Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

25 Август 2019, 08:29:37
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммированиеВеб-программированиеТема: GD2
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: GD2  (Прочитано 320 раз)
sapsan
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 49



GD2
« : 28 Август 2009, 08:45:09 »

Пытаюсь написать скрипт по созданию картинки

Код:
<?php

  define
('WIDTH'200);
  
define('HEIGHT'60);
  
define('FONT_NAME''arial.ttf');
  
define('FONT_SIZE'20);

  
$image imagecreatetruecolor(WIDTH,HEIGHT)
    or die(
'Cannot create image');

  
  
$text = ('Hello!!! :)');

  
$coord imagettfbboxFONT_SIZE0FONT_NAME$text );

  
$width $coord[2] - $coord[0];
  
$height $coord[1] - $coord[7];

  
  
$X = (WIDTH $width) / 2;
  
$Y = (HEIGHT $height) / 2;

  
imagettftext$image,FONT_SIZE0$X$Y0xFFFFFFFONT_NAME$text );

  
header('Content-type: image/png');
  
imagepng($image);
  
imagedestroy($image);
?>

Выводится только черный прямоугольник. Подскажите что не так. 

Как сделать, чтоб текст брался из файла?
Записан
XakeP[WWW]
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #1 : 28 Август 2009, 09:46:36 »

Скрипт рабочий. Думаю что-то с шрифтом, раз текст не выводится.

P.S. Допустим проверить область видимости PHP, или положить шрифт рядом и указать
Код:
define('FONT_NAME', './arial.ttf');

P.P.S. Так же, как сообщает нам мануал, необходимо присутствие в системе бибилиотеки FreeType.
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 09:54:31 от XakeP[WWW] » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммированиеВеб-программированиеТема: GD2
Перейти в: