Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800784 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

10 Декабрь 2019, 03:04:37
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона
Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона  (Прочитано 12069 раз)
Космический
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1285



WWW
« : 21 Август 2009, 18:13:43 »

Аватар Джеймса Кэмерона (2009)
США триллер, фантастика, экшн
в кинотеатраx с 18.12.2009
Четырнадцать лет Кэмерон оттачивал технологию, которая позволит переместить аудиторию в место, в подобном которому она никогда не бывала.
Частично парализованный ветеран войны Джек прибывает на планету Пандора, населенную гуманоидной расой На’ви. Землянин оказывается в центре конфликта родной и местной культур, оказывающимся началом смертельно опасного приключения.


Огромный старый космический корабль. Путь до Пандоры, которая находится куда дальше Альфа Центавры, занимает много лет. Этот звездолет транспортирует присоединившегося к экспедиции ветерана войны Джейка Скалли.
img10.jpg
Наш первый взгляд на поверхность планеты (хотя кое-что можно разглядеть еще на заставке Fox). В оригинальном скрипменте Кэмерона листва была такой же синей, как кожа На’Ви, но в конечном счете он решил использовать зеленый цвет для большей реалистичности.
img11.jpg
Джейк прибывает во Врата Ада, человеческую базу на Пандоре. Атмосфера здесь очень токсична, поэтому единственная возможность выжить на планете помимо респираторов — аватары На’Ви. Слева можно впервые увидеть бронекостюм, подробнее он будет показан дальше.
img12.jpg
Хребты Аллилуйя. Минерал Унобтаниум, ради которого человечество прибыло на Пандору, вызывает нарушения в магнитном поле планеты, из-за которого многотонные осколки скал парят над поверхностью, составляя воздушный хребет.
img13.jpg
Пехотинцы Сектора загружаются в бронекостюмы, похожие на погрузчики из «Чужих», но до зубов вооруженные и герметичные.
img14.jpg

Не могу дождаться 18 декабря, наверное заморожусь, как Эрик Картман.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 19:37:25 от Космический » Записан

Тока я всеравно не верю потому что чую какой та подвох©nikanet_
Ниче там не другое, все то же самое, только выглядить чуть по другому©E}|{blr
Лет через пятьсот люди будут носить на головах специальные одноразовые кондомчики-фаерволы для защиты от ментальных угроз©Gheorgich
XakeP[WWW]
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #1 : 21 Август 2009, 20:59:07 »

Трейлер (j-net)
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 21:04:02 от XakeP[WWW] » Записан
Мяф-Мяф^_^
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1264



« Ответ #2 : 22 Август 2009, 00:35:53 »

наверное это будет клевый фильм

Знаете ли вы, что...   
   
21 августа 2009 года объявлено «всемирным днем Аватара». В этот день по всей планете состоятся показы 15-минутного фрагмента картины.
Изначально Джеймс Камерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже не смотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.
Майкл Бьен претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Камероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), т.к. Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.
Камерон придумал сюжет фильма в 1995 году.
Для фильма Камерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.
К премьере фильма будет выпущена компьютерная игра в жанре MMORPG, в которой можно будет исследовать огромный мир Пандоры.
По словам Камерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
Премьера фильма была перенесена с лета на декабрь 2009. Однако задержка объясняется вовсе не техническими сложностями в производстве картины, а возможностью дать кинотеатрам лишнее время, подготовиться к 3D релизу фильма.
Фильм состоит на 40% из живой съемки и на 60% из реалистичной компьютерной графики.
источник: http://www.kinopoisk.ru/
Записан

Elizar
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #3 : 22 Август 2009, 18:34:56 »

отлично. скрины удалили. трэйлер во внешке я бы и так скачал если бы деньги были. фильм как водится у кэмерона веха в индустрии будет. это не обсуждается. правда он про игру по фильму своему тоже это говорил, что веха и тд, а она судя по превьюшкам пшык и не более. Грустный
...
К премьере фильма будет выпущена компьютерная игра в жанре MMORPG, в которой можно будет исследовать огромный мир Пандоры.
...
хм по моим данным это будет обычный шутер с возможностью менять сторону (на'ви, люди) во время прохождения по своему вкусу.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 18:39:36 от Elizar » Записан

Cu
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #4 : 23 Август 2009, 20:49:37 »

Трейлер красив, только в плане графики со времен "Последней фантазии" каких-то улучшений не очень видно. Пока рано что-то говорить... Дождаться выхода, сходить на фильм в 3D, потом обсудим.
Записан

Любая неудача порождает успех, а любой успех требует совершенствования
Elizar
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #5 : 23 Август 2009, 22:06:00 »

Трейлер красив, только в плане графики со времен "Последней фантазии" каких-то улучшений не очень видно. Пока рано что-то говорить...
отлично пошутил. ты разницу между терминатор 2 и терминатор 3 и терминатор 4 в плане графики тоже не видишь? Аватар это технологический прорыв. вот уж не знаю, что там будет с сюжетом, но франчайз вроде не плохой намечается. смотреть буду обязательно в IMAX в декабре.
Записан

MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1232



« Ответ #6 : 24 Август 2009, 09:41:42 »

Хех, это ж Урук-хаи, просто отмытые с шампунем и после посещения стоматолога и бара "Голубая устрица". А все заград.отряд "Белые колготки", блин! ^_^
Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
Elizar
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #7 : 24 Август 2009, 10:06:59 »

а если с урукая просто убрать печать на лице то получится рэндом-трэш-рокер  Смеющийся поболе скринов выложите плз
Записан

Космический
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1285



WWW
« Ответ #8 : 24 Август 2009, 19:17:12 »

Источник filmz.ru/pub/7/17516_1.htm

Цитировать
Четырнадцать лет назад нарисовавший в своем воображении ядовитую Пандору и ее голубокожих обитателей, Джеймс Кэмерон не верил в возможность воплощения фантазии в целлулоиде. Ведь от спецэффектных мастерских требовалось не просто оживить новый мир, а заставить зрителя без оглядки поверить в его реальность. Четырнадцать лет Кэмерон оттачивал технологию, которая позволит переместить аудиторию в место, в подобном которому она никогда не бывала. И сегодня режиссер провел ознакомительную экскурсию по прекрасной и смертельно опасной планете.

Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске ветеран, прибывает во Врата Ада — форпост человечества в ощерившемся мире. Здесь нет места иллюзиям и боевой романтике, уцелеет лишь тот, кто четко следует инструкциям и приказам. Соединившись со своим аватаром, искусственно выращенном гибридом из клеток местной гуманоидной расы На’Ви и человеческого ДНК, Джейк отправляется в первую экспедицию. Вылазка прерывается столкновением с главным хищником леса, огромным танатором, и стаей вайпервульфов. Спасенный аборигенкой Нейтири, Джейк попадает в деревню На’Ви, где начинает понимать чужую культуру и следовать инопланетным ритуалам.

Если свое представление об «Аватаре» вы строите исключительно на тизере — забудьте, словно вы не видели ничего. Вы действительно ничего не видели, потому что созданный специально для этого разработанной 3D-технологией фильм отличается от своего сетевого представителя так же, как статичные кадры от живого действия.

Аватары и На’Ви, грешившие в ролике изящной мультипликационностью, тут выглядят абсолютно живыми. Будто Кэмерон действительно побывал на Пандоре и захватил с собой пару голубокожих исполинов — невероятно естественные, и ни малейшим жестом не выдающие своей цифровой природы, они существуют в кадре так же органично, как вымершие обитатели «Парка Юрского периода». Пока отец мокапа Роберт Земекис изо всех сил бьется над реалистичностью потоков битов и байтов, когда-то бывших Джимом Кэрри, Кэмерон вдохнул в пандорианцев душу, подарив нам это удивительное чувство единения с невозможным. Зритель словно превращается в того обезумевшего от счастья спилберговского палеонтолога, столкнувшегося с настоящим динозавром — успеваешь только сглатывать восторги и фиксировать основное: «Боже, до чего огромный!», «Да у него хвост!», «Они потрясающе похожи!».

Фотореалистичность, кстати, действительно на высоте. Все, как и было обещано: аватары похожи на своих носителей, повторяют их мимику и черты лица и в самом деле неуловимо отличаются от самих На’Ви. Даже если бы Джейку Салли весь фильм пришлось провести в чужом теле (но мы-то знаем, что это не так), даже мимолетного взгляда на экран хватило бы, чтобы отмести сомнения — это Сэм Уортингтон, а не комплект дорогостоящих полигонов.

Впрочем, главное, чего все ждали от пятнадцатиминутного отрывка, это та самая пресловутая трехмерность, что обещала посрамить все сделанное прежде. И нужно заметить, что местный 3D выгодно отличается от скучных субботних аттракционов Дисней. Глупо объяснять это на пальцах, но если традиционная техника объемных фильмов в лучшем случае подчеркивает героя, уводя окружение на второй план (а в худшем — ярмарочно используется в нарочито добавленных сценах взаимодействия с залом), то 3D Кэмерона превращает «Аватар» в дорогостоящий спектакль, разыгрываемый у вас перед носом. Камера следует за персонажами в традициях «Ультиматума Борна» или «Района №9», брезгуя общими планами ради присутствия в эпицентре экшна, и при этом дарит полное ощущение того, что не Сэм Уортингтон, а ты сам в паре с Джейком Салли удираешь от инопланетных хищников или ассистируешь ему в седлании пестрых икранов. Действие не выпирает в зрительный зал, а проваливается внутрь экрана, по-настоящему стирая пресловутую сценическую четвертую стену и не прибегая к дешевым бу-трюкам.

Пятнадцать минут пролетают за две, и после включения света отчаянно не хочется верить, что ты снова здесь — в скучной реальности, вернувшийся со сказочной Пандоры.
Записан

Тока я всеравно не верю потому что чую какой та подвох©nikanet_
Ниче там не другое, все то же самое, только выглядить чуть по другому©E}|{blr
Лет через пятьсот люди будут носить на головах специальные одноразовые кондомчики-фаерволы для защиты от ментальных угроз©Gheorgich
MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1232



« Ответ #9 : 24 Август 2009, 19:30:46 »

В общем похоже все понятно: вместо фильма и качественного сценария Камерон решил забабахать рекламный ролик новых компьютерных технологий. Стареет дедушка.. Сначала утопил настоящий пароход лишь бы скрыть убогий и банальный сценарий, сейчас на компьютеры перекинулся.. А ведь когда то же снимал неплохое кино  Грустный
Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
Elizar
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #10 : 25 Август 2009, 18:17:46 »

ты весь фильм уже видел, да? Смеющийся
Записан

MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1232



« Ответ #11 : 25 Август 2009, 18:25:43 »

ты весь фильм уже видел, да? Смеющийся
см.выше пост Космического: 25% заметки о сюжете и 75% о "местном 3D" и "реалистичности" Улыбка
Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
Elizar
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #12 : 26 Август 2009, 11:27:29 »

это грамотный пиар. фильм изначально позиционировал кэмерон как технологический прорыв, а технологии надо оч много пиарить чтобы окупилось Улыбка. лично мне сеттинг нравится. пойду в любом случае  Улыбка
Записан

MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1232



« Ответ #13 : 26 Август 2009, 15:48:58 »

это грамотный пиар. фильм изначально позиционировал кэмерон как технологический прорыв, а технологии надо оч много пиарить чтобы окупилось Улыбка. лично мне сеттинг нравится. пойду в любом случае  Улыбка
Дождемся  и посмотрим. Но пока что эти "технологические прорывы" бледновато смотрятся на фоне банальной "Миссии Дарвина"  Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 16:14:51 от ANA » Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
Космический
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1285



WWW
« Ответ #14 : 26 Август 2009, 18:41:07 »

В декабре те кто ругают первые на фильм ломануться. Ага
Записан

Тока я всеравно не верю потому что чую какой та подвох©nikanet_
Ниче там не другое, все то же самое, только выглядить чуть по другому©E}|{blr
Лет через пятьсот люди будут носить на головах специальные одноразовые кондомчики-фаерволы для защиты от ментальных угроз©Gheorgich
Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона
Перейти в: