Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800867 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

20 Сентябрь 2020, 11:51:45
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Nirvana
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Nirvana  (Прочитано 9209 раз)
woRLak
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 216



« Ответ #225 : 08 Март 2009, 15:33:57 »

кста а какой альбом лучший Непонимающий?? а то все скачал и всё нравится !
Записан



neversmile_
Старожил
****
Сообщений: 317



« Ответ #226 : 08 Март 2009, 17:51:57 »

кста а какой альбом лучший Непонимающий?? а то все скачал и всё нравится !
nevermind признан  лучшим
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 21:38:26 от neversmile_ » Записан

               
Slint
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 871



« Ответ #227 : 08 Март 2009, 18:07:32 »

nevermind признан критиками как лучшой
Ещё можно послушать Unplugged In New York (1994)
Записан

BigMac
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #228 : 08 Март 2009, 23:31:34 »

а еще я иногда слушаю In Utero
Записан

born to kill
gamer
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 466



« Ответ #229 : 09 Март 2009, 10:13:32 »

другая Нирвана Nirvana - All of Us (1968/2003)

Полная тёзка гранжевой команды Курта Кобэйна, английская группа "Nirvana" была образована в Лондоне, летом 1967-го года, во времена расцвета новых направлений в рок-музыке - "progressive", "psychedelic" и "art rock". Организаторами, лидерами и постоянными* участниками лондонской Nirvan'ы были музыканты Patrick Campbell-Lyons (Vocals, songwriter) и Alex Spyropoulos (Vocals, Guitars, songwriter). Группа была студийным проектом и для записи своих пластинок привлекала друзей и различных сессионных музыкантов. Музыка коллектива довольно сложно поддаётся чёткой стилевой классификации. Кроме того, что это "progressive" направление в рок-музыке, критики добавляли следующие детерминации: "symphonic rock", "soft rock", "psychedelic rock", "power pop" и, даже - "baroque pop" и "chamber pop" (это, видимо, по причине наличия в инструментарии Нирваны клавесина, флейты и струнных).

Наиболее близкими им по стилю произведениями называются: "Rubber Soul" and "Revolver" (by The Beatles), "Pet Sounds" and "God Only Knows" (by the Beach Boys), "Odessey" and "Time Of The Season" (by The Zombies), "A Whiter Shade of Pale" (by the Procol Harum), "Days of Future Passed" and "Nights in White Satin" (by the Moody Blues) и "Waterloo Sunset" (by The Kinks).

PS если надо могу залить на ftp
Записан

Прошивка PSP и XBOX360. Продажа Любых комплектующих для любых приставок. Только новое. Низкие цены. Так же привезу на заказ любой китайский телефон(клон iphone4G, телефоны с 2SIMM WIFI JAVA и TV. Прошивка\русификация i68+ и i9++
8-963-000-41-64
RENЖATA
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #230 : 09 Март 2009, 11:17:44 »

другая Нирвана Nirvana - All of Us (1968/2003)

Полная тёзка гранжевой команды Курта Кобэйна, английская группа "Nirvana"

Да, у моего брата имеется такая Нирвана 1967, 1968 и 1971гг.
А ведь была ещё финская панк-гр. Nirvana! У мя есть их 7"EP-1980 "Kielletyt Leikit"
Записан

FUCK CAPITALISM!!!
АРХИВ-MAN (BasBas)
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 75



WWW
« Ответ #231 : 10 Март 2009, 00:51:10 »

другая Нирвана Nirvana - All of Us (1968/2003)

...ну, да - я об этом чуть ранее упоминал ... :

Знаете ли, что помимо данной Нирваны Кобейна в 60е годы в Британии существовала др.Нирвана психоделического плана...
Может, к данной теме и не относится, однако для интереса стоит подать инфу о "той" Нирване :

Патрик Кэмпбелл-Лайонс родился в Ирландии в графстве Уортерфорд, но в 1964 году переехал в Лондон, где всерьез увлекся популярными в студенческой среде музыкальными веяниями. Вооружившись бас-гитарой и усилителем, он решил организовать собственную группу и набрал внушительеый состав: Микки Холмса (бас), Вика Гриффитса (гармоника и ритм-гитара), Тони Дьюига (соло-гитара), Джона Филда (перкуссия) и Джона Кина (ударные) - последний станет основателем Thunderclup Newman.
Они назвали себя Second Thoughts и к лету 1965 года вовсю выступали в Ealing Jazz Club, где играли перед концертами Роллинг Стоунз, Манфреда Манна и Алексиса Корнера. Вдохновленные успехом, Second Thoughts (к тому времени Холмса заменил Крис Томас) отправились на заработки в Германию, однако это предприятие кончилось катастрофой: организаторы гастролей ободрали их как липку, а власти и вовсе выслали их из страны.
Вернувшись в Англию, Кэмпбелл-Льюис и Крис Томас начали писать песни, некоторые из которых сумели продать издателю Эдварду Касснеру. И однажды в артистическом кафе La Gioconda Кэмпбелл-Льюис познакомился с молодым греком, который тоже писал песни для Касснера. Его звали Георг Алекс Спиропулос, он родился в Афинах и приехал в Лондон изучать кинематографию, играл на фортепьяно и увлекался джазом. Оба начинающих автора сразу же нашли общий язык и принялись сочинять музыку.
По здравом размышлении Эдди Касснер счел этот композиторский дуэт достаточно перспективными, чтобы предложить им исполнить свои песни на пластинках. Так на свет появились две сорокапятки дуэта Hat & Tie, не имевшие коммерческого успеха.
Тем временем Крис Томас сменил сферу деятельности - ушел работать техником на студию Abbey Road, и Патрик предложил Алексу сформировать новый проект, который позволит скомбинировать поп-музыку и оркестровое звучание, получая на выходе нечто вроде психоделики. Они быстро сочинили ряд композиций и подобрали удачное название - Nirvana. В состав группы вошли Патрик Кэмпбелл-Лайонс (вокал, ритм-гитара), Алекс Спиропулос (клавишные), Рэй Сингер (гитара), Брайан Хендерсон (бас), Сильвия Шустер (виолончель) и Майкл Коу (альт, валторна).
В поиске компании грамзаписи они обратились к Маффу Уинвуду и Джимми Миллеру из фирмы Island и на месте подписали контракт. В июне 1967 в студии Olympic Nirvana записали первый сингл, Tiny Goddess / I Believe In Magic и вскоре совершили свой дебют в Saville Theatre. Для этого выступления сцену декорировали под гостиную эдвардианской эпохи, великолепно оттенявшую шелка и бархат одеяний музыкантов.
12 июля вышел сингл, который, несмотря на все усилия пиратских радиостанций, не поднялся в чартах выше 24 места, и группа приступила к работе над альбомом. Из готового материала для нового сингла выбрали песни Pentecost Hotel / Feelin' Shattered, и через несколько недель появился The Story Of Simon Simopath, который многие считают первым концептуальным альбомом рока, а некоторые - даже первой рок-оперой. Но, несмотря на всю оригинальность пластинки, гораздо лучше ее принимали на континенте - туда и направилась Nirvana, совершив тур по Скандинавии, Германии и Франции, выступая в клубах, на радио и на телевидении.
Следующий шанс стал для группы неожиданностью. В Лондоне снимался фильм с участием четырех девушек-моделей, и режиссер Джон Брайан, памятуя о Here We Go Round The Mulberry Bush, захотел, чтобы музыку взял на себя Стив Уинвуд. Но в офисе Island он услышал запись Nirvana и передал заказ им.
И в феврале группа записала для фильма The Touchables песню All Of Us, которая стала заглавной композицией нового альбома. В него вошла и композиция с нового сингла Rainbow Chaser, где мастерски использовался эффект фазирования, а также трэк со следующей сорокапятки, Girl In The Park.
Выход альбома состоялся, когда фильм уже шел в кинотеатрах. На обложку было решено поставить весьма смелую фотографию - кадр из немецкого пропагандистского фильма гитлеровской эпохи, запечатлевший процессию исторических военачальников, шествующую по усыпанной трупами дороге. Однако музыка была отнюдь не столь мрачной, напротив, она стала более утонченной и изысканной: Алекс и Патрик уже распустили первоначальный состав группы, и музыку теперь исполняли сессионные профессионалы.
После альбома Кэмпбелл-Лайонс и Спиропулос издали еще два сингла - старую песню Winds of Change и Oh! What A Performance в сопровождении группы Spooky Tooth. Обе сорокапятки не попали в хит-парады, и возглавлявший Island Records Крис Блэкуэлл отказался выпускать третий альбом группы, сравнив его с саундтреком к фильму "Мужчина и женщина". Тогда Патрик и Алекс заключили договор с американской компанией Metromedia на выпуск этого издания под названием To Marcus III. Metromedia продали лицензию на релиз "Маркуса" английскому лейблу Pye, но в тот момент, когда все было готово к поступлению дисков в магазины, Metromedia обанкротились. Разочарованный, Алекс Спиропулос уехал в Грецию, а Патрик Кэмпбелл-Лайонс начал работать продюсером на фирме Vertigo.
Начиная с 80-х, двое авторов несколько раз объединялись для совместных проектов, переиздали свои альбомы, выпустили сборник неизданных демо Secret Theatre, а также новый CD - Orange and Blue (1996).

Состав
Patrick Campbell-Lyons - вокал
Alex Spyropoulos - вокал, гитара

Дискография

Tiny Goddess/I Believe In Magic (Island WIP 6016) 1967
Pentecost Hotel/Feelin' Shattered (Island WIP 6020) 1967
Rainbow Chaser/Flashbulb (Island WIP 6029) 1968
Girl In The Park/C Side In Ocho Rios (Island WIP 6038) 1968
All Of Us (The Untouchables)/Trapeze (Island WIP 6045) 1968
Wings Of Love/Requiem To John Coltrane (Island WIP 6052) 1968
Oh! What A Performance/Darling Darlene (Island WIP 6057) 1969
The World Is Cold Without You/Christopher Lucifer (Pye International 7N 25525) 1970
The Saddest Day Of My Life/(I Wanna Go) Home (Vertigo 6059 035) 1971
Pentecost Hotel/Lazy Day Drift (Philips 6006 127) 1971
Stadium/Please Believe Me (Philips 6006 166) 1971

The Story Of Simon Simopath (Island ILPS 9059), 1967
Wings Of Love / Lonely Boy / We Can Help You / Satellite Jockey / In The Courtyard Of The Stars / You're Just The One (Spyropoulos/Campell-Lyons) / Pentecost Hotel / I Never Found A Love Like This / Take This Hand / 10 1999

All Of Us (Island ILPS 9087), 1967
Rainbow Chaser / Tiny Goddess / The Touchables (All Of Us) / Melanie Blue / Trapeze / The Show Must Go On / Girl In The Park / Miami Masquerade / Frankie The Great / You Can Try It / Everybody Loves The Clown / St. John's Wood Affair

Dedicated To Markos III (Pye NSPL 28132) 1970
The World Is Cold Without You / Excerpt From 'The Blind & The Beautiful' / I Talk To My Room / Christopher Lucifer / Aline Cherie / Tres, Tres Bien / It Happened Two Sundays Ago / Black Flower / Love Suite / Illinois

ЗЫ. Аналогичные истории с Iron Maiden (была в конце 60х), со Skid Row...

Записан


мой архивный каталог см.---> www.basdvin.narod.ru
...бываю здесь :  http://vkontakte.ru/id24229275 ...
DeeZier
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



WWW
« Ответ #232 : 26 Март 2009, 20:06:21 »

Курт сам захотел закончить жизнь! В предсмертной записке крупными буквами было написано "I LOVE YOU"! Он любил своих фанатов, свою дочь, свою жену Кортни... За свою жизнь он написал много песен, много разбил гитар, сыграл много концертов, сделал много хороших песен! Он навсегда останется в моём сердце! жаль что он ушел в 94 от нас(((
Записан

CreeD
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 595



« Ответ #233 : 26 Март 2009, 20:44:15 »

во всей записке не было ни слова о самоубийстве - там было написано "я ухожу", но хотел он уйти со сцены, тк лейбл начинал сильно контролировать Нирвану. А про самоубийство написано в последних строках которые написаны несколько другим почерком...
Так что ещё не ясно захотел ли закончить жизнь или его убили.
Записан


DeeZier
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



WWW
« Ответ #234 : 26 Март 2009, 21:27:30 »

во всей записке не было ни слова о самоубийстве - там было написано "я ухожу", но хотел он уйти со сцены, тк лейбл начинал сильно контролировать Нирвану. А про самоубийство написано в последних строках которые написаны несколько другим почерком...
Так что ещё не ясно захотел ли закончить жизнь или его убили.
все может быть! существует много версий его смерти...вот записка предсмертная Курта
Записан

(KABOOM)_maggoT
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 225



« Ответ #235 : 28 Март 2009, 14:42:32 »

Без ума от этой потрясающей группы, обожаю Курта, уникальный человек... Плачущий Самые любимые песни Something In The Way и Smells Like Teen Spirit.
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 16:04:10 от (KABOOM)_maggoT » Записан



Пурум
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 548



WWW
« Ответ #236 : 05 Апрель 2009, 18:38:24 »

Мы любим тебя, Курт!!!Возвращайся!!!! Плачущий апстену
Записан


[WAYnE]
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 300



WWW
« Ответ #237 : 06 Апрель 2009, 15:18:24 »

Мы любим тебя, Курт!!!Возвращайся!!!! Плачущий апстену
жди пятницу тринацатова)) может восстанет из мёртвых)) што то мне подсказывает што нет Плачущий Плачущий
Записан
Creeper
Гость
« Ответ #238 : 07 Апрель 2009, 10:50:47 »

"Живи быстро, умри молодым и пусть твой труп будет красивым".Эта фраза относится не только к жизненной идеологии Курта,но и к идеологии не менее известных Джима Моррисона,Дженис Джоплин,Джимми Хендрикса и Сида Вишеза.Независимость не убивает  - убивает популярность.((
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 17:42:32 от Creeper » Записан
4elovek007
Постоялец
***
Сообщений: 167



« Ответ #239 : 01 Июль 2009, 23:33:41 »

/Video/_Music/Rock_Music/DVD_and_Live/Nirvana/Nirvana - 1992.09.09 - UCLA's Pauley Pavilion (MTV Video Music Awards) - Los Angeles, CA Поди кто перельет концертик это афигенской группы?? Улыбка Или зальет каких-либо других полных концертов, еще бы и в хорошем качестве? Подмигивающий Залейте хоть что-нибудь,пжлст) Поделитесь)
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Nirvana
Перейти в: