Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800867 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

20 Сентябрь 2020, 02:42:40
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Материнские платы. Решение проблем
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Материнские платы. Решение проблем  (Прочитано 5840 раз)
Axion
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 65



« : 04 Март 2009, 16:01:05 »

Имееться такая плата МB GA-7ZXE с с просом Duron 1100. И все это хозяйство отказывается работать, напряжения БП выдает нормальные.
Вопрос: на плате имеется четыре транзистора преобразования напряжения питания для проссецора, два из них выдают на выходе 1,8в а вторые два 5в. Вот у меня большие сомнения насчет этих 5в, для чего они нужны.
Потом, а где находиться тактовый генератор, я бумаю в чипе MB, и где можно посмотреть частоту последнего.
Хотелось бы услышать знающих спецов.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 19:12:02 от Nightwatch » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #1 : 05 Март 2009, 07:31:49 »

  А на каких выводах полевиков ты намеряешь свои "сомнительные" 5 вольт? Возможно ты просто меряешь напряжение +5 вольт, приходящее на ключевые транзисторы ШИМ-преобразователей от блока питания...

  Тактовый генератор не может находится в чипе чипсета. Обычно - это маленькая микросхемка с кварцем поблизости. См. картинку в аттаче.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 19:11:12 от Nightwatch » Записан

  
Axion
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #2 : 06 Март 2009, 19:39:04 »

С питанием наверное все в проядке, просто транзисторы разной полярности и работают в паре, после дроседей, примерно 1,8 В (мерял простым вольтметром)
Микросхему тактового генератора нашел, кстати она закрыта хвостом AGP слота. Чтото померять невозможно, пробовал посмотреть частоту на кварце, эфект нулевой, но это просто мой доревулиционный оссилограф частоты выше 5 Мгц не видит наверно или при попытке измерить срывается генерация, единствено где удалось посмотреть частоту это часовой кварц.
есть еще один кварц, стоит возле звукового кодека, осилограф тоже ничего не показал.
мне вот еще что интересно, на плате стоит два VRM, так после напряжения идут на одну шину или на разные, далее у проссецора имеется дольшое количество ножек питания, так и большое количество ножек нулевого потенциала, интересно в нутри просса эти шины соединяются или нет, тоесть используются для питания отдельных блоков.
Записан
DimoN $
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #3 : 03 Август 2009, 16:37:33 »

Вопрос такой незагорается монитор при включении компа,всё проверял монттор,видюху осталась мать,тока згорела или нет незнаю Непонимающий
Записан
SOCRAT
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #4 : 03 Август 2009, 16:42:43 »

Звуковые сигналы при загрузке есть? Подробности здесь
Записан
SAMEN_007
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 198



« Ответ #5 : 03 Август 2009, 21:15:06 »

попробуй достать и вставить батарейку на матери
Записан

DimoN $
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #6 : 06 Август 2009, 13:15:20 »

попробуй достать и вставить батарейку на матери
респект тебе чел всё получилось!а я уж новую брать хотел
Записан
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 763



« Ответ #7 : 06 Август 2009, 22:31:57 »

Только можно было батарейку не доставать, для сброса БИОСа есть специальный джампер.
Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #8 : 07 Август 2009, 05:22:15 »

  А вообще то желательно померять напряжение батарейки при полностью выключеном блоке питания, а если нечем измерить, то проще батарейку поменять (батарейка CR2032 стоит от 10 до 20 рублей в зависимости от фирменности и аппетита продавцов). Что то же послужило причиной глюка, а старение батарейки нередко и является причиной значительного количества глюков.
Записан

  
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #9 : 08 Август 2009, 23:28:37 »

На днях тут купил системную плату в техпроме. Марка ASUS (конкретней не помню - сейчас на диагнистику отвез) Особенности таковы: 4 слота оперативной памяти DDR2, PCI-E x16 для 2 видеокарт, поддержка 2-х, 4-х ядерный процессоров на 775 сокете.
Засунул в системник, подключил все как должно быть (благо опыт в этом имеется) но при запуске происходит писк динамика 1 короткий и 2 длинный - на сколько мне известна эта классика значит одно - не находит видео карту...Да и монитор к тому же не реагировал на системник никак. Куллер на видео крутился. Привод работал...Пробовал втыкать видео карту в оба слота. Втыкал 2 разные видюхи PCI-E - в итоге все тот же писк.

Сейчас карта в техпроме на диагностике, но так или иначе у кого какие мнения?
Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #10 : 09 Август 2009, 03:11:22 »

  Разумеется спрашивать о том, что были или нет подключены все разъёмы дополнительного питания не стоит... А какие мнения могут быть в этом случае (при сигнализации материнки о проблемах с видеокартой)? Любые предположения в данном случае - гадание на кофейной гуще.
  Жди результатов диагностики в сервисном центре.
Записан

  
(Sic)_maggoT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2433



WWW
« Ответ #11 : 21 Август 2009, 09:01:14 »

Имею плату МСИ (Socket-775 MSI 915P Combo-FR (i915P) ATX Retail 7058-010)

Что это за два маленьких радиатора под процем и видяхой? Который под процем жутко греется, хочу поменять жвачку, но хз чо это такое и сколько пасты покупать.
Записан

Мой Фотоблог | Информационно-строительный портал "Строим Киров"
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #12 : 21 Август 2009, 09:25:02 »

ИМХО ты говоришь про северный и южный мосты?
Советую брать АлСил-3 - отлично себя зарекомендовала. Продается в шприце - 50р примерно.
Тебе еще и на проц останется )))
Все правильно. Он действительно сильно греется.
Записан
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #13 : 21 Август 2009, 09:36:04 »

если радиатор греется, значит он нормально отводит тепло от кристалла, смысла менять термопасту не вижу, а то что он горячий - вентиляция плохая, поставь 40мм вентилятор на него.
Записан

KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #14 : 21 Август 2009, 09:50:47 »

Да этому радиатору положено греться....ты просто не замечал наверно, что он так греется.
У мостов предельные температуры близки к 70(а то и больше) градусам.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 10:12:39 от KirA3342 » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Материнские платы. Решение проблем
Перейти в: