Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

08 Август 2022, 01:25:45
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеУход за лицом, телом, волосами (Модератор: Femina)Тема: Уход за сухой кожей
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Уход за сухой кожей  (Прочитано 13668 раз)
emalija
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 926



« Ответ #150 : 30 Январь 2008, 18:09:36 »



Действительно,пишут,что фитоэстрогены,полученные из растений,не вызывают привыкания,но по сруктуре они напоминают женские эстрогены,и сублимируют их в клетках,в необходимом для зрелой кожи,количестве,потому,в любом случае,молодой коже не нужны.

Так в сериях для молодой кожи его и нету. Фитоэстрогены идут в сериях для кожи после 35 лет. В остальных - просто экстракты растений.
Записан
Femina
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1186



« Ответ #151 : 30 Январь 2008, 19:30:39 »

Так в сериях для молодой кожи его и нету. Фитоэстрогены идут в сериях для кожи после 35 лет. В остальных - просто экстракты растений.
Я имела в виду,что молодым ни к чему пользоваться кремами,предназначенными для зрелой кожи.
Есть у меня одна знакомая,которая,в 23 года,обнаружила у  себя мимические морщинки под глазами,с чем начала интенсивно бороться кремами со значком 30+.Этого делать не советую,потому что,как только она прекратила их использование,морщинки действительно углубились и стали заметны.
Записан
Twister
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #152 : 02 Март 2008, 21:56:30 »

Я пользуюсь антибактериальным карандашом чайное дерево из Орифлейма. От прыщиков неплохо помогает.
Записан
KATbKA
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 233



« Ответ #153 : 10 Март 2008, 20:46:26 »

Предлагаю выкладывать маски для лица, которые вы знаете.

Клубничная маска. Делай маску раз в неделю, и через полтора месяца у тебя заметно сузятся поры, пропадут прыщики и станет ярче цвет лица. Но сначала проконсультируйтесь у аллерголога - не выступит ли у тебя на коже после маски красная сыпь.
Тебе понадобятся: 7 крупных спелых ягод клубники, 2 столовые ложки жирной сметаны
Как делать? Клубнику промой под холодной водой, дай стечь, положив ее на сито. Оторви зеленые плодоножки, после чего разомни ягоды вилкой. Смешай кашицу со сметаной и нанеси на лицо на 10-15 минут, как следует умойся.

Сливовая маска.Не хуже геля для умывания очистит поры. И так же хорошо, как крем для век, избавит от мешков. Причем для результата достаточно делать маску всего раз в неделю.
Тебе понадобятся: 2 крупные сливы, полстакана кипятка, полстакана овсянки, полстакана меда.
Как делать? Положи сливы в миску с кипятком для размягчения. После чего добавь к ним овсянку и мед. Как следует размешай и наложи пасту на лицо толстым слоем на 20 минут. Умойся теплой водой, а если будет плохо получатся, то сначала сними маску ватным диском, а после умойся.

Огуречная маска.Если будешь пользоватся ею по утрам, то сможешь выходить на улицу без дневного крема - так сильно она увлажняет лицо. А еще избавляет от прыщиков, подсушивает гнойчики и залечивает ранки.
Тебе понадобятся: 1 свежий огурец, 1 картофелина среднего размера.
Как делать? Мытые и очищенные от кожицы огурец и картошку натри на средней терке. Помни кашицу чистыми руками, чтобы она дала как можно больше питательного сока. Нанеси ее на лицо на 20 минут. Умойся.

Банановая маска. Самое быстрое средство, чтобы улучшить цвет лица: бледную кожу сделать розовее, как будто целыми днями пьешь парное молоко, а тусклую - сияющей. Если же станешь накладывать маску на веки, то забудешь про мешки и отеки.
Тебе понадобятся: 1 крупный банан, 10 мл жирных сливок, 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Как делать? Банан очисти от кожуры и разомни мякоть вилкой. Добавь к пюре сливки, крахмал. Перемешай. На участки кожи с веснушками или пигментными пятнами наложи маску более толстым слоем, чем на все лицо. Поверх маски пложи марлю или полотенце, чтобы получился "парниковый эффект". Через 30 минут умойся любым мягким гелем.

Маска из шпината.Веснушки редко кого портят, но почему-то большинство девушек мечтает от них избавиться. Шпинат, благодаря полезной кислоте, избавит и от веснушек, и от потницы - красной сыпи, похожей на ветрянку, которая появляется в жару. Единственное предостережение: шпинатная маска сильно течет, и пятна после нее не всегда отстирываются. Поэтому, чтобы не испачкать одежду, делай маску в фартуке или переднике.
Тебе понадобятся: 200 грамм свежего или замороженного шпината, 250 мл молока.
Как делать? Свежий шпинат промой, из холодильника - подержи в тепле минут 10-15. После чего возьми нержавеющую миску, налей в нее молоко, добавь шпинат, и доведи смесь до кипения. Дай остыть, процеди через сито и нанеси на лицо на 15 минут. После маски протри лицо лосьоном или тоником.

Морковная маска.Тебе не найти лучше маски, если у тебя чувствительная кожа, склонная воспалятся, покрыватся красными пятнами на щеках. Морковка, богатая витамином А, снимет эти проблемы, но только делать такую маску надо 2 раза в неделю в течении целого месяца.
Тебе понадобятся: 1 крупная морковина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 яичный желток, 5 капель лимонного сока.
Как делать? Морковь вымой, очисти и натри на мелкой терке, чтобы получилась оранжевая кашица. Переложи ее в миску, подмешай крахмал, лимонный сок и яичный желток. Нанеси маску на лицо на 15-20 минут, затем смой водой.
Записан

HATAJIbKA
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 205



« Ответ #154 : 10 Март 2008, 21:24:31 »

Ой , если делать маски для лица самому, то очень уж много времени на это уходит..я себе купила Mia с клубникой и мне нравится..такая кожа бархатистая... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбкаа так вот у меня есть ещё рецепты для приготовления  масок для лица
 Рецепт прекрасного огуречного лосьона для лица:
средний свежий огурец трём на тёрке и заливаем ста граммами водки.Ставим в холодильник , на нижнюю полку-через неделю чудо-лосьон готов.Отбеливает ,питает,тонизирует.

Отличная маска для нормальной кожи:
1 персик, чайная ложка коньяка-разминаем и наносим на 15 минут . Кожа будет как королевский бархат!!!!!! Подмигивающий Подмигивающий Улыбка Улыбка Подмигивающий
Записан
parasyahka
Гость
« Ответ #155 : 10 Март 2008, 21:30:30 »

Я очень боюсь, что самодельные маски вызовут аллергию ( у меня такое от клубники было), да и неудобны они. Поэтому, считаю, что лучше покупать маски.
Люблю одноразовые маски для области вокруг глаз, с фруктовым кислотами для лица. Все эти маски накладываются, а не намазываются.
Но если вдруг неожиданно выскочит прыщик (такое бывает после поездок в поезде, когда поры закупариваются), то пользуюсь очень дешевыми но эффективными грязевыми масками Формула 60
Записан
UnicSasha
Гость
« Ответ #156 : 10 Март 2008, 21:36:08 »

я как-то делала клубничную маску дома...
100 раз пожалела!
лицо все красное было Улыбка

покупала из глины белой маску в Орифлейм  одобрение
а щас пользуюсь отшелушивающей маской-пленкой. тоже клевая.
кожа сразу как у ребенка - розовая и мягонькая )))
Записан
Millagres
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1141



« Ответ #157 : 11 Март 2008, 07:52:09 »

а я делаю маски огуречные,летом еще и из ягодок одобрение например, малина или клубничка со сметанкой..хотя так трудно удержаться,чтоб это не съесть Обеспокоенный покупала макси из глины - очень понравились... а тут недавно просто ромашковым настоем пртерла лицо и шею на ночь -  одобрение одобрение одобрение
Записан

только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут!

MADLEN
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 304



WWW
« Ответ #158 : 11 Март 2008, 18:10:41 »

ХА! А вы девушка в курсе, что эта косметика гормональная? А? Вот и помогает с первого раза.
Девушки! Вы ещё так молоды, не пользуйтесь этой косметикой, потом с неё "спрыгнуть" очень тяжело будет. Поверьте.
Да! Это гормональная косметика, поэтому ей не пользуюсь!
Но кто пользуется этой косметикой постоянно-у тех кожа выглядит очень ухоженной и молодой.
 Духи хорошие встречаются-для мамы всегда беру.
Записан
irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #159 : 11 Март 2008, 18:14:56 »

Но кто пользуется этой косметикой постоянно-у тех кожа выглядит очень ухоженной и молодой.
 
не стоит на это покупаться. Красивая кожа при использовании гормональной косметики - вопрос времени. это как бомба замедленного действия. Итог всегда один, привыкание, пропадает напрочь весь "красивый и ухоженный" вид, плюс полный отказ организма синтезировать собственные гормоны. Это как наркотик. А как известно даже вылечившийся наркоман он все равно остается наркоманом.
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
parasyahka
Гость
« Ответ #160 : 11 Март 2008, 18:15:11 »

ХА! А вы девушка в курсе, что эта косметика гормональная? А? Вот и помогает с первого раза.
Девушки! Вы ещё так молоды, не пользуйтесь этой косметикой, потом с неё "спрыгнуть" очень тяжело будет. Поверьте.

А мне как на это все равно. Я же писала, что мама ей несколько лет пользовалась, а не я. После 50-ти, думаю, надо действовать как раз такими ударными методами. А молодой коже нужны совсем другие средства. С этим никто не спорит.
Записан
irida
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


« Ответ #161 : 11 Март 2008, 18:19:03 »

многокомпонентные маски может и эффективны, но готовить долго, да и продуктов иногда нет. А так, типа огурчика или настоя ромашки или алоэ - самое то, быстро и эффективно.
Записан

Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
Millagres
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1141



« Ответ #162 : 11 Март 2008, 20:39:04 »

Например Орифлейм не продаётся в магазинах-только по методу прямых продаж(клиент получает продукцию прямо со склада)поэтому подделки исключены-фирма гарантирует 100% качество и натуральность продукции
а я видела у нас в магазине продукцию и орифлейм,и эйвон. Непонимающий
а так, я еще маленькая чтобы крема использовать, Обеспокоенный, так что пользуюсь народными средствами.ну и тониками-лосьонами фирмы "чистая линия", средство д/снятия макияжа - от эйвон.зимой кремом иногда от орифлейм,но редко.
Записан

только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут!

sova
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 67


« Ответ #163 : 12 Март 2008, 15:09:41 »

Очень полезно протирать лицо кубиками со льдом из настоя ромашки,зверобоя,мяты,одуванчика и т.д..смягчает кожу и увлажняет... умываться кипяченой тёплой водой...а также чередование тёплой и холодной воды для умывания...когда делаю салатики,всегда протираю лицо огурчиком,яблоком...здорово,такая свежесть...и маски из магазина пока не нужны. Улыбка
Записан

Умей ценить того,кто без тебя не может и не гонись за тем,кто счастлив без тебя....
Galaxy
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #164 : 12 Март 2008, 20:31:24 »

Clean&Clear-отличный вариант,пользуюсь гелем для умывания,скрабом,мне лично помогает,после умывания сразу чувствуешь свежесть
Купила маску для лица из белой глины Mia,что-то я не в восторге от нее,очень сушит кожу
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 20:42:19 от Емалия » Записан

Выбрав дорогу,чтобы уйти от судьбы,мы именно там ее и встречаем...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеУход за лицом, телом, волосами (Модератор: Femina)Тема: Уход за сухой кожей
Перейти в: