Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

08 Август 2022, 16:43:59
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоНоутбуки (Модератор: Nightwatch)Тема: Решение проблем с ноутбуками
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Решение проблем с ноутбуками  (Прочитано 15185 раз)
dikiy Bill
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 64



WWW
« : 30 Апрель 2009, 16:50:46 »


Здравствуйте !

Беда вот в чём.
Есть древненький ноутбук, сидюк НЕ ПИШУЩИЙ, флопик, usb (но флеху не видит), разьём  для кабеля на модем(забыл как называется). Жесткий на 10 гб.
Стоит XP, но грузится только в безопаснике.
Нужно сохранить данные с винта (около 1.5 гига), форматнуть винт, и поставить заново свеженькую XP. Жесткий не разбит на разделы, NTFS.

Как это можно сделать ?
Записан

КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ и услуги по ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКЕ ПОМЕЩЕНИЙ!!!- http://kirovcity.org
\ Строительный форум - http://forum.kirovcity.org
hobo
Постоялец
***
Сообщений: 147



« Ответ #1 : 30 Апрель 2009, 17:30:00 »

Нужно сохранить данные с винта (около 1.5 гига), форматнуть винт, и поставить заново свеженькую XP. Жесткий не разбит на разделы, NTFS.
Судя по характеристикам, у тебя бука ок. 2000 года. Мои варианты (хотя, советовать проще):
  • Достать винт и скинуть на настольный компутер. Нужен переходник с обычного на маленький IDE
  • Попробовать другую флешку: у меня тоже бука старый старую флешку видит, новую -- нет
  • USB-шная сетевая карточка -- тоже вариант
  • Грузиться с Live-CD типа Bart-PE или что-то там... Выносить винду, данные сохранить/оставить там же на том же винте. Потом ставить заново без форматирования. ИБО смысла не имеет (ИМХО). Немного разобраться с правами доступа после установки
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 18:34:35 от hobo » Записан
dikiy Bill
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 64



WWW
« Ответ #2 : 30 Апрель 2009, 18:29:45 »

А если использовать внешний USB-шниый картридер, скинуть на MMC флешку. В безопасном режиме он его увидит ?
Просто есть возможность взять у знакомых картридер.

Или как можно выйти в сеть в безопасном режиме? Просто могу скопировать на свой FTP - шник.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 18:31:42 от dikiy Bill » Записан

КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ и услуги по ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКЕ ПОМЕЩЕНИЙ!!!- http://kirovcity.org
\ Строительный форум - http://forum.kirovcity.org
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #3 : 30 Апрель 2009, 18:39:02 »

если ноут распознает устройство и ХР подберёт драйвера - почему бы и нет?
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
hobo
Постоялец
***
Сообщений: 147



« Ответ #4 : 30 Апрель 2009, 18:56:08 »

Старые ноуты с USB-1 не тянут новые флешки. А у него промблема -- не могет загрузиться в нормальном режиме


Просто есть возможность взять у знакомых картридер.
За это не скажу, раз флеху не видит.

Или как можно выйти в сеть в безопасном режиме? Просто могу скопировать на свой FTP - шник.
Подгрузка сетевых дров. Но, ИМХО, тебя это не выручит. Скорее всего Интер ты юзаешь через USB.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 22:46:36 от Nightwatch » Записан
DeadSad
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #5 : 03 Май 2009, 14:49:34 »

А что мешает при установке новой винды поставить её по этому же пути, затерев старую?
Записан
Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #6 : 06 Май 2009, 09:47:03 »

Когда купил себе ноут с вистой, сразу полез ставить XP. Нашел отличный сайт для Асероводцев www.acerfans.ru. Там можно и все драйвера найди под XP и другую полезную информацию.

По рекомендации с этого сайта установил прогу RMClock, она управляет напряжением на процессоре и его множителем. (Не может это делать для Селеронов).  После этого и греется меньше комп и батареи надольше хватает.
Записан
xubuntuvedx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 323



WWW
« Ответ #7 : 10 Июнь 2009, 19:31:02 »

notebook asus A9RP.Не включается,не реагирует на зарядку.До этого был во влажном помещении.
Ничего гарелова,оплавлений и потемнений нет.
Uвх=19.3v
а на вот этом разъеме почему то напряжение ничтожно мало.С него уходит по проводу на плату с другой стороны самой матери.
У кого какие предложения будут в выявлении болезни?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 19:35:21 от moe_serdce_sprava » Записан




s_t_r_o_n_g
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 141



WWW
« Ответ #8 : 10 Июнь 2009, 23:49:47 »

У кого какие предложения будут в выявлении болезни?
Больше инфы, что и как было до этого.
И ещё, если руки растут из попы. До наФИГа тута лезть...Непонимающий
Если не разбираешься, неси в СЦ. только хуже и дороже станет ремонт...
Не навреди, а-то хуже будет...
Записан

Доставка любой электроники.
xubuntuvedx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 323



WWW
« Ответ #9 : 11 Июнь 2009, 04:55:01 »

Был во влажном помещении какое то время.После подключив блок,не гарели индикаторы сети и зарядки.Так и сейчас.Уверяю вас,руки не из попы ростут.
Я вроде как спросил,какие будут предложения для выявления.В СЦ самый простой вариант отнести,но зачем нести то что и самому чаще всего можно поднять Улыбка
Записан




s_t_r_o_n_g
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 141



WWW
« Ответ #10 : 11 Июнь 2009, 07:25:30 »

Так можно и само-врачеванием заниматься. Здоровье наше, что хотим, то и делаем с ним.
Сходи в С.Ц. и узнаешь причину поломнки. А то последствия будут хуже ещё.



Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 14:31:06 от Nightwatch » Записан

Доставка любой электроники.
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #11 : 11 Июнь 2009, 09:46:45 »

Маньяк, отставить флейм! Не хочешь помогать, лучше молчи вообще.

В сервисах не будут говорить причину, любят они "темнить", хз почему Веселый

Автору - протирай всю плату спиртом, пленка окислов может быть тонкой и невидимой Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 15:30:42 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
xubuntuvedx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 323



WWW
« Ответ #12 : 11 Июнь 2009, 14:50:43 »

Осмотр всей платы не дал результатов.Окислы были тока в местах куда заводиться шурупы.Остальное все в целости и сохранности.Буду глядеть в небо держа перед собой плату.Может прослежу куда что идет к этому белому разъему.бедный ноут Сухова Смеющийся
Записан




SHELBY
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 59



WWW
« Ответ #13 : 26 Июль 2009, 17:48:45 »

2 месяца назад купил ноут Acer Extensa 5630 EZ. Тут он перестал запускаться - нажимаю кнопку включения питания и индикатор батареи (см.рис.) гаснет, через 1 сек включаетя опять. Раньше ноут все таки через некоторое время включался, а сегодня весь день так. Неужели придется в сервис нести? 2 месяца всего лишь прошло...
Записан


gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #14 : 26 Июль 2009, 19:47:14 »

если есть гарантия - тащи в сервис. госприёмку же он не проСол. Извините
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоНоутбуки (Модератор: Nightwatch)Тема: Решение проблем с ноутбуками
Перейти в: