zanatali
|
 |
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2012, 17:18:49 » |
|
Я не заботился этим вопросом довольно долго, совершенно не понимая, как на него ответить. Некоторые люди кажутся счастливыми, но они не задумываются над этим. Другие планируют: "Вот когда у меня будет муж, двое детей, дом и дача...." Пока их занимают подобные мысли, они похожи на быков, ищущих тореадора: они не задумываются, они просто продвигаются вперёд. Им удается получить автомобиль – иногда даже Феррари – и они думают, что смысл жизни - в этом, и никогда не задают вопросов. И всё же, несмотря на все это, их глаза выражают печаль, которую они сами, порой, не сознают. Я не знаю, имеет ли это отношение к каждому из нас. Но что я знаю наверняка - это то, что люди всегда заняты: работая в сверхурочное время, заботясь о детях, муже, карьере, университетском дипломе, что сделать завтра, что они должны купить и иметь, чтобы не чувствовать себя хуже других и так далее. Не часто люди когда-либо говорили мне: “Я недоволен”. Большинство говорит: “Все хорошо, мне удалось получить все, что я когда-либо хотел”. Я всегда спрашиваю у таких людей: "Что делает Вас счастливым?" Они отвечают: "У меня есть всё, о чём может мечтать человек - семья, дом, работа, хорошее здоровье". Я спрашиваю снова: “Значит смысл жизни заключается в работе, семье, детях, которые вырастут и покинут Вас, жене или муже, который/ая станет больше как друг, чем объектом настоящей любви. И работа однажды закончится. Что Вы сделаете, когда это произойдет?” Они отвечают, что на это ответа нет. И меняют тему. Пауло Коэльо
|