Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

08 Август 2022, 16:16:49
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоНоутбуки (Модератор: Nightwatch)Тема: Решение проблем с ноутбуками
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Решение проблем с ноутбуками  (Прочитано 15182 раз)
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #165 : 08 Март 2012, 10:13:00 »

  Для этого ноута подойдёт любой LiveCD. Я же говорил о нескладушках с LiveCD, встречающихся только при попытках воспользоваться ими при работе с компами и ноутами на платформе Sandy Bridge.

  Джентельментский набор инструментария большинства LiveCD практически одинаков, отличия обычно только в наборе узкоспециализированного софта (к какому софту больше привык автор диска). Поэтому ты можешь воспользоваться любым  LiveCD. Утилиты и программы для тестирования памяти, винчестера и другого железа есть на любом из них и ты без проблем сможешь протестировать все подозреваемые компоненты ноута и сделать соответствующие выводы об их исправности или их проблемах.
  Ты уже высказывал претензии к винчестеру, говорил об опустевшем разделе C. С помощью LiveCD ты сможешь посмотреть Smart-данные винчестера, протестировать состояние поверхности его блинов и т.п.

  Кроме того Hazord тебе писал о варианте починки системы с помощью установочного диска Windows 7. С установочным диском ты можешь протестировать память, можешь попытаться восстановить систему, а можешь получить доступ к командной строке и, при наличии соответствующих знаний, можешь опять же протестировать разделы винчестера и попытаться восстановить разрушения и повреждения системы.
  Пример работы с установочным диском можешь посмотреть в Консультации в статье Восстановление загрузчика Windows 7 вручную. Хотя в статье речь идёт о загрузчике, но никто не мешает по аналогии воспользоваться другими средствами восстановления...
Записан

  
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #166 : 10 Март 2012, 14:56:40 »

С семеркой элементарно с диска установочного запускается через восстановление
Консоль восстановления существует и для 2k и для XP - точно так же загрузка с диска Улыбка (про NT не скажу, не помню уже)
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #167 : 21 Март 2012, 05:02:18 »

Lenovo IdeaPad Z570.
Временами(редко),после включения ноута у радио-мыши hp LB454AA начинается эпилептический припадок-падает скорость перемещения и курсор трясет как руку у алкоголика.
Мыша шла без дров,типо "все с венды".На стационарах работает без претензий.Какие то типо дрова есть в нэте под нее,но как то сайты стремные да и вообще...Помогает реконнект руками адаптора из слота юсб.
Никто не сталкивался с похожей ситуацией?
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #168 : 21 Март 2012, 15:52:24 »

  Это больше похоже не на драйвера, а недостаток питания от USB-разъёма. Ты же с электроникой дружишь, поэтому тебе не составит труда измерить динамику поведения напряжения на разъёме при подключеном приёмнике мыши в момент включения ноута.
  Вполне возможно, что микросхемке контроля за перегрузкой по току шины питания USB не нравится ток, который потребляет приёмник мыши и она пытается отключить сильно-жрущее устройство. У ноутов это нередкость, поскольку по мнению разработчиков излишнее потребление снижает срок работы от батарей, и контроль тока потребления внешними устройствами ведётся более "пристальный", нежели чем у десктопов.
Записан

  
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #169 : 21 Март 2012, 21:44:37 »

Цитировать
недостаток питания от USB-разъёма
Могет быть.Nightwatch,спасиб-возможно этот глюк иногда проскакивает как раз в тех случаях когда я от аккума запускаюсь.Надо будет поконтролировать,и вторую мышу Logitech попробоват.
По такому то все равно третью мышу брать,посему вопрос-каку лучше?
Требования-миниатюрный адаптор ЮСБ,работа по радиоканалу,сама мыша миниатюрная,количество кнопок-стандартное.Питалово лучше от аккума типа АА.Мыша для ноута.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 21:57:14 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #170 : 21 Март 2012, 22:37:29 »

  Поледнее предложение в твоем посте - ключевое. От чего (от каких батарей) питается сама мышь в контексте вопроса неважно. А вот а энергопотребление USB-адаптера стоит обратить внимание.

  В десктопах узлы контроля за током потребления по USB-шинам или отсутствуют как класс, или устроены довольно примитивно. В ноутах на энергопотребление обращается более пристальное внимание и контролирующие узлы довольно ревностно следят за тем, какие амперы/милиамперы и где поедаются.
  Посмотри в мануале своего ноута, какой ток продекларирован, на эту циферку и ориентируйся при выборе мыши.

  И вопрос: а почему именно радиомышь, а не Bluetooth-мышь или  Wi-Fi мышка. Про  Wi-Fi мышь я ещё могу понять, нечасто, но порой у народа возникают конфликты при наличии дома Wi-Fi-роутера. А чем тебе не нравятся Bluetooth-мыши? Тем более, что в случае ноута им не нужны дополнительные сущности (дополнительные USB-адаптеры), поскольку Bluetooth у ноутов и так есть.
Записан

  
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #171 : 21 Март 2012, 23:17:25 »

Цитировать
Bluetooth у ноутов и так есть
У моего тока вафля.Опционально похоже на данной материнке есть разъем,т.к.в некоторых моделях на данной материнке блютач заявлен.
А как же я ток потребления то адаптера ЮСБ померяю? Я понимаю что это важно-но как померять?
Приехать в магазин с ноутом и тестером+самопальный шнурок ЮСБ-ЮСБ для того чтоб ток потребления адаптера можно было померять... Да меня продавцы нафик выгонят за двери быстро.Кроме того-тестер не панацея в таком деле-общий ток потребления адаптера покажет.Надо еще осцилограф Смеющийся-возможно дело в кратковременных провалах напряжения при старте,а тестер тут бесполезен.... Да они меня за террориста примут.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 23:31:17 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #172 : 22 Март 2012, 05:59:34 »

  Померять напряжение (или ток) - это была рекомендация для выявления причины проблемы. А в магазине дадут померять только в случае наличия знакомств. В принципе у тебя есть право истребовать от продавца всю необходимую информацию о товаре...
  В случае, когда выбран понравившийся девайс, но о его параметрах проавец молчит как партизан под пытками, придётся перед покупкой отправляться в инет и пытаться найти нужные паспортные данные, хотя найти сколько-нибудь вразумительную информацию по энергопотреблению адаптеров для мышей будет явно непросто.
Записан

  
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #173 : 23 Март 2012, 05:49:49 »

Заявлена технология "CUDA",но GPU-Z ее не обнаружил.NVidea GT540M.Могет дрова кривые или что? Хотя прямее взять негде-брал на офф сайте.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 06:00:10 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #174 : 23 Март 2012, 08:40:47 »

  Вообще то вопросов, подобных твоему, об исчезновении CUDA в инете множество. Особенно часто отсутствие наблюдается на ноутах, где видеокарта имеет урезаный объём памяти (про память твоей видеокарты ты скромно промолчал).
  Причина простая - для включения CUDA требуется 765 Мб памяти (смотри минимальные требования), причём эта память должна быть полностью доступна приложениям, умеющим использовать CUDA. В то же время часть видеопамяти всегда занята под обслуживание графического интерфейса Windows и разные "служебные" нужды драйвера, так что с картой, имеющей видеопамять гиг и меньше при неправильной настройке драйвера может оказаться так, что приложениям будет доступно меньше 765 Мб и ускорение CUDA работать не будет.
 
  Кроме того, начиная с драйверов версии 170.?? (не помню точно циферки и парочку из них заменил знаками вопроса)  при установке на карты с гиговой видеопамятью CUDA отключается вовсе, чтоб исключить глюки периодического и непредсказуемого включения/выключения режима ускорения. Включить CUDA можно принудительно в разделе "ускорение" (acceleration).

  Если поищешь на сайте nVidia, то найдёшь предупреждение наподобие: "Рекомендуется включать CUDA лишь для видеокарт с объемом памяти большим, чем 1 Гб"
Записан

  
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #175 : 23 Март 2012, 16:18:32 »

Ну так судя по скрину памяти-2ГБ(как я понимаю-оперативная память карты) или 900Мб-что из этого надо?.Это же и AIDA показует.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:20:50 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #176 : 23 Март 2012, 16:51:20 »

  Ах, да... не догадался посмотреть количество памяти на твоём скриншоте.  Улыбка

  А в настройках драйвера ускорение включено или выключено?
Записан

  
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #177 : 23 Март 2012, 17:54:24 »

  А где этот параметр найти?

 
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 18:36:21 от Nightwatch » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #178 : 23 Март 2012, 18:36:29 »

  В контрольной панели драйвера NVIDIA.

  Правда статья в консультации имеет последнее дополнение от сентября 2009 года, поэтому возможно лучше читать её на сайте nVidia, хотя и там её последняя правка датирована сентябрём 2010 года.
Записан

  
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1681



« Ответ #179 : 24 Март 2012, 07:46:53 »

Да фик знает,похожего нет,скорее всего как то по другому называется.То что на скрине-это не то?
При открытии окна "СUDA графические процессоры-ВСЕ" открывается окно на втором скрине.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 07:55:57 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоНоутбуки (Модератор: Nightwatch)Тема: Решение проблем с ноутбуками
Перейти в: