Доброго времени суток. Попал в руки чудо сварочник полуавтомат. Tellwin Bimax 4.135
Опыт сварки у меня есть на разных полуавтоматах. И с газом, и порошковой проволкой и на разных диаметрах, только вот это чудо техники я никак не могу заставить нормально варить. При своих обещанных 120А и 19 вольтах ( это MAX) я не могу нормально приварить обычную кузовшину.
Самое страшное в том, что я не ощущаю в чем может быть проблема. Подача проволки вроде идет, ток есть...только вот то проваривает, то нет.
Есть ощущения что подача проволоки не постоянная.Разбирал. Трансформатор, диодный мост без конденсатаров, небольшая схемка для управления скорости подачи проволоки и 3 кнопки...Вкл\Выкл Min\Max и 1\2 Причем последние две коим-то образом подключают некие витки в первичке, соответсвенно изменяя таким образом напряжение на выходе (это как я понимаю). Падения в электросети нет.
На данный момент не могу понять как конкретно работают две кнопки с регулировками, и влияет ли на ток скорость подачи проволоки. (по ощущениям твердое Нет, но в инете люди пошут, мол, есть такое).
Примерные действия: увеличить напругу во вторичке запихнув туда пару кондеров эдак по 10000 мкф каждый. Или...перемотать вторичку медным проводом, ибо сейчас аллюминий, НО...я варил как то Хеллпером, который был 90А МАХ на 17 вольтах - проваривало отлично.
Попробовать спаять новую схему управления подачей, благо такого в инете навалом, только там большинство работает со сваркой, у которой напруга на дуге появляется по средствам нажатия клавиши на держаке, а на дуратском Теллвине напруга постоянно. Придется еще какую-то реле втыкать али что-то подобное...