D_Rodion
|
 |
« : 28 Октябрь 2009, 09:34:47 » |
|
На нижегородском конкурсе пародии в 2008 году я сорвал главный приз в номинации "Экспромт". Мне предложили отрывок из песни "мир в котором я живу..." И я исполнил. Мир в котором я живу называется дурдомом. Хочешь я тебя туда возьму, синеглазая ворона? Я приведу тебя в дурдом. Ты будешь плакать и смеяться. и ты не вспомнишь больше ни о ком, кто жил в твоем родном палаццо.
После этого я чуть ли не каждую новоуслышанную песню перелопачиваю и выдаю в свежем ключе. Стихи ждет та же участь. Вот например, увидел в заметках у девушки на сайте "ВКонтакте". Ее вариант: Не придет, не вернется.. нет. Наконец, перестанешь ждать.. В темноте не зажжется свет. Все что тебе остается - спать. Для того чтобы выжить – знай, Не печалься, когда идет дождь. Просто есть и грусти край, И когда нибудь вымрет ложь.. Если хочешь заплакать – плачь! Так, чтоб видели все вокруг.. Только милый и черный Палач Будет символом твоих мук. Улетит он в небо, в даль.. Унесет он собою всё: Каплю грусти, боль и печаль И растает в душе мнимый лёд..
Мой вариант: Не нальет, не закусит... No! И не станет об этом врать. Упадешь в свежевыпавший snow - как в родную, из детства, кровать. Для того чтобы выжить - знай, зарывайся поглубже в сугроб. Всю свою красоту отдай и тепло грациозных стоп. И ручьями застывшими плачь, и надейся, что это сон. Но не смейся - пьян в дым твой врач. И храпит лицом в закусон. То ли льдинки хрустят на лету, то ли старая боль в костях. Отломи , поднеси ко рту снег, что тает в твоих горстях. _______________________ Действуем так. Выкладываем отрывок. Или текст целиком. И перерабатываем. У кого лучше получится, тому денег и уважения ведро. Миша Круг "Кольщик" Кольщик, наколи мне купола. рядом чудотворный крест с иконами. Чтоб играли там колокола с переливами да перезвонами. * * * Деда, покажи мне где изба, чтоб с резными ставнями дубовыми, чтоб стояла на столе едьба с черносливами да макаронами.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 11:53:05 от Белый Тигр »
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|