Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800856 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

12 Август 2020, 16:39:11
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: ADSL модем и телефон не работают одновременно
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: ADSL модем и телефон не работают одновременно  (Прочитано 4996 раз)
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2007, 17:53:21 »

Это как так может отключатся локальная сеть ? Модем перезапускается или что ? тогда в модеме в System Uptime время сброситься в ноль..
Записан

Андрю4а
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2007, 20:42:34 »

у меня 2 телефона и они находятся далеко друг от друга!!! мона ли поставить 2 сплиттера на 1у телефонную линию!!!1 у компа 1 у базы телефона???
если оставлять 1 то надо провод тянуть на 7 метров!!а продают ли провод двухжильный для телефона(не простой кабель)!!
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 20:51:25 от Андрю4а » Записан

Жги резину, а не душу.
Клуб Волговодов Кировской области www.volga43.ru
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2007, 21:04:29 »

Провод двухжильный? Ты ТРП имеешь ввиду? В любом магазине электротоваров должен быть...
А про сплитеры. Возми и попробуй. Блин. У меня сейчас под рукой сплитера нету - ночь на дворе. Но вот если сам не справишься, завтра я проверю... У меня кстати такой же напряг. Два тела и между ними метров 7...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 21:06:35 от Alex_Spacon » Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2007, 21:06:59 »

Можно так сделать, главное до сплиттера телефон не подключать. А кабель в сплиттер можно впаять и не мучаться с разъёмами Веселый
Записан



Андрю4а
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2007, 21:10:49 »

Мысля неполхая но я сначала попробую 2й сплитт попробую а потом уж может за пояльник возьмусь!
Записан

Жги резину, а не душу.
Клуб Волговодов Кировской области www.volga43.ru
Igor3711
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 79



« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2007, 07:30:41 »

Ребят, что вы мучаетесь, купите радиотелефоны! Улыбка
Записан

Тля ест траву, ржавчина - железо, а ложь - душу!
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2007, 07:46:12 »

Ребят, что вы мучаетесь, купите радиотелефоны! Улыбка
Э.э.э... Ты погоди, не горячись. У меня, например, есть труба.  А ты Чубайса знаешь? Может в Кирове его не знают. А в Советске, например, хорошо. Он во всем виноват, особенно в отключении света. А без светы труба не работает, вот и приходится ставить еще и простой телефон. Я ясно выражаюсь?
Записан
Доктор_Зло)
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2007, 12:13:10 »

у меня 2 телефона и они находятся далеко друг от друга!!! мона ли поставить 2 сплиттера на 1у телефонную линию!!!1 у компа 1 у базы телефона???
если оставлять 1 то надо провод тянуть на 7 метров!!а продают ли провод двухжильный для телефона(не простой кабель)!!
У меня такая же проблема, как и у тебя, телефон находится в 7 метрах.
Записан

MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2007, 12:26:08 »

Всё норм и должно работать по такой схеме:
Провод в квартиру расходится на 2 телефона,у одного из которых стоит комп.У каждого телефона свой сплиттер,но в одном случае просто разъём на модем у сплиттера свободен.
Записан

Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2007, 12:28:21 »

Всё норм и должно работать...
Какое тут ключевое слово? "ДОЛЖНО"...
А нам бы хотелось узнать от того, кто действительно подключил и пользуется!
Записан
A666
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2007, 12:31:04 »

Спосибо при первой возможности попробую!!!тока где сплит взять!
Записан
Ilyich
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 51



« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2007, 12:32:53 »

По идее для подключения телефона должен использоваться микрофильтр, но так как они почему-то значительно дороже сплиттеров, вариант с "полусплиттером" вполне подойдёт. У меня у самого так сделано, работает без проблем.
Записан
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2007, 12:40:52 »

...вариант с "полусплиттером" вполне подойдёт...
А кто это ПОЛУСПЛИТТЕР и с чем его едят? Чем он отличается от сплиттера, который идет в комплекте вместе с модемом?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2007, 12:44:02 »

Я так понял слово "ПОЛУСПЛИТТЕР" имеется ввиду,то что сплиттер используется не на 100%,т.е. один разъём у его,который на модем не используется.
Записан

Ilyich
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 51



« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2007, 12:51:59 »

Я так понял слово "ПОЛУСПЛИТТЕР" имеется ввиду,то что сплиттер используется не на 100%,т.е. один разъём у его,который на модем не используется.
Ну да, так оно и есть. Разъёмчик к модему же не подключен... Улыбка
А вот микрофильтр имеет только вход и выход. Если делать все "по-правильному", именно он должен стоять. Сначала я тоже думал, вариант с двумя сплиттерами вызовет какие-нибудь помехи или ещё какие побочные эффекты, но работает уже почти год без нареканий.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: ADSL модем и телефон не работают одновременно
Перейти в: