меню 8 подпункт 1).

Примечание:
модем любит аккуратность, и не расчитан на ошибочное введение...
 
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 14:19:45 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2009, 12:47:21 »

PPS: настроить его можно и через вэб-морду, но что-то он в роутер оттеля заупрямилсо вставать...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 12:49:46 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2009, 13:27:03 »

проверка состояния линии и установления связи:
через основное меню -пункт 9, подпункт 2
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 10:28:00 »

gogi-13 Ты не в курсе, чем он отличается от 120 и лучше или хуже он или может ваабще нет разницы?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Exploiter
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #4 : 11 Декабрь 2009, 13:54:10 »

Народ подскажите пожалуйста , как на данном агрегате настроить IPTV
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 13:58:48 »

DarkMAN, на глаза бросаются два отлтичия от 120 серии, это отсутствие USB и внешний вид.
да и разница в появлении на свет у них года 3-4 как минимум, наверняка и внутри чем-то отличаются.

фотки взял там: http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-lan-110/photo/.

Читал на сайте характеристики, просто по большому счёту разницы нет. Я имею ввиду рядовой пользователь ничего не поймёт.

А по поводу IP-TV настраивай по аналогии что на скриншотах, тоесть 0,50 и вместо PPPoE ,будет мост. 
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 14:02:23 от DarkMAN » Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 22:09:36 »

... чем он отличается от 120...
если бы я заведомо не знать, что это Укроп, то полазив по меню настроек скорей бы предположил, что это одна из побочных разновидностей ИнтерКросса...
а хуже или лучше - не мне решать, я его в руках то держал пока что один лишь раз.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
ho
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 3



« Ответ #7 : 12 Декабрь 2009, 18:14:39 »

Вначале делаеш устанавливаеш как прописано в руководстве по быстрой настройке  0 33 настраиваеш интернет жмеш по кнопке Modify  За тем ип тв. Выбираеш 1483Briged  0  50 и жмеш по кнопке уже Add Получаеш два соединения и пользуйся на здоровье.
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #8 : 12 Декабрь 2009, 19:08:40 »

настроил через telnet, а то веб морда мне показалось очень тормозной и глючной. И кто-то писал что нет там USB интерфейса, а оказывается есть он там.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
vitaliy
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #9 : 21 Декабрь 2009, 17:28:13 »

Цитировать

После проведения создания и задания настроек, модем необходимо ребутнуть через
основное меню (пункты основного меню 8 подпункт 1).

А как ребутнуть через вэб страничку?
А то после Modify всё сохраняется, а если выключу модем, то всё сбрасывается.
Подскажите, что надо жать после Modify?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 17:30:24 от vitaliy » Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #10 : 21 Декабрь 2009, 17:34:30 »

Admin - Commit/Reboot - Commit and Reboot.
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
vitaliy
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #11 : 21 Декабрь 2009, 19:06:18 »

Admin - Commit/Reboot - Commit and Reboot.
Спасибо
Записан
mAXE
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #12 : 21 Декабрь 2009, 19:18:00 »

помогите узнать ip модема!! сменил его для своей локалки щас в настройки зайти не могу забыл ip сбрасывать на стандартные не хочется...
Записан


gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #13 : 21 Декабрь 2009, 19:32:47 »

он у тебя настроен как роутер ...или как?
для начала команда ping тебе в помощь (в смысле - вручную подбирай и вспоминай свой забито-забытый IP).
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 19:38:10 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #14 : 21 Декабрь 2009, 20:11:36 »

любым сканером сети, сканируешь диапазон, пусть даже примерно помнишь, в котором должен быть твой модем
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка модема Acorp LAN110
Перейти в: