Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800763 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

24 Октябрь 2019, 01:56:25
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Материнские платы. Решение проблем
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Материнские платы. Решение проблем  (Прочитано 4219 раз)
(Sic)_maggoT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2432



WWW
« Ответ #15 : 21 Август 2009, 15:35:55 »

А то что он горячий - вентиляция плохая, поставь 40мм вентилятор на него.
Ставил 50 мм - полный боян.
Проблему решил - напротив в дверце поставил 120 мм.
Записан

Мой Фотоблог | Информационно-строительный портал "Строим Киров"
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #16 : 09 Декабрь 2009, 18:03:01 »

Сегодня попросили посмотреть комп - не включается.
Вскрытие показало, что БП не запускается, попробовал запустить свой комп от этого БП - никак.
Был куплен новый БП. При нажатии на кнопку вкл кулер начинает вращаться и замирает. Стал удалять девайся с материнки - голая материнка не хочет запускаться, при подключённом 4 контактном штекере БП вообще перестаёт пытаться запускаться. Предположение - короткое замыкание на материнке.
Материнка GA-EP35C-DS3R
Может кто встречался с такой проблемой? Может в цепи питания какой конденсатор пробит и замкнут? Как выявить причину?
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
kaa1977
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 445



WWW
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2009, 18:08:00 »

Может она мкнёт на стенку боковую, к которой прикручена, не редкий случай...длинные кончики деталей...
Записан

Удача преследует подготовленный разум.

Любая компьютерная помощь. Чепецк.
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2009, 18:11:09 »

возможно пробило мосфет на питании процессора, на проц пришло +12 и он сгорел, в итоге сейчас кз по +12. поэтому питальник и вырубается.
Записан

ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #19 : 09 Декабрь 2009, 18:16:09 »

материнка голая, без проца и оперы, батарейки (было раз из-за замкнутой батарейки не запускалась). С одним широким разъёмом есть попытки запуска, при подключении 4 контактного - полный ноль.
Как проверить мосфет?
Сейчас схожу в гараж за тестером.
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2009, 18:29:55 »

Как проверить полевой транзистор? |  www.ROM.by
без проца... а оно должно запускаться адекватно? некоторые VRM сходят с ума если им не указано напряжение.
Записан

ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #21 : 09 Декабрь 2009, 18:44:20 »

Другие матернки запускаются. Да и без материнки брательник БП запускал замкнув какие то 2 контакта на широком разъёме.
А которые мосфеты, полевики на плате?
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
s_t_r_o_n_g
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 141



WWW
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2009, 18:55:43 »

Другие матернки запускаются. Да и без материнки брательник БП запускал замкнув какие то 2 контакта на широком разъёме.
А которые мосфеты, полевики на плате?
Не зная электронику в компах. Нефиг туда лезть, будет только хуже...
Опыт, вещь проверенна...
Вот что нада коротнуть чтоб бп запустить без нагрузки
Зелёный и чёрный... И последнее сгорит. Новый БП туда же...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 19:04:57 от TechManiac » Записан

Доставка любой электроники.
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #23 : 09 Декабрь 2009, 19:01:06 »

Вот что надо коротнуть, чтоб БП запустить без нагрузки.

Внешний осмотр, кондюки не должны быть вздуты (верх), мосфеты на проверку. Просто так не объяснить. Внешним осмотром чтоб сколов, трещин небыло, вздутий. Иногда трещину или вздутие на транзюке видно только под определенным углом.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 06:23:01 от Nightwatch » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #24 : 09 Декабрь 2009, 19:20:00 »

Кондёры в цельных алюминиевых корпусах. Они не вздуваются, а слетает обичка
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 06:19:28 от Nightwatch » Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
_DIGITAL_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 725



« Ответ #25 : 09 Декабрь 2009, 19:27:49 »

кондеры вздуваются Улыбка
Записан
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #26 : 09 Декабрь 2009, 19:29:46 »

я знаю, вот только целный алюминиевый бочонок вздуть значительно сложнее, чем те, у которых сверху имеется насечка
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #27 : 09 Декабрь 2009, 19:32:27 »

тады ой.вапщето я даже на старом железе не видал без насечки.тока савсем мелкие и в бп по высокому стоят.



Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 06:18:37 от Nightwatch » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #28 : 09 Декабрь 2009, 19:36:53 »

на гигабайтовой и епоксе кондёры сверху с насечками


а опера DDR2 и DDR1 разные по разъёму?



Запрещено писать два сообщения подряд. При необходимости что-либо добавить к существующему сообщению пользуйтесь кнопкой "Изменить" См. правила, пункт 1.8
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 06:20:38 от Nightwatch » Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #29 : 09 Декабрь 2009, 19:43:02 »

да, разные
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 06:17:51 от Nightwatch » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Материнские платы. Решение проблем
Перейти в: