Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

20 Ноябрь 2019, 09:07:10
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: ADSL модем и телефон не работают одновременно
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: ADSL модем и телефон не работают одновременно  (Прочитано 3633 раз)
Makedon
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45



WWW
« : 09 Май 2007, 16:46:12 »

Помогите, может кто знает проблему, когда сижу в Инет, кто нибудь мне по телефону звонит и у меня всё зависает, не говоря уж про ip. Модем Acorp 420. Никто не знает в чём проблема? Сплитер стоит.
Записан

Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #1 : 09 Май 2007, 16:54:38 »

А сплиттер правильно стоит, разъёмы не перепутаны? До сплиттера не должно быть ничего подключено, а линию модема только АДСЛ-модем.
Записан



Makedon
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45



WWW
« Ответ #2 : 09 Май 2007, 17:46:47 »

Нет конечно, но определитель номера стоит, но уже в сети
Записан

Reaper
Гость
« Ответ #3 : 09 Май 2007, 21:36:53 »

Цитировать
определитель номера стоит, но уже в сети
до сплиттера, чтоли? Шокирован
если да, то тогда всё понятно, считай, сплиттера у тебя и не стоит, аналогично, если есть распараллелка ДО сплиттера.
Записан
Makedon
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45



WWW
« Ответ #4 : 09 Май 2007, 21:55:35 »

Да нет, в сети уже, до сплитера ничего нет
Записан

Reaper
Гость
« Ответ #5 : 09 Май 2007, 23:14:41 »

Попробуй АОН отключить, он вроде как частоты не совсем корректно использует, значит, в принципе может быть причиной сабжа. Если без него всё ОК, тогда выбирай, что тебе нужнее, АОН или Инет...
Записан
NeoR
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 539



WWW
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2007, 12:37:27 »

Проблема вот в чём...3 дня назад я столкнулся с проблемой:линк адсл пропадал каждые 5 минут...проверил всё что можно и нельзя...через 3 дня стало нормально...оказывается-стало нормально из-за того что трубку на базу положили))) короче у меня работает или адсл или телефон...если трубка не на базе-работает телефон...раньше всё было нормально...подключено через сплиттер...  Непонимающий фантастика какая-то...
сплиттер попробуй поменяй, бывал такое же глюк
Записан

Mikez
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2007, 12:58:43 »

Такая же проблема периодически возникает на работе, но не всегда.
Временами обрывает соединение при звонке на телефон.
Причина непонятна, АОНа нет, сплиттер рабочий.
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2007, 13:22:28 »

Такая же проблема периодически возникает на работе, но не всегда.
Временами обрывает соединение при звонке на телефон.
Причина непонятна, АОНа нет, сплиттер рабочий.

Всётаки глючность сплитера проверить лучше заменой..Так же сам телефон может быть возможно причиной глюка..Кстати,на АТС тоже стоит сплитер-попросите поменять его на крайний случай,Если ничё не помогло...
Записан

MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2007, 13:45:44 »

Бррр...у меня сейчас работает только адсл...телефон врубал даж напрямую в линию-не работает...точнее нам звонят, но если трубу берёшь-нихе не слышно, кроме шипения...может с линией что-то...  Непонимающий

Без сплитера и будешь шипеть !!
Записан

BeHuK
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 580



WWW
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2007, 16:49:38 »

дык у нас провода все древние, как позвонят там всё напряжение не по стандарту уже идёт, поэтому и помехи и сбои..и прочая дрянь
Записан

Goga
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2007, 15:59:19 »

Кароче такая лажа, сижу в нете, ничего не делаю, как только мне звонят на городской телефон, локальная сеть отключается! Из-за чего это может быть? Раньше такого не происходило. Модем Lan120. Помогите!
Записан
BeHuK
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 580



WWW
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2007, 17:17:46 »

проверь телефонные провода и сплиттер, возможно что-то где-то пробивает и модем теряет линию. Можешь даже провода заменить  Улыбка
Записан

=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2007, 17:33:20 »

Кароче такая лажа, сижу в нете, ничего не делаю, как только мне звонят на городской телефон, локальная сеть отключается! Из-за чего это может быть? Раньше такого не происходило. Модем Lan120. Помогите!
Сплиттер скоре всего. Он правильно установлен то?
Записан

Вот так вот!        
Alex_Spacon
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2007, 17:37:51 »

... локальная сеть отключается!...
Модем линию теряет или связь модема с компом по LAN?
Если ADSL сигнал пропадает, то скорее всего на самом деле пробой в линии. Почему раньше не было? Да сухо было. А сейчас влажно, вот и плющит. В марте месяце я из-за этого вообще от услуг ВТ в плане Интернет-доступа отказался, так как из-за сырости меня кидало из Сети каждую минуту...
Ну а если пропадает LAN соединение, то можно попробовать поменять сетевую плату. И ПОСМОТИ, ЧТО ТАМ ДО СПЛИТЕРА ВКЛЮЧЕНО...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: ADSL модем и телефон не работают одновременно
Перейти в: