Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Ноябрь 2020, 03:02:04
ADSL.Kirov.RuСообществаАниме (Модератор: Andvari)Тема: Death Note
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Death Note  (Прочитано 10899 раз)
morte
Гость
« Ответ #15 : 09 Июль 2007, 23:45:40 »

Во-во. Не считая очень интересного сюжета, это аниме мне понравилось именно за высочайшее качество. Сколько смотрел, не смог найти ни одного серьезного изъяна, хотя концовка разочаровала. ИМХО Лайт не тот человек, чтобы так с катушек слететь.
Записан
morte
Гость
« Ответ #16 : 10 Июль 2007, 14:22:41 »

Там в самых первых эпизодах Лайт еще заикался о том, чтобы выменять крылья шинигами. Нигде в сериале это не упоминалось, но предположим, что владелец тетради смерти может каким-либо образом превратиться в шинигами. Такой вопрос: стали бы вы это делать или нет?

Мой ответ: постарался бы прожить лет 10-20 обычным человеком, а потом оШИНИГАМИться (все таки у бессмертия есть масса плюсов по сравнению со смертью, да и шастать по миру людей потом никто не запрещает).
Записан
Brissa
Гость
« Ответ #17 : 10 Июль 2007, 18:29:32 »

2Morte
во-первых не для бытовухи, а для развлечения, ибо это весело=)
во-вторых речь идет о такой тетради которая в аниме, там есть правило что нельзя создавать такое условие смерти при котором пострадают другие люди(т.е. умрут) так что с АЭС ты загнул.
в-третьих как говорилось выше, какие крылья? ты о чем?^.^
Записан
morte
Гость
« Ответ #18 : 10 Июль 2007, 18:59:58 »

Что касается АЭС, то тут вопрос сложней. Я так думаю: подразумевается, что нельзя задать действия, напрямую ведущие к смерти других людей. В любом случае вариант с диверсией отменяется (признаюсь - ступил), но, допустим, умрет сразу весь персонал АЭС от сердечного приступа, и оставшаяся без контроля станция рванет. Это влечет смерть других людей косвенно. Аналогичный вариант: угробляем водителя машины - где гарантия, что неуправляемая тачка никого не прибьет? А если угробить пилотов авиалайнера? В аниме это не уточнено...
Насчет крыльев. В каком-то эпизоде Рюук предлагал Лайту сделку с глазами, а тот ответил, что может ему хочется заиметь крылья шинигами (помоему иронизировал), чтобы полетать. В любом случае он тогда от сделки отказался, но Рюук никак не прокомментировал идею с крыльями (не отказался и не согласился).
Насчет развлечения. Тетрадка-то не бесконечная и в один "прекрасный" день может быть вся исписана. Где тогда новую возьмешь? Глупо тратить такой ценный ресурс на развлечения.
Ну и вопрос про шинигами остается в силе. В аниме на этот счет тоже ничего конкретного нет, а должны же эти шинигами откуда-то браться.
Вообще, хотелось бы узнать мнение кого-нибудь читавшего мангу, так как там могла содержаться дополнительная информпция.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 19:02:56 от Morte » Записан
Hisoka
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 134



« Ответ #19 : 10 Июль 2007, 22:57:41 »

А не кажется, что это уже вторая тема по десноту? По сабжу: деснот - попса. Что уж такого суперотличного нашли в ней анимешники-с-инетом, я не понял. Простенький детектив, хотя вот, L там хорошо вышел. Лайто - обычный идеалист, умный до невозможности, кажется, что может читать мысли. Всё слишком банально, за исключением некоторых моментов. Не понимаю, почему все сейчас тянутся к новому аниме. Хочу чтобы аниме было только на vhs.
Записан
RedLine
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47


« Ответ #20 : 10 Июль 2007, 23:14:37 »

Death Note мне очень понравился, хотя я не скажу, что это лучшее, что я когда-либо видел. Эту анимаху стоит посмотреть хотя бы за её оригинальность: первую серию я посмотрел с мыслью: "О! Господи! Опять эта школа!". Но дальше был приятно удивлён тем, что школьным будням здесь почти нет места. Так же нельзя не отметить продуманность сюжета и нужно обратить своё внимание на описание мельчайших деталей, которые не играют существенной роли, но придают сюжету какую то неповторимость и насыщенность.
Вообщем посмотреть однозначно стоит. И не надо думать, что это скучный детектив, т.к. всё происходящее в Death Note очень динамично и не заставляет засыпать после нескольких минут просмотра.  Подмигивающий
P.S. А вот фильм мне, мягко сказать, не понравился. Посмотрел только до инцидента в автобусе, дальше не выдержал и уснул Веселый. В реальном мире как то глуповато выглядит чёрныя кукла Шинигами.
Записан


morte
Гость
« Ответ #21 : 10 Июль 2007, 23:39:12 »

2Hisoka
Банально? Попса? Простенький детектив?
1) Я бы не сказал, что Death Note - именно детектив. Детективные элементы есть и их не мало, но только к детективу сериал никак не сводится. Вообще, назови хоть полдесятка аниме-детективов для сравнения, тем более непростеньких.
2) Где тут попса? На мой взгляд попса в аниме без фансервиса невозможна по определению. Где фансервис? С большим натягом под фансервис может подойти Амане Миса, но это - с очень большим натягом.
3) Где банальность, и в чем она выражается? Что-то не встречал нигде в аниме похожей завязки. Конечно, и идеалистов типа Лайта и гениев типа Рюзаки можно увидеть много где, но в аниме - не так часто, как хотелось бы (гораздо больше закомплексованных подростков-неудачников и т.д и т.п. Злой). Конечно, вопросы, поднимаемые в сериале очень стары, но в аниме опять же встречаются редко. И если Death Note банальна, то как много аниме не банально? Высоковата планка получается, немногие перепрыгнут.
Записан
Andvari
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 949



« Ответ #22 : 11 Июль 2007, 01:25:36 »

Есть в этом аниме что-то такое, что цепляет, пусть не первой, но со второй серии точно. я даже сумела подсадить на Death Note знакомых, которые раньше плевались на любое аниме и отмахивались всеми конечностями при попытке его показать. Неет, это не простенький детективчик. Есть в Death Note и смысл, и мораль. Не стоит преступать людских законов даже ради благих, как нам кажется, дел. Кстати, "Преступление и наказание" чем-то напоминает. Только, пожалуй, Лайт совестью совсем не мучается и заканчивается книжка как-то пооптимистичнее...

Насчет фильма. Кто-нибудь его до конца досмотреть смог? Я вот не осилила.. Эти вечно выпученные глаза и одухотворенная рожа актера, играющего Лайта... Прямо в дрожь бросает.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 12:04:14 от Andvari » Записан
Hisoka
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 134



« Ответ #23 : 11 Июль 2007, 13:32:33 »

Нет, ну начало было довольно хорошим. Проверка тетрадки, шок от того, что люди действительно умирают, знакомство с L. Но потом пошла околесица. Лайт начал валить людей пачками, появилась вторая тетрадь, появились преемники L. Всё стало очень предсказуемо. Посмотрев серий десять, уже можно было сказать, чем именно кончится сериал.

Цитировать
Где банальность, и в чем она выражается? Что-то не встречал нигде в аниме похожей завязки. Конечно, и идеалистов типа Лайта и гениев типа Рюзаки можно увидеть много где, но в аниме - не так часто, как хотелось бы (гораздо больше закомплексованных подростков-неудачников и т.д и т.п. Злой). Конечно, вопросы, поднимаемые в сериале очень стары, но в аниме опять же встречаются редко. И если Death Note банальна, то как много аниме не банально? Высоковата планка получается, немногие перепрыгнут.
Поступки Лайта и L банальны. Попытки авторов сделать "неожиданные" моменты и сцены (типа попытка убийства Лайта и Мисы своим отцом) не так хороши, как хотелось бы. Вторая половина сериала вообще провал. Вообщем, не понимаю, почему деснот так популярен, и это название у всех на слуху. Потому что новинка, нэ?
Записан
morte
Гость
« Ответ #24 : 11 Июль 2007, 15:23:28 »

Вообщем, не понимаю, почему деснот так популярен, и это название у всех на слуху. Потому что новинка, нэ?

Попорядку:
1) Графика. Придраться не к чему. Для ТВ-сериала продолжительностью в 37 эпизодов рисовка очень дотойная, и особенно сильно радует то, что она остается такой вплоть до последней серии.
2) Озвучка. Придраться не к чему. Музыка везде звучит в тему, в озвучке персонажей я тоже не заметил никаких изъянов. Особенно нравится второй опенинг (тяжелый рок FOREVER!!!).
3) Death Note не вторична. До нее подобных сериалов не было (если ошибаюсь, поправьте), и даже если было, то не много, и смотрели их немногие.
4) Сюжет. Предсказумость есть, но это не такой большой недостаток. Зато нет филлеров, флэшбэков, осточертевшего фансервиса и совсем уж заежженных штампов. Главно то, что сюжет развивается очень динамично. Даже при том, что многое в сериале было предсказуемо, я за все время просмотра ниразу не заскучал и ниразу не воспользовался прокруткой (для меня - очень большая редкость). Вообще ожидать от действий главных героев какой-то особой непредсказуемости попросту не корректно. В конце концов это не маньяки/шизофреники а нормальные (относительно) логически мыслящие люди.
5) Вторая половина не провальная. Хуже чем первая, но точно не провальная.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 15:26:20 от Morte » Записан
Hedin
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #25 : 11 Июль 2007, 18:32:34 »

Опять сравнили с "Перступлением и наказанием"... Ну что вы, право,  не мелочитесь - в след. раз сравните Достоевского с Донцовой.
Анимеха конечно видная и вызвала большой ажиотаж, но на гениальность, имнхо, не тянет. Не архишедевр и не веха своего времени. Продукт массового потребления. Можно было понять, чем она закончится, когда Райто убил агентов фбр. Во второй части мне понравились разве что опенинги\эндинги :)
В общем, почти во всем согласен с Хисокой.
Можете дальше рвать на себе тельняшки и вопить, что десуното - мегатру. Время рассудит.
PS
2) Где тут попса? На мой взгляд попса в аниме без фансервиса невозможна по определению.
После какого слова можно смеяться?
Хм, что-то я довольно резко... Гомен, если что.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 18:49:23 от Hedin » Записан

Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому. (c) А. Сапковский
Hisoka
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 134



« Ответ #26 : 11 Июль 2007, 20:53:14 »

Братик, я тебя люблю.
Записан
Andvari
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 949



« Ответ #27 : 11 Июль 2007, 23:49:23 »

Цитировать
Опять сравнили с "Перступлением и наказанием"...
Сравнила я только потому, что главгерой решил убивать одних людей для того, чтобы другим лучше жилось. Больше никакого сходства между ними нет. Нууу... разве что еще L с Порфирием Петровичем сравнить можно))))
Записан
morte
Гость
« Ответ #28 : 12 Июль 2007, 00:38:17 »

После какого слова можно смеяться?

Ну не знаю. Напиши хоть, что смешного...
Записан
Brissa
Гость
« Ответ #29 : 12 Июль 2007, 02:01:44 »

Такая вот прикольная довольно таки весчь, конечно я не говорю что Дэс нот - аццтой, или что шедевр, но у меня появился вопрос, сколько человек может прожить не моргая?=) Думаю намек понятен, особенно Л и Райто, довольно забавно если на это обращать внимание, вот тебе и забава Морте^.^

А вторая половина действительно уже, начинает поднадоедать, особенно когда появляется Н и Мэлло, уже там Райто впал в какой то депресняк, и то что он сошел с ума в конце вполне очевидно.

И то что ты написал редко НЕ проматываешь аниме, меня немнога убило, я вот не понимаю как его вообще можно мотать ??(Либо я не видал еще столь мерзких аниме=)

И не совсем понятно почему Рэм умерла, она где то вначале говорила что убьет Л и ей ничего не буит, разве Л сказал что если опровергнет "фальшивые" правила убьет Мису, хмм, довольно таки странно, ну да ладно, не мною сюжет придуман.

И что есть конец это хорошо, а то мне с появлением новых детективов, показалось что аниме превратится в сказ про "белого бычка".

P.S. Больше всех жалко баку Мису, тяжелая у нее судьба(Папу,Маму убили, ее саму чуть не убили, потом еще и влюбилась в человека, который просто использовал ее жизнь(Все таки два раза по половине не так и мало=))
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаАниме (Модератор: Andvari)Тема: Death Note
Перейти в: