Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800870 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

01 Октябрь 2020, 12:09:13
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: "Палата № 6"
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Палата № 6"  (Прочитано 705 раз)
Packman
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 127



« : 01 Октябрь 2009, 19:25:32 »

Палата № 6

Жанр: Драма
Режиссер: Карен Шахназаров, Александр Горновский
В ролях: Алексей Вертков, Владимир Ильин, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин, Альбина Евтушевская, Анна Синякина

О фильме:
«Пала́та №6» — фильм режиссера Карена Шахназарова, поставленный по известной одноименной повести А.П. Чехова.
Главный врач провинциальной психиатрической больницы Рагин обнаруживает в одном из своих пациентов (Громове) человека с оригинальным мышлением, более того — собственной философией. В беседах с душевнобольным доктор видит безумие мира и скоро сам теряет рассудок. Но кто вправе решать, где та грань, за которой начинается безумие?

Выпущено: Россия, Мосфильм
Продолжительность: 01:23:02

Качаем:
kirovtorrent.ru

Кто смотрел, кому как?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:55:18 от XakeP[WWW] » Записан

Per dolorem ad astra
Kapitan_v_away
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 788


WWW
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2009, 21:06:34 »

Если не сложно то можно ли дать ссылку на этот фильм, как то хотел посмотреть, но забыл, счас снова захотел. По рекламе, которую я видел, фильм очень интересный
Записан


Если чё я ешо и Laker
Packman
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 127



« Ответ #2 : 01 Октябрь 2009, 21:44:40 »

Да, пожалуйста - http://findmovie.ru/newfilms/19394-palata-6-camrip-2009.html - качал с летитбита, качество правда камприповское (да и dvd рипа я еще нигде не видел), но смотреть можно.

//Смотри в первом посте.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:56:14 от XakeP[WWW] » Записан

Per dolorem ad astra
St@lker
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1161



WWW
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2009, 11:46:10 »

Посмотрел - фильм бредовый, если честно...книгу Чехова не читал, но после фильма темболее читать бы не стал... Обеспокоенный
Записан

Zoom
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 253



WWW
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2009, 17:15:07 »

Фильм тяжелый ! Я не смог понять.
Записан

St@lker
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1161



WWW
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2009, 17:41:49 »

Фильм тяжелый ! Я не смог понять.
наверное сначала нужно прочитать книгу...
Записан

Packman
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 127



« Ответ #6 : 16 Октябрь 2009, 19:03:18 »

Мне фильм понравился, грустный он. Но первые минуты фильма когда берут интервью у настоящих душевнобольных - да, это тяжело, смотреть слушать, ведь они тоже люди тоже хотят жить как и все, но ограждены от всего мира. Доктор этот потерял интерес к жизни, серой скучной, однообразной жизни. И вот он знакомится с душевнобольным, который на самом деле мыслит более чем разумно (разве нет?), он мыслит не так однобоко, не стандартно как мыслят остальные, он не боится сказать правду, вероятней всего это доктору и понравилось. Большинство, общество, не любит людей, которые хотят выделяться, поэтому талантливые, самобытные люди, которые мыслят не как все, часто остаются непонятыми, становятся изгоями общества. Тоже случилось и с доктором, который после знакомства с душевнобольным стал по другому воспринимать этот мир, что не понравилось остальным, здоровым (?), поэтому и его решили оградить от окружающего мира, пока чего-нибудь этакого не натворил, одним словом весь смысл в том, что "старикам тут не место" (под стариками сами додумывайте кто понимается) - так я понял этот фильм. Книги не читал, но при ближайшей возможности (а это уже завтра) обязательно куплю и прочту.
Записан

Per dolorem ad astra
Natural
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2009, 20:19:54 »

Фильм понравился, нравица "кино на подумать"...)))
Записан
RamblerFanatik
Гость
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2009, 22:11:37 »

Имхо " заточенное лезвие " куда лучше как драмма и по сюжету  Непонимающий
Записан
D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2009, 18:38:16 »

Первые минуты фильма, с опрашиваемыми пациентами, вызвали у меня улыбку. Особенно зацепил второй персонаж с лицом хорька-полудурка. "Добро всегда победит" - говорит он с такой дикой и ненаигранной простотой, что у меня от смеха слезы появляются.
И достойна аплодисментов самая последняя сцена с новогодней дискотекой в психлечебнице. Я смотрел и был в шоке. Санитар-альбинос поздравляет всех пациентов с праздником и желает им здоровья, затем раздает подарки. Рагину достается "сникерс" с мягкой игрушкой.
- А теперь танцы!
Я выпал из кресла, у меня душа не выдержала от зрелища. Все как у людей. Мужчины и женщины смотрят друг на друга, изучают. И продолжительность этого высматривания сводит с ума. Затем они начинают ТАНЦЕВАТЬ. Короче, я выключил. Не досмотрел.





 
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 18:52:52 от Белый Тигр » Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
Atlan
Пользователь
**
Сообщений: 51



« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2009, 15:11:12 »

Почитал, что вы тут пишете, решил тоже взглянуть) Ну фильмец интересный. Первое это современность, автор изменил время рассказа Чехова (в нашем восприятии, т.к. когда Чехов писал, рассказ был современным. Хотя для нас, живущих в 2009 году, это уже классика), теперь это у нас не прошлое, это настоящее (хотя речи актеров отдают старинной или это мне так кажется?). Потом это съемка сама, т.к. реальные больные и актеры смешаны, да и снято все как будто интервью берут (хотя такой вот "авангард" не редкость, конц. кино редко по стандартному снимают). Ну а что про сюжет?  Он неплохо преподнесен, еще в начале говорится, что все мы по сути шизофреники, отсюда вытекает, что все шизофреники - люди (а не больные), что мы и видим в конце фильма, да и в начале, где интерьвью). Рагин человек своей философии - равнодушен ко всему т.к. 1- живет он по тихому ("проблем" как таковых нет, жизнь стабильна) 2- думает что все общество прогнило, надежды нет, смысл жизни тоже отсутствует, есть смерть, она своё возьмет и все сотрет, ничего не оставит (хотя в конце мнение меняет, когда ему предлагают на койку пожаловать в шестой палате, ибо трудно оставаться безучастным в марафоне, когда ты уже бежишь (моё мнение) ) 3 - видит спасение в образовании (т.е. искусстве) ну или по крайне мере любит читать от безделья\скуки и поговорить по душам от того же безделья\скуки. Громов - молодой, энергичный, посажен из-за мании преследовании (хотя оно не важно из-за чего), в принципе осознает почему сидит и ему это не нравится - справедливости хочется, на свободу, по фильму мнение своё не менял, Рагину заявлял, что его философия пустой звон, т.е. окажись он на его месте, то запел бы по-другому (ну так оно и произошло).
P.S. ну вот коротенько и все, господа-читатели дерзайте говорить, где я дурак, а где умный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: "Палата № 6"
Перейти в: