Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

04 Июль 2020, 22:45:22
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: Windows 7
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108   Вниз
Печать
Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 64136 раз)
Rikk77
Гость
« Ответ #1590 : 19 Август 2013, 19:48:45 »

ну не может быть чтобы видюха жрала СТОЛЬКО ОЗУ)))))) я в курсе что такое ОЗУ (ну если у таких танкистов как Angel7 она это делает - то ковыряйтесь в сборке и ищите правду куда делась оперативка - ваше право, предложили более действенный и быстрый вариант, дак нет жэ надо делать все через универсальный интерфейс, говорить какой не буду итак понятно) любит же народ искать черную кошку в темной комнате, к тому же, если ее там нет))

еще раз - алкид сд никто не отменял. ну и в биосе озу кажет столько сколько есть на самом деле, вне зависимости от видюхи))) сказок не бывает.

и кстати Angel7, перескажи мне своими словами, что такое есть ОЗУ? а не давай ссылки с каких то запрщенных непонятных сайтов.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 19:54:45 от KuZbkA » Записан
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 526



« Ответ #1591 : 19 Август 2013, 19:54:20 »

Подолью и я масла в огонь  Веселый
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=63296
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #1592 : 19 Август 2013, 19:58:03 »

как рабочий вариант - предлагается обновлять биос, с какого перепуга, пользователь, купивший НОВЫЙ ноут должен этим заниматься?))))))

все равно дело получается в железе а не в сборке)))

т.е он сначала должен обновить биос, потом поставить венду? интересненько, мы не ищем легких путей))))
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 20:01:20 от KuZbkA » Записан
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 526



« Ответ #1593 : 19 Август 2013, 20:00:15 »

Прямая дорога в сервисный центр и не нужно мудрить.

-------------
ноут случаем не этот ?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i165295/156-noutbuk-dns.html#faq

Ответы на вопросы по темам
Цитировать
15.6" [Home] Ноутбук DNS (0165295) (HD)! Пробовал различные варианты по установке драйверов, ставил и 32 битную Вин7 и 64-битную, драйвера качал с http://www.dns-shop.ru/support/driver/?search_driver=0165295, и всё бесполезно! везде говорится что не может найти совместимое оборудование. Скачал с сайта nvidia драйвер для видеокарты 610M и опять же не может найти подходящее оборудование. Так же по айди оборудования искал, тоже самое!

- Сначала ставь драйвера на видео от intel, чипсет а потом уже nvidia, если не выйдет то неси в сц

Цитировать
-Почему на нем из 4 гигов доступно только 2.6 ??

- Здравствуйте. Из-за встроенной видеокарты и 32 разрядной OS.
2.6 а не 1.8 явно с оперативкой что-то не то.
Дойди до с.центра. Палкой по голове не настучат.Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 20:39:59 от vvgNovanet » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1678



« Ответ #1594 : 19 Август 2013, 21:12:41 »

Не,ну просто человеку не впервый раз задаю вопрос- "Сколько оперативки отображается в BIOS?" На первой странице должно быть,в разделе где данные о процике,графике и прочем... Кстати,насчет графики жителю деревни Вумняки Angel7-я не поверю что стока хавает именно дискретная графика. Не потому что не может в принципе хавать оперативку,а потому что столько не может хавать "чужой" оперативки-способная на такое графика идет со своей оперативкой на борту. Посему либо глюк,либо проблема не в графике. Но может вы меня убедите что сейчас и довольно мощные карты выпускают без встроенной оперативки? Т.е. мало того что слотов в ноуте под оперативку ограничено(2 шт),так еще практически одна планка только на графику работает...


Интеграшка Intel HD Graphics 2000 отъедает 1.5Гб? Не верю что вообще интеграшка так нагло хавает оперативку...
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 05:34:01 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 526



« Ответ #1595 : 19 Август 2013, 21:46:04 »

А может - http://forum.oszone.net/post-1826188.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778%28VS.85%29.aspx#physical_memory_limits_windows_7
-----
Ставится win 7 Starter(Начальная) ограничение до 2 гиг - 200 мег на видео вот = 1.8 гиг
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 22:33:41 от vvgNovanet » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1678



« Ответ #1596 : 19 Август 2013, 21:54:29 »

А вот это уже ближе к истине... Метров 200 съела видюха интегрированная+винда "стартер". Еще раз-посмотреть в BIOS,и посмотреть в "Система" что у нас по оперативке. Не надо исключать возможность проблемы с планкой оперативки.
По установке драйверов-сначала рекомендуется устанавливать 1_драйвера чипсета, 2_видеокарты, 3_звуковой карты, а потом все остальные. Фирменные утилиты обычно устанавливаются последними. Причем если присутствует интегрированная и дискретная графики,то как выше подмечалось устанавливать сначала интегрированную(Intel HD),потом дискретную(NVidia)-выбираешь свою графику с приставкой Notebook,битность системы.
У меня например наотрез отказались ставится дрова на NVidia,шедшие с ноутбуком.С офф.сайта без проблем установились.




« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 05:41:20 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
EvoLanc
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 863



WWW
« Ответ #1597 : 20 Август 2013, 11:52:37 »

Заметил в семерке такую проблему: не отображается информация о HDD(температура, SMART) и температура процессора, в win 8 все было нормально. настройки биоса не менялись, программа AIDA64 portable, т.е. одна и та же. в чем может быть дело? 
Записан

axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #1598 : 20 Август 2013, 12:34:03 »

Посмотри в БИОСе настройки портов для жёстких дисков: IDE/AHCI/RAID!!!
У меня в Windows 7 x64 Ultimate SP1 оба харда WD (Sata2 и Sata3) при режиме IDE нормально отображали СМАРТы во всех утилитах (включая AIDA64), а в режиме AHCI ни как не показывали... Какие только утилиты не перепробовал... И драйвера для Sata портов переустанавливал... Всё без толку!!!
А вот в Windows 8 возможно это исправили... хз Улыбка
Записан


bob65
Пользователь
**
Сообщений: 93



« Ответ #1599 : 20 Август 2013, 19:43:00 »

Ребята! Всем огромное спасибо за участие в моей проблеме, но из всех советов я воспользовался толко советом от nikanet_. Скачал АКРОНИКС по его ссылке и попробовал по новой всё форматнуть из БИОС. Говорил я или нет, но и его ноут не грузит. Опробовал на своем компе- всё работает ГУД. А так как выходные закончились, а я работаю с утра и до 21.00, и желания вникать в суть проблемы глубоко у меня не очень, то я сдал его в СЦ. И вот они мне отзвонились и сказали, что 64-х битовая СЕМЁРКА не хочет грузить дрова как с прилагаемого диска, так и скаченных с сайта ДНС. Решили ставить 32-х. О результатах пока не знаю. Буду звонить завтра. Хочу заметить, что винду ставили с флешки. Может в этом вся проблема была.
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1678



« Ответ #1600 : 20 Август 2013, 20:00:46 »

Вопрос-а зачем такой ноут нужен,который даже не может из BIOSa запустить Acronis,который при своем железе не хочет устанавливать Win7-64? Бог его знает чего еще он не захочет в процессе эксплуатации...А может он и игры кроме встроенного паука не захочет запускать...
В случае с акронисом виноват возможно сам BIOS-cтолкнулся с этим на нетбуке Lenovo S10-3C. Любой билд акрониса на загрузочной флешке просто не работал-не запускался и все,либо дойдет до главного меню и дальше не стронешь...Винду с флешки ставил,всяческие загрузочные LiveCD из биоса запускал(причем акронис присутстствовавший на LiveCD в Win7PE работает,а в главном меню LiveCD акронис не пашет).Причем любой акронис,любой версии-просто не работало и все. Нашел в интернете патченый биос,прошил-все...акронис заработал.

« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 20:12:07 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 526



« Ответ #1601 : 20 Август 2013, 20:04:21 »

bob65, всё правильно сделал. Пущай теперь у них голова болит. Смеющийся
По результатам отпишись.
Но то  что на х64 дрова не ставятся, это не гуд. Может сдать его обратно ?

Бумагу составят и обратно в магаз , а там что нибудь другое с доплатой.
Пока не поздно ещё   Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 20:08:24 от vvgNovanet » Записан
bob65
Пользователь
**
Сообщений: 93



« Ответ #1602 : 20 Август 2013, 20:19:28 »

Я уже об этом думал. Смущает одно. Они же могут сослаться на то, что ОСь то "палёная". "Ставте лицензию"-скажут.
Записан
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 526



« Ответ #1603 : 20 Август 2013, 20:26:54 »

Я уже об этом думал. Смущает одно. Они же могут сослаться на то, что ОСь то "палёная". "Ставте лицензию"-скажут.
Это не аргумент.
При установке win 7 у тебя есть пробный период в 30 дней. Улыбка
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #1604 : 20 Август 2013, 23:25:42 »

oem лицензии стоят не особо дорого например какие нибудь домашние базовые совсем копейки, если у тебя нет времени и желания то самый вариант. зато будешь знать наверняка, что сборка рабочая и официальная, а не из местного подвала дяди Вани.
Записан
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеСофт (Модераторы: InfernO, HenX)Тема: Windows 7
Перейти в: