Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800758 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

18 Октябрь 2019, 00:30:44
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Материнские платы. Решение проблем
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Материнские платы. Решение проблем  (Прочитано 4210 раз)
SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #60 : 20 Июнь 2013, 13:38:32 »

стартовый экран вообще появляется?
НЕТ


Возможно, требуется обновление БИОС.Найди процик послабже, чтобы запустить комп и обновить БИОС.
Только читал про обновление БИОСА, вечером придётся заняться!!!!


... брать нормальный образ требуемой ОСи и устанавливать всё заново...
Я бы с радостью но не показывает ни-че-го



Запрещено писать несколько сообщений подряд. При необходимости что-либо добавить к существующему сообщению пользуйтесь кнопкой "Изменить" См. правила, пункт 1.8
Посты объединил //Nightwatch
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 21:34:33 от Nightwatch » Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #61 : 20 Июнь 2013, 13:44:47 »

Что-то тут не сходиться: как это "стартовый экран вообще НЕ появляется", если ранее автор пишет: "видео не открывает"?!
 Непонимающий
Записан


=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #62 : 20 Июнь 2013, 13:50:19 »

У Вас недостаточно проскиллована телепатия. Из контекста вопроса можно сделать вывод что под "видео не открывается" понималось что экран черный Улыбка
Только читал про обновление БИОСА, вечером придётся заняться!!!!
Можно просто отнести в магазин. Может, брак. А прошивкой БИОСа можно потерять гарантию.
Записан

Вот так вот!        
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #63 : 20 Июнь 2013, 13:54:58 »

У Вас недостаточно проскиллована телепатия. Из контекста вопроса можно сделать вывод что под "видео не открывается" понималось что экран черный УлыбкаМожно просто отнести в магазин. Может, брак. А прошивкой БИОСа можно потерять гарантию.
наконец-то разумный ответ!!
а то.... "БИОС прошей"... "БИОС исправь..." - а не чего, что можно потерять как минимум гарантию?
 Смеющийся
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #64 : 20 Июнь 2013, 13:58:51 »

Что-то тут не сходиться: как это "стартовый экран вообще НЕ появляется", если ранее автор пишет: "видео не открывает"?!
 Непонимающий
Это монитор не открывается на видео сигнала НЕТ
Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #65 : 20 Июнь 2013, 13:59:55 »

Так вроде в разделе "Железо" общаемся, а не в разделе "Предсказания/экстрасенсорика/телепатия"... Веселый
Ну и моё относительно глубокое познание русского языка, богатый лексикон и широкое мировоззрение дают мне ясную картину, в которой просто нет каких либо составляющих, связывающих 2 совершенно разных события: воспроизведение видео-контента медиаплейером в заранее установленной программной среде и этап прохождения установления взаимосвязи между программным обеспечением и компьютерными комплектующими!!! Фу-х-х-х... вот как!!!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 14:01:28 от axel_vo » Записан


шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #66 : 20 Июнь 2013, 14:08:02 »

Если комплект (мать + проц) приобретался в магазине (что внятно так и не прозвучало), то можно предъявить претензию продавцу и требовать обновления БИОС либо замену на совместимые компоненты.
Хотя проще было бы заранее ознакомиться с возможными проблемами.
При наличии инета достаточно запустить комп и обновить БИОС с помощью ASUS EZ Flash 2.
PS. Нужно обязательно посмотреть точную ревизию платы (на ней самой написано), чтобы не ошибиться с прошивкой.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 14:10:25 от шарик-off » Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #67 : 20 Июнь 2013, 14:12:01 »

Про обновление - так и надо, но... а надо ли это делать самому?! Неси комплектом (мать+проц+чек) обратно в магазин и проси устранить неработоспособное состояние железа с текущими прошивками, опираясь на то, что именно их продавец-консультант заявил тебе о полной совместимости и работоспособности!!! Должны бы сами устранить все эти нюансы.
Записан


SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #68 : 20 Июнь 2013, 14:19:05 »

Неси комплектом (мать+проц+чек) обратно в магазин
Я бы с радостью но магазин за 80 км от дома))))
Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #69 : 20 Июнь 2013, 14:26:24 »

Вот значит как, ну если так... тогда пробуй вариант предложенный шарик-off на 2 поста выше. Или жди ближайшего удобного случая всё же съездить в магазин, но сделай это втечение нескольких дней (до 2ух недель максимум)! А на вопросы, почему сразу не вернулись, отвечать пропиской с удалённостью аж в 80 км...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 14:29:39 от axel_vo » Записан


EvoLanc
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 863



WWW
« Ответ #70 : 20 Июнь 2013, 15:18:41 »

щас ведь в материнки вшивают "двойной БИОС". Если неудачно прошил, то первоначальный восстанавливается, при невозможности запуска. Вобщем автоматический бекап произведет сама материнка.
На моей даже кнопка сброса CMOS есть на задней панели Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 15:27:11 от EvoLanc » Записан

шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #71 : 20 Июнь 2013, 15:37:44 »

Это уже не Dual-BIOS, а UEFI BIOS. Пока что встечаться не приходилось... Улыбка
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
EvoLanc
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 863



WWW
« Ответ #72 : 20 Июнь 2013, 16:17:24 »

У меня точно UEFI. А у него? Если тоже да, то я бы нисколько не побоялся прошивать. Я раньше рисковал прошивать, когда ошибка в проведении операции стоила бы жизни материнки, читал, что даже приходилось новый чип биоса вставлять Улыбка а щас безопасно Улыбка
Записан

SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #73 : 21 Июнь 2013, 13:44:37 »

Кто писал про БИОС были правы, оператива на 4 гига со старой прошивкой не запускалась, взял на работе 2 гига, прошил БИОС посвежее и  Ура!!! Ура!!! Ура!!!


Всем спасибо!!!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 21:37:54 от Nightwatch » Записан
FishKAV
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 393



WWW
« Ответ #74 : 10 Март 2014, 19:23:49 »

     Проблемы с Asus P8H77 v

Началось все с того, что начал чистить комп. Всё было прекрасно, собрал, уточню: собрал все правильно. Правда была проблема c памятью. Но все как-то настроил Веселый. Cейчас комп вообще никак не стратрует и все горит красный стветодиод "мем ок" и все. Ничего не пищит, изображения на мониторе нет. Методом всяких манипуляций по перезагрузке и перетаыканию памяти удалось запустить комп, но после биоса, перезагрузил комп и все... снова то же самое и ничего не помогает. Память исправная, раньше материнка работала с этой памятью.
Проц i5 2300, память 2 планки по 4 гига,не помню чьи.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 13:18:51 от Nightwatch » Записан

Проц:Intel core i5 750 2.63/3.8GHZ(номинал/разгон)
мать: Gigabyte Ga-p55-ud3r
память:DDR 3 3gb patriot 1600 mhz+ samsung 1600 mhz
винт seagate 2x500 raid
Видюха:GeForce GTX570
Блок:580W Hiper
кпк HTC diamond2
ноут HP G62
моб.тел 89128223128.
ICQ 359571928
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Материнские платы. Решение проблем
Перейти в: